Рёбрышки на гриле

Сообщение Автор
Рёбрышки на гриле
05 Апр 2010 4:23

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле.
Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю.
Угли и разжигайка.



Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю.



Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.



Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое.
И как только почти погаснет.



Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя.



И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли.



и безо всякого запаха разжигайки.
Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!!



И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент.



Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено.
Крутим и переворачиваем.





Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно.



Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё.
Рекомендую.
 
05 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Иван, замечательный показательный процесс приготовления ребрышек!!! good good good Оххх, КАК же мяса с ароматом дымка захотелось!!! girl_in_love girl_in_love Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
28 Апр 2010 18:57

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
ИВАНЫЧ
Ваши рецепты - ода вкусному и полезному! Romashki Romashki Romashki . Щи готовлю по вашему рецепту и вспоминаю вас добрым словом...Теперь еще и эти ребрышки ..м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Авг 2010 13:25

Распечатать сообщение
Травинка

Марина

46 лет
Москва

ТравинкаМои рецепты
Иваныч, спасибо за совет про угли. А то они у нас как-то всегда плоховато горели. Теперь-то я знаю, как надо!
 
28 Сен 2010 19:04

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Иваныч,спасибо Вам за рецепт. А я делаю рыбу на решетке в хреновых листьях, закладываю ей в брюшко лимончик, лучок и укропчик, ну а дальше Вы знаете good
 
04 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
Делс

Анастасия

32 года
Владивосток

ДелсМои рецепты
Спасибо большое за подробное объяснение с углями good2
а подскажите, если пергамент на фольгу заменить, можно так?
 
04 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Попробуйте. Точно сказать не могу.
 
11 Авг 2016 17:08

Распечатать сообщение
alex-chek

Александра

45 лет
Санкт-Петербург

alex-chekМои рецепты
И все таки, разжигайки это зло. Берете обычный уголь, на уголь обычное подсолнечное\растительное масло. Ждете 5-10 минут. Поджигаете. Горит не хуже чем все эти поджигайки-разжигайки. Но без запаха и думается мне значительно полезней для здоровья.
 
15 Авг 2016 3:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Согласен. Маслом немного медленнее, но оно того стоит.
Страница 1 из 1

Наверх