Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает у южноиндийских поваров сравнительно мало времени. Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается. Подавать это блюдо можно либо охлажденным, либо комнатной температуры, благодаря чему можно включать его в самые разнообразные меню. Этот рис понравится тем, кто предпочитает употреблять легкие блюда.
Ингридиенты:
1 ст (190гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
410-500мл воды
375 мл простого йогурта или смеси сметаны с йогуртом
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
160 мл очищенного и мелко нарезанного или натертого свежего манго
1,5 ст.л. топленого или кунжутного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
8 листьев карри или 1 лавровый лист
петрушка или кинза для украшения

Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено тут http://forum.say7.info/topic54347.html
Доведите воду до кипения в кастрюле и всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.
Снимите крышку и пусть рис остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, имбирем, перцем и манго.
Фото

Фото

Нагрейте в сковороде топленое или кунжутное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока семена не приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Ноя 2012 1:28

Страница 1 из 1