Запечённые блины с кремом из сыра Гауда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень вкусный десерт ![]() ![]() ![]() Итак, что нам необходимо: ![]() Блины по любому своему любимому рецепту, лишь бы блины не были чересчур ажурными и мягкими, а пригодными для фаршировки Я делала классические блины по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html в рецепте, если что, были предложены такие блины 3 ст. молока 1 ст. воды 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. подсолнечного масла 2,5 ст. муки Яйца взболтать венчиком, влить молоко, воду, соль, масло, затем постепенно всыпая просеянную муку, перемешать до однородной консистенции . На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон. Не плохой рецепт, но тут совсем не используется сахар, а мы пресные блины не любим, любим ещё, чтоб с ванилькой обязательно были ![]() Вот наши продукты: блины Крем: 200г сыра Гауда 150г сметаны 30% 2 яица 100г сахара Ещё нужно Сливочное масло где-то грамм 50 Джем любой ( у меня малиновый) На водяной бане нагреть сметану и добавить к ней натёртый сыр, перемешивать до полного однородного состояния, снять с огня и слегка остудить. Взбить яйца с сахаром добела и добавить к ним сырную массу. Взбить всё вместе. Получится жидкий крем и его необходимо поставить в морозилку на 2 часа, чтобы масса стала более густой. Я очень торопилась и поэтому достала через час, но, по хорошему, надо не меньше 2-х часов. А, ещё я с вечера пекла блины и делала крем и на ночь ставила в морозилку, утром его достала, дала оттаять минут 15 и фаршировала блины. ![]() Форму смазываем сливочным маслом. На каждый блин класть по 1 столовой ложке крема и свернуть трубочкой Затем закрутить улиткой и плотно укладывать, скрученные таким образом блины в форму Смазать наши улитки сверху джемом И положить на каждую улитку по маленькому кусочку сливочного масла Поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах где-то минут 20-30 до зарумянивания. Охладить и подавать к столу, попробуйте ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:33
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||||||
Очень и очень круто!Сначала испугалась сложного описания,потом поняла,что это обязательно надо приготовить!Спасибо
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Обязательно Гауда? |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, не перестаешь удивлять интересными рецептами!
![]() ![]() Гауда в качестве дополнения к сладким блинам)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светлана, совсем не сложно готовить ![]() ![]() Справится с блеском даже совсем начинающий кулинар-любитель ![]()
Люба, я готовила только с Гаудой, с другим сыром и не пробовала. У Гауды кремовый вкус и я знаю, что именно этот сыр используется при приготовлении десертов. Вот, например, очень вкусный торт с кремом из сыра Гауда http://forum.say7.info/topic24797.html
Да, Малгося, я когда первый раз увидела рецепт, то тоже загорелась. Очень сливочно и нежно получается ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариша, очень интересная начинка-обычный сыр в сладкие блины....будем пробовать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Обалдеть, какой рецепт вкусный
![]() ![]() ![]() Карин, до твоих Наполеонов пока руки не дошли, но вот блинов напечь, это не проблема ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажи, а вообще десерт сильно сладким получается? ты в блины сколько сахара еще кладешь? Спасибо тебе за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, попробуй, вкусно, быстро и нарядно ![]()
А, я, почему-то, много лет покупаю именно Гауду на все случаи жизни ![]()
Не, Натуль, совсем не приторный, сладость очень умеренная. В крем идёт 100г сахара, ну, плюс джем ещё, а в оригинальном рецепте блинов, который я привела, вообще, нет сахара. Но я Настины блины делала и в них положила 2 столовые ложки сахара и пакетик ванильного. У нас все сладкоежки, нам в самый раз было ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 19:05
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Карина, очень интересный рецепт!
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 19:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светик, может, когда Дюкана своего бросишь, попробуешь ![]()
Спасибо, Антонина ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 20:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Замечательные блины!!!
![]() ![]() Скажи, пожалуйста, гауда - это принципиально или этот сыр как-то по-особенному плавится и имеет неповторимый вкус перед остальными? Проблем с гаудой нет никаких - просто интереса ради спрашиваю. В принципе, прочитала твой ответ выше. Буду готовить с гаудой! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:18
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||
казачка
Карина! Красота-то какая! Я к сладкому равнодушна, но раз тут есть гауда, то просто обязана это попробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, замечательный рецептик, забрала в закладки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:20
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Карина, я ничего писать не буду
![]() А пойду лучше и приготовлю крем, тем более ты пишешь, что с вечера можно. А блинами уже завтра займусь ![]() Сметану 30% вчера прикупила, правда для другого блюда, но не успела еще использовать ![]() Все, ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:39
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, очень интересный рецепт... радуешь всегда вкусненьким и необычным
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Жанночка, попробуйте ![]() ![]()
У Гауды нейтральный вкус, несолёный, кремовый, подходит под десерты, а с другими сырами я не пробовала ![]()
А, я нет ![]() ![]()
Тань, блины должны быть чуть тёплые, мне такие больше всего нравятся, если на утро остаётся, то я разогреваю их в микро ![]()
Спасибо, Татьяна, очень приятно Ваше внимание ![]()
Ой, Танюш, ну, надо же ![]() ![]()
Валюш, делается всё очень легко и без напряга ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Карина, ну что же ты делаешь!!!!! Ну хоть вчера бы выставила рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой рецепт - гарантия вкуса для меня, Кариша!!!! Обязательно сделаю!!!! |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Олечка, привет, дорогая
![]()
О, какое совпадение ![]() ![]()
Оль, вкусы у всех разные, одному одно нравится, другому - другое - на всех не угодишь, но эти блинчики всем моим очень нравятся, поэтому и выставила ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 17:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Так, Карина, дАкладАю
![]() Это не блины, это не фаршированные блины!!!! Это нежнейший, вкуснейший, Абалденнейший десерт ![]() ![]() ![]() Безумно вкусно. Карина, ты огромный молодец, что нашла и испробовала, и выложила такой необычный, очень оригинальный рецепт ![]() Все, я поехала заметать следы преступления (съеденных на "голубом глазу" трех блинчиков), вечером выложу фотоотчет. Спасибо, спасибо, спасибо..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, я, просто, воспарила к потолку ![]() ![]()
В тренажёрный зал? Молодец, давно ходишь? А, я, вот, немного поздновато кинулась, но купила абонемент на 3 месяца ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 23:39
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
20 Апр 2016 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Не удивила ![]() ![]() ![]()
Ой, как я люблю грушевый джем ![]()
а, у меня, наоборот, две сковородки блинные небольшие, я присматриваю себе побольше диаметром ![]()
Уважаю ![]() ![]() Танюшечка, это тебе спасибо за доверие и такой потрясающий отчётик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка! Какой чудесный-расчудесный десерт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2016 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
И я, и я ![]() ![]() |