Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Филе рыбы в духовке с волшебным соусом
Рыбное филе (морской окунь, тиляпия)
Соус со специями
Крупная соль
Соус:
Оливковое масло – 11 ст.л
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 4-5 веточек или 0.5 ч.л сухого
2 лука шалотт (или 0.5 шт. лилового лука мелко порезанного)
2 ч.л кусочков квашеного лимона (или 1 лимончик мелко порезать)
1 стебель лемонграс
1 ч.л горошин красного перца (или перцы 3-х цветов)
1 ч.л горошин горчицы
2 ч.л бальзамического уксуса или белого винного уксуса
соль морская 5-6 прокрутов мельнички
В стеклянную баночку добавляем листики с веточек тимьяна и розмарина. Розмарина надо чуть меньше, чем тимьяна, т.к. он более доминантный. Добавляем перчики, мелко нарезанные лук, лемонграс, горчицу и квашеный лимон (маленькие кусочки).
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Масла должно быть не много, пусть специй будет больше . Плотно закрываем баночку и ставим ее в темное прохладное место, минимум на сутки. Вне холодильника масло быстрее впитает ароматы и вкусы специй.
Рыбу выкладываем на противень. Поливаем сверху готовым соусом. Но старайтесь брать, как можно больше специй и меньше масла.
Ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Достаем противень и посыпаем рыбу щепоткой крупной соли.
В баночку (если там совсем не осталось специй) добавляем еще специй (можно даже на глаз), закрываем и пусть стоит себе в холодильнике для следующего раза. Такая смесь может храниться месяцами. Но перед употреблением в следующий раз, надо достать баночку из холодильника заранее (примерно за час), т.к. оливковое масло в холодильнике твердеет.
С этой же смесью можно готовить даже куриные грудки в духовке и овощи.