Филе рыбы в духовке с волшебным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2023 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Филе рыбы в духовке с волшебным соусом
Рыбное филе (морской окунь, тиляпия) Соус со специями Крупная соль Соус: Оливковое масло – 11 ст.л Розмарин – 2 веточки Тимьян – 4-5 веточек или 0.5 ч.л сухого 2 лука шалотт (или 0.5 шт. лилового лука мелко порезанного) 2 ч.л кусочков квашеного лимона (или 1 лимончик мелко порезать) 1 стебель лемонграс 1 ч.л горошин красного перца (или перцы 3-х цветов) 1 ч.л горошин горчицы 2 ч.л бальзамического уксуса или белого винного уксуса соль морская 5-6 прокрутов мельнички В стеклянную баночку добавляем листики с веточек тимьяна и розмарина. Розмарина надо чуть меньше, чем тимьяна, т.к. он более доминантный. Добавляем перчики, мелко нарезанные лук, лемонграс, горчицу и квашеный лимон (маленькие кусочки). Заливаем оливковым маслом и уксусом. Масла должно быть не много, пусть специй будет больше . Плотно закрываем баночку и ставим ее в темное прохладное место, минимум на сутки. Вне холодильника масло быстрее впитает ароматы и вкусы специй. Рыбу выкладываем на противень. Поливаем сверху готовым соусом. Но старайтесь брать, как можно больше специй и меньше масла. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Достаем противень и посыпаем рыбу щепоткой крупной соли. В баночку (если там совсем не осталось специй) добавляем еще специй (можно даже на глаз), закрываем и пусть стоит себе в холодильнике для следующего раза. Такая смесь может храниться месяцами. Но перед употреблением в следующий раз, надо достать баночку из холодильника заранее (примерно за час), т.к. оливковое масло в холодильнике твердеет. С этой же смесью можно готовить даже куриные грудки в духовке и овощи. |
||
14 Авг 2023 12:35
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Спасибо, Жанночка. Сделаем такой соус!
|
||
14 Авг 2023 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Буду рада, если понравится! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2023 22:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Добрый вечер, Жанночка! Приготовили мы тилапию по твоему рецепту. Очень переживала, т. к., кроме меня, никто особо не любит ни тимьян ни розмарин. Но получилось реально волшебно.
![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2023 23:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! По фото невозможно определить, пересушена ли рыбка, но выглядит она волшебно и я очень рада, что твои нелюбители этих специй съели все с удовольствием! Так что готовь во здравие! ![]() ![]() ![]() Благодарю за аппетитную рыбку! ![]() |