Сообщение |
Автор |
Двухэтажная творожная запеканка 03 Фев 2012 19:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Предлагаю вам попробовать еще одну вкуснейшую запеканочку !!! Рецепт от elaizik. Форма предлагается 20*20 см, у меня круглая разъемная 21 см.
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
С изюмом и апельсиновой цедрой
С ягодами :
Приятного аппетита !!!
|
03 Фев 2012 20:01
|
Пломбир
Ирина
45 лет Юг России
|
Ириша, какая запеканочка !!! Смак !!! Обожаем всё творожное!!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь !!! Спасибо большущее за рецепт !!! Утащила...
|
03 Фев 2012 20:03
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
03 Фев 2012 20:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Пломбир писал(а): | Ириша, какая запеканочка !!! Смак !!! Обожаем всё творожное!!! |
Ириша, ой и я обожаю !!! Очень рада, что запеканочка приглянулась !!!
Пломбир писал(а): | Обязательно приготовлю и отчитаюсь !!! Спасибо большущее за рецепт !!! Утащила... |
Буду счастлива, если приготовишь и оценишь !!!
Матяна писал(а): | Как я люблю творожные запеканки |
Матяна писал(а): | Ирочка,твоя запеканка такая нежная,вкусная,да еще и двухслойная,обязательно приготовлю Спасибо за рецепт |
Татьяночка, я очень рада, что запеканка понравилась !!! Готовьте на здоровичко !!!
|
03 Фев 2012 20:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина Спасибо за новый рецепт запеканочки!!!! Даже не сомневаюсь,что вкусненько!!Творожные запеканки очень люблю!! В закладки,но ненадолго
|
03 Фев 2012 21:32
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
03 Фев 2012 21:59
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Ирина Спасибо за новый рецепт запеканочки!!!! Даже не сомневаюсь,что вкусненько!!Творожные запеканки очень люблю!! В закладки,но ненадолго |
Кирочка, пожалуйста !!! Как я рада, что тебе понравилось !!! Буду счастлива, если и такая запеканочка придется по вкусу !!!
graNATKA писал(а): | Иришечка!!!! Это ж просто сказочная какя-то запеканочка получается!! Забираю и приготовлю обязательно!!! Спасибо, дорогая , за такой сумасшедше-вкусный рецепт! |
Наташечка, спасибо за добрые слова, прия-я-ятно !!! Буду очень рада, если и такой вариант запеканочки пригодится !!! Она почти совсем не осела , все продукты просто смешиваются, не взбиваются и запеканка не особо поднимается и получается ровненькая .
|
03 Фев 2012 21:59
|
Bastilda
Яна
|
Ирочка, первое, что меня уже традиционно восхищает, - это идеальная геометрическая точность твоих шедевров! Просто невероятно восхищает! А запеканка - чудо чудесное Скоро приду с отчетом!
|
03 Фев 2012 22:04
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Ирина, я представляю какая вкусная запеканочка . Спасибо, обязательно попробую испечь
|
03 Фев 2012 22:05
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Ирочка, первое, что меня уже традиционно восхищает, - это идеальная геометрическая точность твоих шедевров! Просто невероятно восхищает! |
Яночка, спасибо, дорогая !!!
Bastilda писал(а): | А запеканка - чудо чудесное |
Счастлива, что понравилось !!!
Bastilda писал(а): | Скоро приду с отчетом! |
Ой буду ждать с удовольствием !!!
Irina1502 писал(а): | Ирина, я представляю какая вкусная запеканочка . Спасибо, обязательно попробую испечь |
Ириночка, запеканочка вкусненькая !!! Мне будет о-о-очень приятно, если попробуешь и оценишь !!!
|
03 Фев 2012 22:27
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ирина, какая прекрасная запеканочка! Обожаю творожные запеканки!!! Забираю с удовольствием! Ненадолго...
|
03 Фев 2012 22:35
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
03 Фев 2012 23:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Фев 2012 1:17
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Фев 2012 3:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Фев 2012 3:21
|
Dellamisa
|
|
04 Фев 2012 3:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Dellamisa писал(а): | Иришка, дорогая! Спасибо тебе за такую вкуснятину!!! Я без творога и дня прожить спокойно не могу, так что забираю с руками и ногами!!! |
Любаша , пожалуйста и на здоровичко !!! И у меня творог почти всегда в наличии , куда-нибудь обязательно да пристрою !!! Очень рада, что запеканочка тебе понравилась !!!
Dellamisa писал(а): | Запеканочка у тебя очень-очень красивая и ООООЧНь аппетитная получилась!!! |
Ой спасибо, дорогая !!! Я старалась .
|
04 Фев 2012 10:34
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
04 Фев 2012 13:05
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирочка, привет!!! |
Ларушка, дорогая, с возвращением !!!
loranas писал(а): | ТВОРОЖНАЯ, шикарная и безмерно аппетитная!!! Начну собирать творог в нужном количестве - очень-очень понравился твой, как всегда, замечательный рецепт!!! |
Очень-очень приятно, что тебе приглянулся этот рецептик !!! Буду рада, если запеканочка придется по вкусу !!!
loranas писал(а): | Ирочка, я ужасно рада, что вновь могу прийти к тебе в гости на всегда вкусное и дружелюбное чаепитие!!! |
А я всегда счастлива принять такого дорогого гостя !!!
|
04 Фев 2012 14:33
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ирочка, какя красивая запеканочка Вот бы сейчас съела кусочек на завтрак Такая аппетитная
Спасибо, что поделилась
|
04 Фев 2012 15:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Фев 2012 16:46
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
04 Фев 2012 17:27
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Фев 2012 18:36
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
04 Фев 2012 18:39
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Очень вкусная и такая аппетитная! Еще и двухэтажная! Обязательно пригодится рецептик, Ириша, даже не сомневайся!
|