Запечённые блины с кремом из сыра Гауда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2016 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень вкусный десерт Уже несколько раз готовила для гостей вместо торта, но всё впопыхах, некогда было сделать пошаговые фотки, наконец, все звёзды сошлись Рецепт взят у Армушик с жж Итак, что нам необходимо: Блины по любому своему любимому рецепту, лишь бы блины не были чересчур ажурными и мягкими, а пригодными для фаршировки Я делала классические блины по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html в рецепте, если что, были предложены такие блины 3 ст. молока 1 ст. воды 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. подсолнечного масла 2,5 ст. муки Яйца взболтать венчиком, влить молоко, воду, соль, масло, затем постепенно всыпая просеянную муку, перемешать до однородной консистенции . На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон. Не плохой рецепт, но тут совсем не используется сахар, а мы пресные блины не любим, любим ещё, чтоб с ванилькой обязательно были Вот наши продукты: блины Крем: 200г сыра Гауда 150г сметаны 30% 2 яица 100г сахара Ещё нужно Сливочное масло где-то грамм 50 Джем любой ( у меня малиновый) На водяной бане нагреть сметану и добавить к ней натёртый сыр, перемешивать до полного однородного состояния, снять с огня и слегка остудить. Взбить яйца с сахаром добела и добавить к ним сырную массу. Взбить всё вместе. Получится жидкий крем и его необходимо поставить в морозилку на 2 часа, чтобы масса стала более густой. Я очень торопилась и поэтому достала через час, но, по хорошему, надо не меньше 2-х часов. А, ещё я с вечера пекла блины и делала крем и на ночь ставила в морозилку, утром его достала, дала оттаять минут 15 и фаршировала блины. Форму смазываем сливочным маслом. На каждый блин класть по 1 столовой ложке крема и свернуть трубочкой Затем закрутить улиткой и плотно укладывать, скрученные таким образом блины в форму Смазать наши улитки сверху джемом И положить на каждую улитку по маленькому кусочку сливочного масла Поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах где-то минут 20-30 до зарумянивания. Охладить и подавать к столу, попробуйте |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:33
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||||||
Очень и очень круто!Сначала испугалась сложного описания,потом поняла,что это обязательно надо приготовить!Спасибо
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Обязательно Гауда? |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина, не перестаешь удивлять интересными рецептами!
Гауда в качестве дополнения к сладким блинам)))) - с удовольствием попробую - уверена, что это будет очень вкусно - ведь ты плохого не посоветуешь |
||||||||||||||
18 Апр 2016 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светлана, совсем не сложно готовить Дольше писала Справится с блеском даже совсем начинающий кулинар-любитель
Люба, я готовила только с Гаудой, с другим сыром и не пробовала. У Гауды кремовый вкус и я знаю, что именно этот сыр используется при приготовлении десертов. Вот, например, очень вкусный торт с кремом из сыра Гауда http://forum.say7.info/topic24797.html
Да, Малгося, я когда первый раз увидела рецепт, то тоже загорелась. Очень сливочно и нежно получается |
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариша, очень интересная начинка-обычный сыр в сладкие блины....будем пробовать! Выглядят-потрясающе!
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Обалдеть, какой рецепт вкусный
Карин, до твоих Наполеонов пока руки не дошли, но вот блинов напечь, это не проблема надо бы только к Гауде прицениться, что-то давно его не покупала Подскажи, а вообще десерт сильно сладким получается? ты в блины сколько сахара еще кладешь? Спасибо тебе за рецепт!!! [/list] |
||||||||||||||
18 Апр 2016 17:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, попробуй, вкусно, быстро и нарядно
А, я, почему-то, много лет покупаю именно Гауду на все случаи жизни
Не, Натуль, совсем не приторный, сладость очень умеренная. В крем идёт 100г сахара, ну, плюс джем ещё, а в оригинальном рецепте блинов, который я привела, вообще, нет сахара. Но я Настины блины делала и в них положила 2 столовые ложки сахара и пакетик ванильного. У нас все сладкоежки, нам в самый раз было |
||||||||||||||
18 Апр 2016 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ух -какая вкуснятина!!Карина, классный рецепт!!!
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 19:05
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Карина, очень интересный рецепт!
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 19:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Светик, может, когда Дюкана своего бросишь, попробуешь
Спасибо, Антонина , правда, вкусно |
||||||||||||||
18 Апр 2016 20:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Замечательные блины!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!! Уже ощущаю этот вкус!
