Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2010 17:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное....очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все...вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую!!!! Нам понадобится: 2 ст. теплого молока 1 ст. теплой воды 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые) 5 ст. л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 1 ст. растительного масла 2 яичных желтка Мука Томатная паста *стакан 200 гр. Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы..... Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим. В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем. Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут. В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху...эту уже вам решать. 2 желтка взбиваем. От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15. Смазываем наше тесто желтком Сверху томатная паста И сверху начинку. Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле. Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть. Приятного аппетита. [/b] |
||
20 Янв 2010 17:30
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
я первая спасибо за рецепт.Инга так аппетитно выглядит я пошла делать потом сообщу как на вкус
|
||
20 Янв 2010 17:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Кариночка, надеюсь понравится Потом напиши |
||
20 Янв 2010 18:20
|
Апполинария
|
|
Ingusha
Ингушенька, аппетитнейшие малышки-пиццы !!! |
||
20 Янв 2010 18:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ната спасибо |
||
20 Янв 2010 23:18
|
л"асточка
45 лет |
|
Интересненько,спасибо.Периодически слежу за твоими рецептами-молодец
|
||
20 Янв 2010 23:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Анна...очень приятно |
||
21 Янв 2010 2:24
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Всегда есть чем угостить гостей, угощение гости на пороге- здорово, Ингуша спасибо за советы и рецепты....
|
||
21 Янв 2010 14:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лена, очень рада, что понравилось Ну а гости всегда в восторге |
||
25 Мар 2010 13:39
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Опять рецепт специально для меня!!! У меня фобия - боюсь что нежданно приедут гости, а мне нечем их накормить (бывает и такое, что с вечера всё съели)!!!! По этому коллекционирую рецепты, результат которых можно заморизить и при необходимости быстро разморозить!
|
||
25 Мар 2010 13:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Ингуша, спасибо за рецептик! Вариант для гостей и для завтрака! Очень понравилось!
|
||
25 Мар 2010 14:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Буду рада если ты их приготовишь и тесто и сами пиццы очень вкусные Спасибо |
||
04 Апр 2010 11:31
|
NatalyS
Липецк |
|
Ingusha
Спасибо! Великолепная идея делать маленькие пиццы! Здорово. Я делаю пиццы-тарталетки из слоеного теста http://forum.say7.info/topic26568.html, но теперь на моем столе обязательно будет и это блюдо. |
||
04 Апр 2010 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо |
||
05 Апр 2010 12:59
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Подскажи для особо одарённых....... пиццу из морозилки предварительно размораживать или ледышками в духовку ставить????
|
||
05 Апр 2010 17:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ледышками в разогретую духовку получается вкусно |
||
12 Апр 2010 12:33
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Ингуша поделись рецептом турецкого картофельного пюре для пиццы!!! Как это вообще выглядит??? Никогда не пробовала пиццу с пюре!
|
||
12 Апр 2010 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ок, пюре делается на воде с добавлением растительного масла и сырого яичка, все взбивается миксером. Надеюсь понятно, если нет, то я еще подробнее разъясню |
||
12 Апр 2010 13:17
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Принцип приготовления пюре понятен! А вот как выглядит сама пицца с пюре??? Пюре идёт как основа или начинка??? кроме пюре что ещё добавляется????
|
||
12 Апр 2010 13:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Пюре идет как основная начинка, томатную пасту под него не мажут, а вот на пюре кладук кружочки помидора и перчик..... |
||
12 Апр 2010 16:45
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Спасибо!! обязательно попробую!!!!!
|
||
12 Апр 2010 16:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
02 Сен 2010 2:46
|
Верандина
40 лет Киев |
|
02 Сен 2010 12:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Очень рада, что понравилось СПАСИБО за фото и отзыв |
||
09 Сен 2010 12:44
|
Галинка-калинка
Моск. обл |
|
Спасибо, Инга! очень хороший рецепт. Тесто тонкое, хрустящее, как настоящее итальянское. Правда, я непривычная к такому количеству масла и на автопилоте положила полстакана, а не стакан. Но вышло замечательно. И так много, что поначалу я впала в панику) Так что на пиццы-малышки меня хватило только на 1 противень, остальное сделала нормальных размеров - 7 штук тонких пицц пошло в заморозку И еще осталось теста на 3 пирожка с джемом. Спасибо за рецепт! фоток нет , т.к муж умял весь противень очень быстро.
|