Желе кефирное (йогуртовое)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
В продолжение желейно-кисломолочной темы предлагаю еще пару вариантиков

Фото

Одно делала из йогурта питьевого, другое - из кефира

Итак, на 750 мл кефира или йогурта
Сахар (для кефирного)-по вкусу
30 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды
Любые свежие или сушеные ягоды-фрукты

Технология приготовления такая же , как и желе из ряженки http://forum.say7.info/topic26531.html
Желатин залить стаканом холодной воды согласно инструкции на упаковке (на 40-60 мин)
Затем распустить его на слабом огне, не давая закипать, немного охладить.
Кефир смешать с сахаром, йогурт сладкий уже сам по себе. Влить желатин, перемешать.
Далее можно просто разлить по креманкам (формочкам). Поставить желе застывать в холодильник...

А можно немного и пофантазировать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Например, сегодня я брала вишневый йогурт, приготовленную желейную массу разлила по креманкам
Фото

дала немного застыть и сверху выложила вяленую вишню
Фото

правда у меня желе недостаточно застыло, и вишня предательски стала тонуть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251384295.html][/URL]
Фото


С кефирным поступила немного иначе: для начала , использовала чернослив
Фото

заполнила креманки наполовину, выложила нарезанный чернослив
Фото

а затем сверху залила остатками желейной массы
Фото

Готовое кефирное украсила еще остатками чернослива
Фото

Вот так получилось еще два варианта любимого в нашей семье десертика
Фото

 
21 Мар 2010 0:40

Страница 1 из 3