Скажи, пожалуйста, гауда - это принципиально или этот сыр как-то по-особенному плавится и имеет неповторимый вкус перед остальными? Проблем с гаудой нет никаких - просто интереса ради спрашиваю. В принципе, прочитала твой ответ выше. Буду готовить с гаудой! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:18
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||
казачка
Карина! Красота-то какая! Я к сладкому равнодушна, но раз тут есть гауда, то просто обязана это попробовать Да и малиновое варенье стоит грустит без дела - однозначно приготовлю в ближайшее время. У меня только вопрос возник: до какой степени нужно остудить перед подачей: блины должны быть совсем холодными или теплыми? Очень оригинальный рецепт, спасибо! |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, замечательный рецептик, забрала в закладки
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:20
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Карина, я ничего писать не буду
А пойду лучше и приготовлю крем, тем более ты пишешь, что с вечера можно. А блинами уже завтра займусь . Сметану 30% вчера прикупила, правда для другого блюда, но не успела еще использовать Все, |
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:39
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, очень интересный рецепт... радуешь всегда вкусненьким и необычным
|
||||||||||||||
18 Апр 2016 22:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Жанночка, попробуйте , мне они очень нравятся
У Гауды нейтральный вкус, несолёный, кремовый, подходит под десерты, а с другими сырами я не пробовала
А, я нет Жить не могу без сладкого, зато не курю
Тань, блины должны быть чуть тёплые, мне такие больше всего нравятся, если на утро остаётся, то я разогреваю их в микро
Спасибо, Татьяна, очень приятно Ваше внимание
Ой, Танюш, ну, надо же Жду твоего компетентного мнения по поводу блюда
Валюш, делается всё очень легко и без напряга |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Карина, ну что же ты делаешь!!!!! Ну хоть вчера бы выставила рецепт!! Я как раз напекла вот прям сейчас блинчиков завтра на завтрак..... Ничего уже с ними сделать не успею..... А если начну зажимать - дети не поймут
Твой рецепт - гарантия вкуса для меня, Кариша!!!! Обязательно сделаю!!!! |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Олечка, привет, дорогая
О, какое совпадение Я тоже напекла блинов на завтрак, сейчас буду их мясной начинкой фаршировать
Оль, вкусы у всех разные, одному одно нравится, другому - другое - на всех не угодишь, но эти блинчики всем моим очень нравятся, поэтому и выставила Буду рада, если и тебе понравятся |
||||||||||||||
19 Апр 2016 17:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Так, Карина, дАкладАю
Это не блины, это не фаршированные блины!!!! Это нежнейший, вкуснейший, Абалденнейший десерт Безумно вкусно. Карина, ты огромный молодец, что нашла и испробовала, и выложила такой необычный, очень оригинальный рецепт Все, я поехала заметать следы преступления (съеденных на "голубом глазу" трех блинчиков), вечером выложу фотоотчет. Спасибо, спасибо, спасибо..... |
||||||||||||||
19 Апр 2016 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, я, просто, воспарила к потолку ну, до чего же я рада, что тебе блинчики понравились, не передать
В тренажёрный зал? Молодец, давно ходишь? А, я, вот, немного поздновато кинулась, но купила абонемент на 3 месяца В субботу пойду, |
||||||||||||||
19 Апр 2016 23:39
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
20 Апр 2016 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Не удивила Вот, как я думала, что будет красота неземная, так и получилось
Ой, как я люблю грушевый джем В этом году обязательно пару баночек сделаю, у меня осталась последняя баночка грушевого варенья с корицей, но оно жидковатое с кусочками фруктов, под эти блины не подходит.
а, у меня, наоборот, две сковородки блинные небольшие, я присматриваю себе побольше диаметром
Уважаю Я раньше тоже очень ответственно занималась до прошлого года, а весь этот год просачковала, теперь опять примусь с новой силой Танюшечка, это тебе спасибо за доверие и такой потрясающий отчётик Мне ужасно приятно, что тебе понравилось , приходи, всегда тебе рада |
||||||||||||||
21 Апр 2016 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка! Какой чудесный-расчудесный десерт! Обожаю блинчики со всякой вкусной подачей. Хочется всегда чего-то новенького, не тривиального. Спасибо за рецепт. Непременно попробуем как-нибудь твои блинчики.
|
||||||||||||||
21 Апр 2016 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
И я, и я Попробуй, Лариса и это, очень нежненькие, душевные блинчики получаются |