Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
В продолжение желейно-кисломолочной темы предлагаю еще пару вариантиков
Одно делала из йогурта питьевого, другое - из кефира
Итак, на 750 мл кефира или йогурта
Сахар (для кефирного)-по вкусу
30 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды
Любые свежие или сушеные ягоды-фрукты
Технология приготовления такая же , как и желе из ряженки
http://forum.say7.info/topic26531.html
Желатин залить стаканом холодной воды согласно инструкции на упаковке (на 40-60 мин)
Затем распустить его на слабом огне, не давая закипать, немного охладить.
Кефир смешать с сахаром, йогурт сладкий уже сам по себе. Влить желатин, перемешать.
Далее можно просто разлить по креманкам (формочкам). Поставить желе застывать в холодильник...
А можно немного и пофантазировать
Например, сегодня я брала вишневый йогурт, приготовленную желейную массу разлила по креманкам
дала немного застыть и сверху выложила вяленую вишню
правда у меня желе недостаточно застыло, и вишня предательски стала тонуть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251384295.html]
![](http://s2.[censored rimg]/b7d97ffda0198df8bf678341ebc9f0b9.gif)
[/URL]
С кефирным поступила немного иначе: для начала , использовала чернослив
заполнила креманки наполовину, выложила нарезанный чернослив
а затем сверху залила остатками желейной массы
Готовое кефирное украсила еще остатками чернослива
Вот так получилось еще два варианта любимого в нашей семье десертика