Dian4a

Diana
Летом такой супчик очень хорошо =)
Ингридиенты : ( на 5-ти литровую кастрюлю)
Свекла - 5-6 средних
Свежий огурец - 1 ( если маленькие то штучек 3-5, смотря насколько маленькие)
Варенная колбаса - 150 гр
Кефир - 500 гр
Сметана - 300-400 гр
Пол чайной ложки уксуса
Соль ( по вкусу)
Лимонная кислота ( по вкусу)
Зеленый лук
Укроп
Свеклу почистить и хорошо помыть. Сварить, добавив уксус ( я положила еще луковицу).Остудить воду и свеклу.
Теперь будем все нарезать - натирать в эту воду, в которой варилась свекла.
Свеклу натереть на крупной терке, огурец и колбасу мелко или средне ( кому как нравится) нарезаем, зелень тоже.
Солим по вкусу и добавляем кефир со сметаной, хорошо размешиваем.
Я сметану разбавляю отдельно, добавив немного воды...венчиком, чтоб не было комочков . Лимонную кислоту тоже по вкусу, если не хватает кислинки, я совсем немного добавляю.
Кушаем с варенной картошкой, я ее немного подрумянила на сковородке =)
