Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)

Сообщение Автор
20 Янв 2010 17:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты

Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное....очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все...вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую!!!!

Фото

Нам понадобится:
2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ст. растительного масла
2 яичных желтка
Мука
Томатная паста
*стакан 200 гр.

Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.....

Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.
Фото

В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.
Фото

Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.
Фото

Фото

В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху...эту уже вам решать.
Фото

Фото

2 желтка взбиваем.

От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.

Смазываем наше тесто желтком
Фото

Сверху томатная паста
Фото

И сверху начинку.
Фото

Фото

Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.
Фото

Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть.
Фото

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki
[/b]

20 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
danad

Карина

48 лет
Молдова

danadМои рецепты
я первая спасибо за рецепт.Инга так аппетитно выглядит я пошла делать потом Romashki Romashki Romashki сообщу как на вкус New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Янв 2010 17:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
danad писал(а):
я первая спасибо за рецепт.Инга так аппетитно выглядит я пошла делать потом сообщу как на вкус

Кариночка, надеюсь понравится girl_claping girl_claping Потом напиши Give heart Give heart Give heart

20 Янв 2010 18:20

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ingusha
Ингушенька, аппетитнейшие малышки-пиццы Girl in love Girl in love Girl in love !!!

20 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Апполинария писал(а):
Ingusha
Ингушенька, аппетитнейшие малышки-пиццы !!!

Ната спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Интересненько,спасибо.Периодически слежу за твоими рецептами-молодец Romashki good2

20 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
л"асточка писал(а):
Интересненько,спасибо.Периодически слежу за твоими рецептами-молодец

Спасибо Анна...очень приятно Rose Rose Rose Rose

21 Янв 2010 2:24

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

56 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Всегда есть чем угостить гостей, угощение гости на пороге- Rose здорово, Ингуша спасибо за советы и рецепты....

21 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Петровна писал(а):
Всегда есть чем угостить гостей, угощение гости на пороге- здорово, Ингуша спасибо за советы и рецепты....

Лена, очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping Ну а гости всегда в восторге good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Опять рецепт специально для меня!!! girl_haha У меня фобия - боюсь что нежданно приедут гости, а мне нечем их накормить (бывает и такое, что с вечера всё съели)!!!! girl_blush2 По этому коллекционирую рецепты, результат которых можно заморизить и при необходимости быстро разморозить!

25 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ингуша, спасибо за рецептик! good2 Вариант для гостей и для завтрака! girl_claping Очень понравилось! nyam2

25 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Ингуша, спасибо за рецептик! Вариант для гостей и для завтрака! Очень понравилось!

Буду рада если ты их приготовишь girl_claping girl_claping girl_claping и тесто и сами пиццы очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Girl in love Girl in love

04 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ingusha
Спасибо! Великолепная идея делать маленькие пиццы! Здорово. good2 Я делаю пиццы-тарталетки из слоеного теста
http://forum.say7.info/topic26568.html,
но теперь на моем столе обязательно будет и это блюдо. Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Спасибо! Великолепная идея делать маленькие пиццы! Здорово. Я делаю пиццы-тарталетки из слоеного теста
http://forum.say7.info/topic26568.html,
но теперь на моем столе обязательно будет и это блюдо.

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Подскажи для особо одарённых....... пиццу из морозилки предварительно размораживать или ледышками в духовку ставить???? girl_blush2

05 Апр 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Подскажи для особо одарённых....... пиццу из морозилки предварительно размораживать или ледышками в духовку ставить????

Ледышками в разогретую духовку Wink получается вкусно good2 good2 good2 good2

12 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Ингуша поделись рецептом турецкого картофельного пюре для пиццы!!! nyam2 Как это вообще выглядит??? Romashki Никогда не пробовала пиццу с пюре! sharik

12 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ингуша поделись рецептом турецкого картофельного пюре для пиццы!!! Как это вообще выглядит??? Никогда не пробовала пиццу с пюре!

Ок, пюре делается на воде с добавлением растительного масла и сырого яичка, все взбивается миксером.
Надеюсь понятно, если нет, то я еще подробнее разъясню Wink

Romashki Girl in love Romashki Girl in love

12 Апр 2010 13:17

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Принцип приготовления пюре понятен! sharik А вот как выглядит сама пицца с пюре??? Пюре идёт как основа или начинка??? Embarassed кроме пюре что ещё добавляется???? Embarassed

12 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Принцип приготовления пюре понятен! А вот как выглядит сама пицца с пюре??? Пюре идёт как основа или начинка??? кроме пюре что ещё добавляется????

Пюре идет как основная начинка, томатную пасту под него не мажут, а вот на пюре кладук кружочки помидора и перчик..... Wink

12 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Спасибо!! Smile обязательно попробую!!!!!

12 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Спасибо!! обязательно попробую!!!!!

На здоровье Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Сен 2010 2:46

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

41 год
Киев

ВерандинаМои рецепты
Ингуля, это чудесный рецепт, так здорово придумано и ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно!!!! nyam2 nyam2 Спасибо!!!!!!!!!! Romashki sharik
Фото
Фото
Фото

02 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Верандина писал(а):
Ингуля, это чудесный рецепт, так здорово придумано и ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно!!!! Спасибо!!!!!!!!!!

На здоровье Rose

Очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping

СПАСИБО за фото и отзыв Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

09 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Галинка-калинка

Моск. обл

Галинка-калинкаМои рецепты
Спасибо, Инга! очень хороший рецепт. Тесто тонкое, хрустящее, как настоящее итальянское. Правда, я непривычная к такому количеству масла и на автопилоте положила полстакана, а не стакан. Но вышло замечательно. И так много, что поначалу я впала в паникуSmile) Так что на пиццы-малышки меня хватило только на 1 противень, остальное сделала нормальных размеров - 7 штук тонких пицц пошло в заморозку Smile И еще осталось теста на 3 пирожка с джемом. Спасибо за рецепт! фоток нет , т.к муж умял весь противень очень быстро.

Наверх