Щи с чечевицей,грибами и квашеной капустой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2013 18:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Щи с чечевицей,грибами и квашеной капустой.
жара понемногу спадает и в ход снова идут супы решила сварить щи с чечевицей а почему нет? с перловкой варят,с пшеном и фасолью тоже чечевица,как оказалось,ничем не хуже и очень вкусные щи получились пошаговых фотографий нет,суп быстрый и несложный бульон мясной(у меня куриный)-4л можно варить на воде,тогда будут постные щи зеленая чечевица-1-1,5 ст грибы(у меня шампиньоны)-400-500 гр квашеная капуста-1 ст морковь-1 шт лук-1 шт помидоры-3 шт картофель-3 шт зелень петрушки и укропа,лавровый лист 3 зубка чеснока у меня был сухой грибной суп в виде порошка,добавила 2 ст.л довести бульон до кипения,бросить чечевицу,положить лаврушку и варить до готовности слегка поджарить грибы когда чечевица будет готова,бросить грибы и картошку,нарезанную мелкими кубиками сделать зажарку из лука,моркови и помидоров положить ее в суп вместе с капустой довести до кипения,попробовав на соль выдавить чеснок и проварить минут 10 в конце бросить зелень после закипания,выключить и дать настояться 10 минут |
||||||||
04 Ноя 2013 19:01
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||
Очень интересно!!!
|
||||||||
04 Ноя 2013 19:13
|
nata69
|||||||
и очень вкусно спасибо,Оленька |
||||||||
04 Ноя 2013 19:18
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||
[quote="nata69"]и очень вкусно
даже не сомневаюсь!!! |
||||||||
04 Ноя 2013 20:07
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
В этом можно не сомневаться У тебя такая шикарная дегустационная команда,которые "шо попало" есть не будут |
||||||||
04 Ноя 2013 20:19
|
nata69
|||||||
это точно с одной стороны едят все,что приготовлю,без выкрытасов,а с другой-любят вкусно покушать спасибо,Танюш |
||||||||
04 Ноя 2013 21:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Действительно. А с квашеной капустой я щи обожаю. Спасибо за идейку. |
||||||||
04 Ноя 2013 21:59
|
nata69
|||||||
пробуй на здоровье,Оленька! |
||||||||
04 Ноя 2013 23:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Везет людям: жара спадает. А нас уже холод задолбал! В этом году даже лета не было, была зеленая зима, а впереди белая - брррр А я вчера суп с чечевицей делала, я ее очень люблю. Надо будет и щи с ней попробовать, уверена, что |
||||||||
05 Ноя 2013 0:15
|
nata69
|||||||
ага,вечерами в майке уже холодно
и долгая?
и я люблю,особенно супы
пробуй на здоровье,может и щи понравятся Натуль |
||||||||
05 Ноя 2013 1:00
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Натуль, как я рада опять твоему новому рецепту!
Чечевицу обожаю! Борщик как раз заканчивается, буду варить твои щи |
||||||||
05 Ноя 2013 5:54
|
nata69
|||||||
у меня борщ на той неделе был,закончолся,сварила эти щи Женек,вари,пробуй,думаю не разочаруешься. Удачи,дорогая! |
||||||||
05 Ноя 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю чечевичный суп с грибами!
Теперь вот и щи приготовлю по твоему рецепту! Спасибо, Наточка! |
||||||||
05 Ноя 2013 13:42
|
nata69
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька,пробуй на здоровье. Спасибо,что заглянула. |
||||||||
05 Ноя 2013 17:06
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Бум готовить Спасибочки |
||||||||
05 Ноя 2013 18:03
|
nata69
|||||||
на здоровье и удачи! |
||||||||
07 Ноя 2013 15:35
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||
Вот это щи!!! У нас уже холодно,а потому хочется именно таких насыщенных и густых! Значит будем готовить , чечевицу мы едим Огромное спасибо за идею Вопрос у меня появился: это на какую кастрюлю рассчитано?
|
||||||||
07 Ноя 2013 18:37
|
nata69
|||||||
спасибо,Светлана!
значит этот суп для вас!
примерни на 5 л,может чуть больше так что смело можно уменьшать количество ингридиентов я всегда варю большими кастрюлями,поэтому так много всего на здоровье и Вам спасибо за отзыв удачи и вкусного супа! |
||||||||
08 Ноя 2013 2:25
|
aleksandra67
|
|||||||
моя любимая чечевичка!
Наташ,суп просто сказочный.Вот честное слово не додумалась чечевичный суп сварить с квашеной капустой. Кстати,я заквасила капусту по твоему рецепту в банке.Это что то! Там отчитаюсь. Как же это вкусно...я о супе.Буду варить обязательно,пока капуста есть.Спасибо. |
||||||||
08 Ноя 2013 4:04
|
nata69
|||||||
Саша,кого я вижу! ты куда пропала? вспоминала тебя да,суп очень вкусным получился,я сама не ожидала
я рада!
на здоровье и удачи |
||||||||
09 Ноя 2013 5:06
|
aleksandra67
|
|||||||
я там в теме написала почему долго не появлялась Натусик,я сегодня сварила этот суп. Поторопилась,боялась что капуста закончится,а так его захотелось,тем более чечевица зеленая лежит. Как же это вкусно словами не передать.Муж с первой ложки отвалил кучу комплиментов супу. И мне очень понравился. Вот закваши у снова сварю.А еще другие твои супы буду готовить.Придется два балона квасить.Думаю мне мало буде двух кочанов надо докупить.Спасибо огромное за такой вкусный суп. |
||||||||
09 Ноя 2013 7:21
|
nata69
|||||||
ага,уже видела
правильно сделала,заквасить всегда успеешь
безумно рада,что суп пришелся по вкусу я вот тоже хочу его повторить,больно мне понравился но для этого нужно снова капусту заквасить...а я не хотела до праздников кстати,Саш,в личку позже отвечу,ок? спасибо за отзыв и доверие |
||||||||
16 Ноя 2013 2:34
|
aleksandra67
|
|||||||
а я заквасила,уррррааа! капуста прелесть этот суп на следующей неделе сварю и еще какие нибудь у тебя посмотрю с квашеной капустой,знаю у тебя их много очень люблю разные щи |
||||||||
16 Ноя 2013 2:36
|
aleksandra67
|
|||||||
в догонку Наташ,у меня есть оранжевая чечевица,а из нее можно этот суп сварить? зеленую куплю,это не проблема Натусик,прости меня,никак тебе теперь не отвечу,времени не хватает.Завтра или послезавтра постараюсь,ок? |
||||||||
16 Ноя 2013 4:15
|
nata69
|||||||
знаю,знаю,молодец
на здоровье! удачи!
Саш,можно,только учти оранжевая быстрее варится,15 минут и готова. Но если не проблема купить зеленую,вари с ней.Мне с ней больше нравится
не переживай,будет время ответишь |