Закуска из баклажан за 15 мин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2021 20:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Закуска из баклажан за 15 мин.
Источник: ку-кухня Идеальный гарнир к обеду или ужину. Чеснок придает особую пикантность. баклажаны - 2-3 шт. (у меня был 1 крупный сорта "балади") чеснок - 4-6 зуб. соевый соус - 2 ст.л сахар - 0.5 ч.л растит.масло - для жарки зелень - любая (у меня кинза) Вот так выглядят израильские баклажаны сорта "балади" (фото из интернета) Баклажаны "балади" - бессемянный сорт, не впитывают много масла и очень вкусный сорт. Баклажаны помыть, нарезать небольшими брусочками. На разогретую сковороду с растит.маслом выложить мелко порезанные 2 зубчика чеснока. Слегка обжарить и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая. Добавить сахар и соевый соус. Жарить еще минут 5 до золотистого цвета и мягкости. Но слишком мягкими их не делать. Добавить оставшийся измельченный чеснок, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! |
||||
14 Мар 2021 20:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Жанн, подавать горячими? |
||||
14 Мар 2021 20:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Машенька, я люблю остывшие. |
||||
14 Мар 2021 21:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Вот и мне так захотелось. Баклажаны у тебя шик,блеск, красота! никогда таких не видела. |
||||
15 Мар 2021 0:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Машенька, готовь на здоровье!
Да, это наша местная достопримечательность. |
||||
15 Мар 2021 20:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Я так люблю, делала по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic90843.html похож |
||||
16 Мар 2021 0:35
|
олина
|
|||
Жанночка, умничка! Быстрое и вкусное овощное блюдо!
|
||||
16 Мар 2021 1:20
|
aleksandra67
|
|||
Очередная вкусняшка от Жанночки.Спасибочки будем пробовать.
|
||||
16 Мар 2021 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Я рада, что тебе нравится это блюдо! Готовь на здоровье!
Леночка! Действительно, быстрое, вкусное и легкое закусочное блюдо. Приготовь обязательно! |
||||
16 Мар 2021 23:04
|
Тasя
Россия |
|||
Мммм... Баклажаны!
Правда, такой сорт никогда у нас в продаже не видела, но, думаю, что и из обычных получится очень - очень вкусно! Спасибо большое, Жанна, за рецепт! |
||||
17 Мар 2021 1:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Тася! Сорт баклажанов не столь важен. По большому счету, я тоже редко покупаю такие баклажаны. В этот раз купила, чтобы нарезать пластинами и сделать рулетики с чем-нибудь, а потом переключилась на этот рецепт. Так что покупай обычные и привычные баклажаны и готовь на доброе здоровье! |
||||
03 Апр 2021 13:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Жанночка, отличный рецепт. Очень понравился. Муж ел. Вынесен приговор: в таком виде он баклажаны есть будет. Дело в том, что ни кабачки, ни баклажаны он не любит. Но теперь появилась надежда.
Фото, к сожалению, только такое. Здесь остатки 4-х разных салатиков. Спасибо за рецепт. Классный, как всегда. |
||||
03 Апр 2021 17:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Как я рада, что закуска понравилась! И, особенно, твоему мужу! Готовь на радость и с удовольствием!
Получилась такая болгарская тарелочка, на которой сразу несколько разновидностей салатов! Но аппетитные баклажаны все же видны! Благодарю! |
||||
22 Май 2021 23:33
|
ТЕН
|
|||
25 Май 2021 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Обычные баклажаны ничем не хуже. Я тоже их покупаю значительно чаще, чем балади.
Приятно, что ты воспользовалась рецептом и доставила своим гостям вкусовое удовольствие! |