Датские ватрушки с творогом и ягодами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2017 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Датские ватрушки с творогом и ягодами
вкусные,нежные и воздушные ватрушки из дрожжевого,слоеного теста с тестом конечно нужно возиться,но оно того стоит если есть возможность купить готовое -отличный выход из положения рецепт теста любой,я напишу свой тесто делаю,убираю в морозилку,а на следующиой день пеку для слоеного теста: мука-500 гр(больше или меньше,мука разная) сахар-5 ст.л(больше или меньше) вода-140 мл молоко-140 мл яйцо-1 шт дрожжи-1 ст.л сливочное масло-250 гр(50 гр в тесто,а 200 гр для прослойки) соль-щепотка для начинки: замороженные ягоды(свежие)у меня ягодное ассорти-200 гр 1-2 ч.л крахмала творожная масса-250-300 гр или творог для глазури: пол-стакана сахарной пудры 1-2 ст.л молока хорошенько взбить венчиком масса должна быть гладкая и густая,как мед в чашку просеять почти всю муку,добавить дрожжи,яйцо,соль,сахар,холодные воду и молоко замесить тесто,хорошенько его вымесив в течении 5 минут,добавляя при необходимости остальную муку в середине замеса влить растопленное сливочное масло(50 гр) тесто элластичное и не должно липнуть к рукам чем дольше вымешивать,тем элластичнее становится тесто тесто положить в холодильник часов на 5 через 5 часов достать тесто масло должно быть мягким,но не растопленным раскатать пласт толщиной 8 мм-1 см на ´припыленном мукой столе смазать кисточкой мягким сливочным маслом 2/3 пласта свернуть два раза как письмо,сначала низ,затем верх в таком виде положить тесто на доску,накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут достать и раскатать аккуратно в длину толщиной 8 мм-1 см,начиная с середины вверх и вниз и немного вширь делать это аккуратно смазать маслом снова 2/3 пласта при сворачивании,муку нужно удалять кисточкой свернуть два раза,сначала низ,затем верх и снова положить в морозилку на 15 минут и так поступить 7 раз,чем больше слоев,тем оно вкуснее чтобы не запутаться,на бумаге можно отмечать количество раскаток тесто с каждым разом увеличивается в объеме после последней раскатки убрать в холодильник и через час формировать любую выпечку можно хранить готовое тесто в морозилке для начинки ягоды прогреть в ковшике до мягкости,всыпать немного сахара(по вкусу) размешать крахмал развести в столовой ложке воды и влить в ягоды слегка подавить вилкой в творожную массу добавить сахар если использовать творог,тогда необходимо добавить яйцо и хорошенько размешать в творожную массу яйцо не добавляю тесто аккуратно разрезать ножом пополам первую часть раскатать в пласт около 5 мм и разрезать в длину на полоски каждую полоску скрутить в жгут,поворачивая в разные стороны и свернуть спиралью складывать на противень на бумагу для выпечки,накрыть пленкой дать подойти примерно час,затем в середине сделать небольшие углубления(пельцем или ложкой) после чего смазать желтком(я развожу водой) в каждое углубление положить по столовой ложке начинок (больше или меньше-по желению) выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 25 минут до румяности,ориентируйтесь на свои духовки из второй части можно тоже сформировать ватрушки или рулет-плетенку у меня в этот раз получилось 13 ватрушек и одна небольшая плетенка достать ватрушки горячими можно смазать абрикосовым джемом или сиропом для блеска дать остыть и полить глазурью глазур делается непосредственно перед нанесением первый раз испекла 6 или 7 ватрушек и большую плетенку на весь противень |
||||
20 Дек 2017 18:28
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|||
Какая красота!! Буду печь !
|
||||
20 Дек 2017 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Анжелика,пеки на здоровье! если бы у нас продавалось слоеное дрожжевое тесто так,как продается обычное слоеное,я бы их каждую неделю пекла все таки делать самой далеко не всегда хочется |
||||
20 Дек 2017 18:42
|
photo2011
|
|||
красота неземная! Буду печь на праздниках можно наверное и замороженные ягоды положить на творог? |
||||
20 Дек 2017 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натулик,спасибо у вас продается такое тесто? если да,совсем хорошо порезал и накрутил а вот ягоды замороженные класть не желательно,они могут потечь лучше прогреть и добавить крахмала самую малость именно так делают датчане |
||||
20 Дек 2017 19:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Шедевр! Не знаю соберусь ли когда-нибудь, но полюбовалась с удовольствием!
