Холодник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2013 15:57
|
Dian4a
|
|
Летом такой супчик очень хорошо =) Ингридиенты : ( на 5-ти литровую кастрюлю) Свекла - 5-6 средних Свежий огурец - 1 ( если маленькие то штучек 3-5, смотря насколько маленькие) Варенная колбаса - 150 гр Кефир - 500 гр Сметана - 300-400 гр Пол чайной ложки уксуса Соль ( по вкусу) Лимонная кислота ( по вкусу) Зеленый лук Укроп Свеклу почистить и хорошо помыть. Сварить, добавив уксус ( я положила еще луковицу).Остудить воду и свеклу. Теперь будем все нарезать - натирать в эту воду, в которой варилась свекла. Свеклу натереть на крупной терке, огурец и колбасу мелко или средне ( кому как нравится) нарезаем, зелень тоже. Солим по вкусу и добавляем кефир со сметаной, хорошо размешиваем. Я сметану разбавляю отдельно, добавив немного воды...венчиком, чтоб не было комочков . Лимонную кислоту тоже по вкусу, если не хватает кислинки, я совсем немного добавляю. Кушаем с варенной картошкой, я ее немного подрумянила на сковородке =) |
||
11 Июл 2013 16:58
|
ТЕН
|
|
Dian4a
Спасибо, попробую! |
||
12 Июл 2013 0:49
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Очень люблю свекольник.....попробую и такой вариант свекольного супчика!
Спасибо! |
||
18 Авг 2013 20:58
|
Dian4a
|
|
На здоровье
|
||
14 Авг 2014 1:29
|
Анюта-V
Анна 49 лет Варшава, PL |
|
Супчик как раз на нашу жару. Спасибо!!!
|
||
15 Авг 2014 1:32
|
Медея
Украина |
|
Dian4a
Диана, спасибо! Нам понравился рецепт! Хотя готовила впервые подобное блюдо, т.к. у всех было предубеждение, что это невкусно, а по итогу муж 2 тарелки слопал. Однозначно буду готовить ещё! |
||
02 Мар 2015 23:14
|
Dian4a
|
|
Медея Мой муж тоже очень любит этот суп, это единственный холодный суп который он любит....как впрочем и я.
давно кстати не делала , надо приготовить |
||
22 Июн 2016 19:42
|
милюда
Гомель |
|
04 Авг 2017 17:01
|
Dian4a
|
|
|
||
30 Июл 2018 0:00
|
ТЕН
|
|
31 Июл 2018 20:57
|
Dian4a
|
|
На здоровье
правда густеет ? а за счет чего интересно....хммм, никогда такого не было |
||
31 Июл 2018 23:27
|
ТЕН
|
|
Правда Это особенности свеклы, так и должно быть Конечно вкуснее вначале, пока свекольный сок не загустел |
||
30 Июн 2020 14:52
|
милюда
Гомель |
|
06 Июл 2020 1:00
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Какая вкусняшка! Попробую
|
||
20 Июл 2020 21:01
|
ambieater09
Max 36 лет |
|
спасибо за летний рецепт) попробуем
|
||
18 Авг 2020 21:58
|
Dian4a
|
|
|
||
06 Июл 2021 12:52
|
милюда
Гомель |
|
07 Фев 2022 19:07
|
Манефа-ru
|
|
Спасибо.
|