ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле.
Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю.
Угли и разжигайка.
Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю.
Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.
Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое.
И как только почти погаснет.
Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя.
И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли.
и безо всякого запаха разжигайки.
Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!!
И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент.
Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено.
Крутим и переворачиваем.
Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё.
Рекомендую.