|
||||
20 Дек 2017 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Ириш! если у вас можно купить слоеное дрожжевое,тогда они пекутся на раз-два помню когда-то давно,покупала готовое тесто в кулинарии,здорово как выручало |
||||
20 Дек 2017 21:14
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Наташа, а варенье густое или джем можно положить? Тесто такое у нас в продаже есть всегда! Я сейчас слюной захлебнусь! Прощай, фигура!
|
||||
20 Дек 2017 21:15
|
wishenka
|
|||
Какая вкусняшка , Натуль
Это тесто похоже на круасановое? ( такое продаётся и дрожжевое ) Фото , так бы и взяла с монитора |
||||
20 Дек 2017 21:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,счастливая! я помню часто раньше покупала такое тесто,а здесь не встречала ягодная смесь получается по густоте как джем так что и джем подойдет спасибо,что заглянула |
||||
20 Дек 2017 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
еще одна счастливица! Натуль,тесто да,круассановое,я и их пеку из него угощайся,безумно вкусная выпечка спасибо,что забежала |
||||
21 Дек 2017 0:22
|
wishenka
|
|||
Счастливцы , у кого едят выпечку , а не воротят носом .
Тесто видела , но никогда не покупала , не любУт слоеное тесто ( сухое им, хотя там жира ). Натуль повезло , что , твои , всё едят |
||||
21 Дек 2017 2:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа ,ватрушки - прелесть Не знаю,решусь ли! Никогда не делала слоёное дрожжевое(да вообще никакое) тесто Легко можно купить готовое,но даже не знаю,как-то не очень доверяю полуфабрикатам магазинным
Спасибо за рецепт!!А вдруг.... |
||||
21 Дек 2017 10:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, шикарнейший рецепт ооочень понравился и хочется испечь ы ближайшее же время. Уверена, ооочень вкусно как раз появилось немного времени, так что надо пользоваться моментом
|
||||
21 Дек 2017 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||
21 Дек 2017 16:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,мои всеядные не только в выпечке с одной стороны хорошо,с другой не очень-просят постоянно |
||||
21 Дек 2017 16:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юленькаспасибо ты,помню,так же говорила о дрожжевом,а вон как вышло-теперь ты профессионал по дрожжевой выпечке а этот вариант теста,кстати,один из легких так что,если решишься-удачи! |
||||
21 Дек 2017 16:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,спасибо найдешь время-испеки,они того стоят а я скоро твои буду печь,по проезду сразу в русский побегу за смородиной |
||||
21 Дек 2017 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Ларочка,формовка меня и подкупила а еще двойная начинка и глазурь в общем,ватрушки получаются на славу будет желание-попробуй спасибо,что нашла время зайти в гости и тебя с наступающими! |
||||
22 Дек 2017 14:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа ,правильно ли я поняла,что из этого количества теста у тебя получается 13 ватрушек и одна плетёнка?Или из половины теста 13 ватрушек,а из другой половины теста плетёнка?
И сколько примерно размораживается тесто,если ты оставляешь его на ночь в морозилке? |
||||
22 Дек 2017 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,из всего теста у меня получилось 13 ватрушек и одна маленькая плетенка (у вас мука другая,поэтому количество может разниться) а в первый раз наоборот,7 ватрушек и большую плетенку сделала в общем,не мало размораживается не долго,я через два часа уже разрезала и стала раскатывать а в первый раз в морозилку не клала,так всю ночь простояло в холодильнике решилась на это тесто? молодчина,у тебя все получится,даже не сомневаюсь! |
||||
22 Дек 2017 16:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Покоя не даёт оно мне Сегодня хотела,но потом внимательно прочитала рецепт ,оказывается выдержать надо 5 часов тесто,сегодня времени нет,так что откладываю до следующих своих выходных,а выходные у меня часто я два через два работаю Буду пробовать,очень хочется
Я вот тоже думаю не замораживать процесс побыстрее пойдёт.Встал с утра,ватрушек накрутил,а то жди когда тесто разморозится Или всё же лучше заморозить? |
||||
22 Дек 2017 16:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,если на следующий день будешь печь,не замораживай а если через время,лучше в морозилку конечно поместить,там оно хранится замечательно можно через 5 часов разрезать,половину сделать,а другую закинуть в морозилку до следующего раза в общем,как душе угодно удачи! |
||||
22 Дек 2017 21:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа ,спасибо за подробные разъяснения!Попробую,если что-то получится,тогда покажу |
||||
24 Дек 2017 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
удачи,хозяюшка |