Черничный «Чизкейк» без выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 5:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ой уж простите меня если этот рецепт уже есть , я ввела название ,вроде нет, ну может всё же ......то извините!
Десерт замечательный , в меру сладкий и немного кисленький , в эту жару самое то! Очень вкусный , очень быстро делается (у меня вышло около 15 мин замеска и в морозилке около 20 мин)вуаля на столе замечательный чизкейк!!!!! Все обалдели и просили добавки! Попробуйте может и вам понравится! источник - http://sladko-bedrennaja.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html Слова автора ,красным я пометила небольшие отступления , но в общем мне добавить нечего и так всё идеально и просто!я совсем немного изменила Ингредиенты: Для основы: 300 г шоколадного простого печенья(я беру простое +1-2 ст.л. какао (по вкусу) 150 г сливочного масла (я беру меньше где то 120 гр) Для крема: 500 г творога 500 г сметаны 500 г творожно-сливочного сыра (Филадельфия или ее аналоги) 400 г черники(у меня ещё + 100 гр малины , нам больше с кислинкой понравилось) Сахар по вкусу(я использую сах.пудру 5 -7 ч.л) пакетик желатина (20г,не больше!!!!)у меня 2 пакетика по 8 гр и всё отлично застывает и не требуется больше! Приготовление: Разводим желатин согласно описанию на упаковке. Печенье размалываем в крошку,добавляем какао или у кого шоколадное печенье , то не нужно и перемешиваем с маслом(я не топлю его) и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема. У меня творог мелкий, я его не протираю, но если крупный,зернистый - протереть!!! Всё в блендер - творог , сметану, сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса. Добавляем желатин. Размешиваем. Чернику перемалываем в пюре. слова автора :Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.(мне так не очень понравилось ,т.к. массы мало + черничное пюре , я побоялось что она у меня будет жидкой ,по этому я перемешала большую часть с черникой и выкладывала ложкой и всё сравняла!) Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра". Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.Повторюсь , у меня застыл в морозильной камере где то за 20 -30 мин.... На такую массу крема, желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том что получится черничное желе сразу отметайте!!!! самый главный дегустатор оценил на 100 % У меня сегодня такой низкий , потому как я делала пол порции для вечернего чаяпития! |
||||
20 Июн 2012 14:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Рецепт зацепил. Обязательно сделаю, когда пойдет ягода. Спасибо |
||||
20 Июн 2012 21:08
|
irosd
|
|||
Викуся,забрала без раздумий,обязательно попробую.Черники у нас уже много-много,вчера вот только пай испекла,а сегодня искала,что еще такое сделать. Приду с отчетиком.А самый главный дегустатор-лапуля-красотуля,ттт)))
Спасибо тебе . |
||||
20 Июн 2012 22:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Торичка!Суперский чизкейк! Спасибо за рецепт!
Ой,сладкий какой голубоглазик!! Мамин кейк,самый вкусный кейк в мире! |
||||
21 Июн 2012 11:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тори.я
Вика, изумительно красиво! |
||||
04 Июл 2012 22:33
|
корешочек
49 лет москва |
|||
Виктория, рецепт просто супер! Сегодня приготовила, вся семья в восторге. Я сверху ещё украсила чизкейк, положила на него свежую чернику и залила клубничным покупным желе. Такой к вам вопрос. В инструкции по приготовлению желатина( доктор квекер упаковка 10 гр) написано -растворить желатин в 500 гр воды. Я растворила 2 упаковки в 200 гр. воды. А как делаете вы?
|
||||
04 Июл 2012 23:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
таненка
irosd Vikesha Имбирь Девочки спасибо большое, заходите ещё!!! корешочек
Ольга (со мной на "ты" )очень рада что понравился этот чизкейк !!Ох как же я рада!
Ольга ,этот чизкейк что у меня на фото , я делала на пол порции , и причём с 1 пакетиком желатина который разбавила в буквально пару ложек жидкости ......и мне очень понравилось ,теперь всё время буду так делать!Мне самой не требуется жиже творожной массы ,т.ч. я разбавляю в небольшом количестве воды , ну а можно со стаканом..... |
||||
05 Июл 2012 0:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тори.я
Вика, какой шикарный чизкейк!!! Я все караулю свежую чернику, но у нас пока ее нет Обязательно сделаю! отчетик с меня! Спасибо огромное за рецепт |
||||
05 Июл 2012 0:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Пламя
Оксана не беда что нет черники , во-первых можно и с замороженной , а во-вторых с малиной тоже обалденно ,так что можно экспериментировать! |
||||
05 Июл 2012 1:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тори.я
Не хочется с замороженной. Хочется со свеженькой. А своя малина у нас вымерзла... Покупаем чисто так, поесть. Но вообще сделать с малиной - отличная идея. Но оригинал с черникой очень уж хочется попробовать |
||||
06 Июл 2012 0:17
|
корешочек
49 лет москва |
|||
Вика, тогда в рецепт нужно внести ясность, а то как я, кто нибудь запутается. Хотя у меня получилось вкусно, с следующий раз сделаю как ты.
|
||||
06 Июл 2012 2:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Пламя
я с замороженной делаю всегда ,т.к. свежие у нас не задерживаются...... корешочек
Ольга я честно говоря в шоке от вашего пакетика желатина на 500 мл , ого го .......у меня хоть и по 8 гр но на 1 ст жидкости!!! Нужно хорошо проверить это очень много!Может он какой то особый??? Застывает хорошо?Я бы не проч от такого желатина, а то мне на 500 мл как минимум 2 пачки нужно! Но всё же , я конечно не могу быть в ответе за разные желатины и если в инструкции так написанно , ну уж что поделать ........ Но лично мне нравится когда жидкости меньше , а больше сметаны например и творога~! |
||||
06 Июл 2012 14:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
08 Июл 2012 20:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Splattie
|
||||
01 Авг 2012 17:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||