Клубнично-ореховый торт «Соблазн»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Всем привет! girl_bye У меня продолжается клубничный сезон.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-808186695.html][/URL] Сегодня хочу угостить вас необыкновенно вкусным, нежнейшим тортом. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html][/URL]Попробуйте, вам обязательно понравится! give_heart
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-568663719.html][/URL]
Для орехового песочного теста:
150 г грецких орехов
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. (200 мл) муки

Для шоколадного бисквита:
4-5 яиц
150 г сахара
50 мл раст. масла без запаха
2 ст.л . кипятка
1 ст.(200 мл.) муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. какао

Для клубничного крема:
600 г клубники
1 яйцо
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. сливок 30-35% жирности

Для сливочного крема:
200 мл сливок 30-35% жирности
4 ст. л. сахарной пудры
на кончике ножа ванилин
1 пакетик загустителя для сливок

Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1209431847.html][/URL]
Грецкие орехи подсушить в духовке, по возможности очистить от шелухи и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Фото


Орехи, маргарин, сахар муку перетереть до состояния крошки.

Фото


Затем добавить яйцо и замесить тесто (не долго!), отправить в холодильник на полчаса.

Фото


Из охлажденного теста выпечь 2 коржа диаметром 24 см. Я воспользовалась дном от разъемной формы, застелив пергаментом, и распределяла тесто на пергаменте рукой. Так после выпекания легче будет снять коржи – они легко крошатся.

Фото


Для бисквита взбить яйца с сахаром миксером на большой скорости не менее 10 минут.

Фото


Затем, не прекращая взбивания, ввести кипяток и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель и на малых оборотах миксера немного взбить.

Фото


Выпечь бисквит в форме диаметром 24 см, дать остыть и разрезать пополам на 2 коржа.

Фото


Приготовить крем: клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и перемолоть в блендере.

Фото


Полученную клубничную массу перелить в сотейник, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать венчиком до однородности.

Фото


Фото


На среднем огне, постоянно помешивая, довести крем до закипания, проварить минутку, снять с огня и остудить.

Фото


Охлажденные сливки взбить.

Фото


Аккуратно ввести охлажденный заварной клубничный крем в сливки, перемешивая венчиком.

Фото


Фото


Собрать торт:
Ореховый песочный корж, крем.

Фото


Бисквитный шоколадный корж, крем.

Фото


Бисквитный шоколадный корж, крем.
Ореховый песочный корж, тонкий слой крема.

Фото


Дать торту пропитаться часов 5, оставив его в холодильнике.
Сверху и с боков торт обмазать сливочным кремом: взбить сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок.

Фото


Украсить по желанию.

Фото


Приятного вам чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1218147015.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063321575.html][/URL]


Фото

 
23 Май 2018 0:28

Страница 1 из 1