Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 1:28
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает у южноиндийских поваров сравнительно мало времени. Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается. Подавать это блюдо можно либо охлажденным, либо комнатной температуры, благодаря чему можно включать его в самые разнообразные меню. Этот рис понравится тем, кто предпочитает употреблять легкие блюда. Ингридиенты: 1 ст (190гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 410-500мл воды 375 мл простого йогурта или смеси сметаны с йогуртом 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 160 мл очищенного и мелко нарезанного или натертого свежего манго 1,5 ст.л. топленого или кунжутного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 8 листьев карри или 1 лавровый лист петрушка или кинза для украшения Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено тут http://forum.say7.info/topic54347.html Доведите воду до кипения в кастрюле и всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность. Снимите крышку и пусть рис остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, имбирем, перцем и манго. Нагрейте в сковороде топленое или кунжутное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока семена не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Ноя 2012 1:38
|
escada
|
|||||||
Лена!!!!! Уверена, это очень вкусно! Спасибо, забираю!
|
||||||||
16 Ноя 2012 4:00
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, обалдеть... МАНГО!!! Господи, как же я люблю его!!!
Спасибо, дорогая!!!
И тем, кто без ума от манго!!! |
||||||||
16 Ноя 2012 13:23
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, это и вкусно и полезно. Забирай на здоровье!
Любочка, если не жалко использовать манго в таком необычном для манго рецепте, то обязательно попробуй. Очень интересный и вкусный рис получается |
||||||||
18 Ноя 2012 12:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Представляю, какая это вкуснятина!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 12:47
|
ТЕН
|
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо за поддержку! |
||||||||
26 Апр 2013 7:55
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, приветик, дорогая!!!
Вчера мама купила по акции дешевое манго! Оно оказалось сочным, спелым и очень вкусным! Половину я съела просто так, а половину решила опробовать в этом рецепте! Леночка.... Скажу тебе без преувеличения - вкус просто ОРГАЗМИЧЕСКИЙ!!! Это настолько вкусно! Я даже не ожидала!!! Сочетание нежного риса, йогурта, манго и специй - улет и отвал башки просто!!! Я вылизала всю креманку, как чуша... Кстати, не пугайся обилию зернышек в рисе, это у меня смесь басмати с киноа! Спасибо тебе огромное, дорогая!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-378585831.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-743935431.html][/url] |
||||||||
26 Апр 2013 8:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Чё за "фрукт" такой???? Ищу в интернете , что б хоть почитать , но не нашла. Чем заменить то хоть? |
||||||||
28 Апр 2013 12:04
|
ТЕН
|
|||||||
Виктория, извините, что не сразу ответила. Семена черной горчицы - это очень популярная специя в индийской кухне, придающая особый неповторимый аромат блюдам. Более подробно можно прочитать, например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Если Вы не найдете семян черной горчицы, то можно заменить на семена другой, доступной Вам горчицы. Раннее я писала об отличии семян различных сортов горчицы здесь http://forum.say7.info/topic56756.html Если у Вас будут еще вопросы, то буду рада помочь Вам и ответить на них. |
||||||||
28 Апр 2013 12:48
|
Dellamisa
|
|||||||
ТЕН
Леночка. ты меня проглядела... |
||||||||
28 Апр 2013 14:41
|
ТЕН
|
|||||||
ОЙ!!!!!!!!!!!!!! Сорри!!!!!!!!!!!!!!!!Я сейчас какая-то рассеянная с улицы Бассеиной... Я сначала хорошенько рассмотрела и насладилась красотой твоих фоток А потом прочла текст - ну ты меня рассмешила
Знаешь, если бы я была рядом, то сделала бы тоже самое, т.к. кашка у тебя получилась мега аппетитная! Видно, что манго просто супер сочное и кашка вся такая мягенькая и нежная! Моя ты девочка, как мне было приятно читать твой отчетик! Спасибо большое и за доверие рецепту и за стока приятных слов и фоток! |
||||||||
28 Апр 2013 14:48
|
Dellamisa
|
|||||||
Веснааа видать!
Леночка, ну лучше слова сюда просто не подберешь!
Да, оно прям истекало соком! Ооочень нежно и вкусно было! Аааа, опять захотелось!!!
|
||||||||
28 Апр 2013 17:23
|
ТЕН
|
|||||||
29 Апр 2013 5:02
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
30 Апр 2013 12:09
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
|
||||||||
03 Мар 2015 12:53
|
Strekatushka1
|
|||||||
Я вчера делала такую кашку,очень вкусненькая,только правда делала без специй,так как доче давала,но обязательно попробую и в таком рецептике,обожаю манго,кстати с кунжутным маслом такааая вкуснотень. А по рецепту обязательно сделаю,а то я мужу прочитала сказал обязательно попробовать сделать
|
||||||||
03 Мар 2015 19:50
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, конечно Вы делаете правильно, что готовите без специй Вашей дочке, если она маленькая. Специи здесь влияют на вкус блюда и если у Вас будет возможность, приготовьте себе все как по рецепту и попробуйте! Спасибо за Ваш комментарий! |
||||||||
10 Июн 2016 13:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
13 Июн 2016 13:01
|
ТЕН
|
|||||||