Всем привет!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
У меня продолжается клубничный сезон.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-808186695.html]
![](http://s12.[censored rimg]/f83a03137a1e9b9b5fb032169525308e.gif)
[/URL] Сегодня хочу угостить вас необыкновенно вкусным, нежнейшим тортом. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html]
![](http://s19.[censored rimg]/255671a0fc72a4f0d6111b5925ea5110.gif)
[/URL]Попробуйте, вам обязательно понравится!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-568663719.html]
![](http://s7.[censored rimg]/0020be8c76605f01113e70389c235140.gif)
[/URL]
Для орехового песочного теста:
150 г грецких орехов
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. (200 мл) муки
Для шоколадного бисквита:
4-5 яиц
150 г сахара
50 мл раст. масла без запаха
2 ст.л . кипятка
1 ст.(200 мл.) муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. какао
Для клубничного крема:
600 г клубники
1 яйцо
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. сливок 30-35% жирности
Для сливочного крема:
200 мл сливок 30-35% жирности
4 ст. л. сахарной пудры
на кончике ножа ванилин
1 пакетик загустителя для сливок
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1209431847.html]
![](http://s19.[censored rimg]/ae6786fe8fd155144154ef21d0384580.gif)
[/URL]
Грецкие орехи подсушить в духовке, по возможности очистить от шелухи и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Орехи, маргарин, сахар муку перетереть до состояния крошки.
Затем добавить яйцо и замесить тесто (не долго!), отправить в холодильник на полчаса.
Из охлажденного теста выпечь 2 коржа диаметром 24 см. Я воспользовалась дном от разъемной формы, застелив пергаментом, и распределяла тесто на пергаменте рукой. Так после выпекания легче будет снять коржи – они легко крошатся.
Для бисквита взбить яйца с сахаром миксером на большой скорости не менее 10 минут.
Затем, не прекращая взбивания, ввести кипяток и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель и на малых оборотах миксера немного взбить.
Выпечь бисквит в форме диаметром 24 см, дать остыть и разрезать пополам на 2 коржа.
Приготовить крем: клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и перемолоть в блендере.
Полученную клубничную массу перелить в сотейник, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать венчиком до однородности.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести крем до закипания, проварить минутку, снять с огня и остудить.
Охлажденные сливки взбить.
Аккуратно ввести охлажденный заварной клубничный крем в сливки, перемешивая венчиком.
Собрать торт:
Ореховый песочный корж, крем.
Бисквитный шоколадный корж, крем.
Бисквитный шоколадный корж, крем.
Ореховый песочный корж, тонкий слой крема.
Дать торту пропитаться часов 5, оставив его в холодильнике.
Сверху и с боков торт обмазать сливочным кремом: взбить сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок.
Украсить по желанию.
Приятного вам чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1218147015.html]
![](http://s19.[censored rimg]/aea80c3bb27deef0f56f2827389e6a0a.gif)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063321575.html]
![](http://s17.[censored rimg]/accf4b796238c7c55e42949422939ea3.gif)
[/URL]