Рёбрышки на гриле
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2010 4:23
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле. Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю. Угли и разжигайка. Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю. Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю. Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое. И как только почти погаснет. Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя. И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли. и безо всякого запаха разжигайки. Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!! И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент. Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено. Крутим и переворачиваем. Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно. Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё. Рекомендую. |
|
05 Апр 2010 19:31
|
Ирулька
Украина |
ИВАНЫЧ
Иван, замечательный показательный процесс приготовления ребрышек!!! Оххх, КАК же мяса с ароматом дымка захотелось!!! Спасибо!!! |
|
28 Апр 2010 18:57
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
ИВАНЫЧ
Ваши рецепты - ода вкусному и полезному! . Щи готовлю по вашему рецепту и вспоминаю вас добрым словом...Теперь еще и эти ребрышки ..м-м-м-м |
|
24 Авг 2010 13:25
|
Травинка
Марина 46 лет Москва |
Иваныч, спасибо за совет про угли. А то они у нас как-то всегда плоховато горели. Теперь-то я знаю, как надо!
|
|
28 Сен 2010 19:04
|
ольга777
48 лет Москва |
Иваныч,спасибо Вам за рецепт. А я делаю рыбу на решетке в хреновых листьях, закладываю ей в брюшко лимончик, лучок и укропчик, ну а дальше Вы знаете
|
|
04 Янв 2011 19:46
|
Делс
33 года Владивосток |
Спасибо большое за подробное объяснение с углями
а подскажите, если пергамент на фольгу заменить, можно так? |
|
04 Янв 2011 21:36
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Попробуйте. Точно сказать не могу.
|
|
11 Авг 2016 17:08
|
alex-chek
Александра 46 лет Санкт-Петербург |
И все таки, разжигайки это зло. Берете обычный уголь, на уголь обычное подсолнечное\растительное масло. Ждете 5-10 минут. Поджигаете. Горит не хуже чем все эти поджигайки-разжигайки. Но без запаха и думается мне значительно полезней для здоровья.
|
|
15 Авг 2016 3:50
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Согласен. Маслом немного медленнее, но оно того стоит.
|