Маковые улитки (Mohnschnecken)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2008 0:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
я делала из половины порции, выход 12 шт 500 мл молока 125 г мака, размолотого 1 п. пудинга 3 ст ложки сахара (лучше ложить по своему вкусу, это для пудинга) 1 чайная ложка корицы (не обязательно) 150 г творога 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек растительного масла 75 г сахара 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 450 мл молока смешать с маком, довести до кипения на плите и проварить минуты 2, 3. пудинг порошок смешать с оставшимся молоком, сахаром и корицей, добавить в скипевшее молоко, хорошо перемешать и проварить сново на плите. остудить для теста творог, 6 ст.л молока, 6 ст.л растительного масла и сахар смешать, добавить муку с разрыхлителем (в рецепте этого нет, но я добавила в тесто щепотку соли). замесить тесто тесто раскатать в квадрат (пр. 36x 36 см). размазать по поверхности теста пудинг с маком (это по рецепту, можно раскатать немного тоньше) закрутить в рулет разрезать на шайбы примерно 3 см каждая. (самый неприятный момент, т к начинка все таки не такая уж густая) выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 20 мин приятного аппетита |
||
10 Окт 2008 1:02
|
Twixi
42 года Germanija |
|
ой какой рецепт...
это 12 штучек получается из 500 мл молока, или из 250 мл??? |
||
10 Окт 2008 1:06
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Twixi
из 250 мл молока, это у меня получилось 12 шт, из половины порции. Я все, все продукты поделила на 2 |
||
10 Окт 2008 2:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Обожаю мак и все рецепты связанные с ним.......спасибо
|
||
10 Окт 2008 2:44
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Ingusha
надеюсь, что понравится, мака в этой выпечки получается ну очень много |
||
10 Окт 2008 3:31
|
Lesik
51 год USA |
|
Я тоже мак обажаю, а если еще ну очень много то тогда конечно, улиточки ну просто Спасибо Gullinas за рецептик, улетел в закладки.
|
||
10 Окт 2008 8:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Gullnas , какой суперский рецептик!!!
И улиточки просто загляденье!!! Молодец!!! |
||
10 Окт 2008 12:48
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
спасибо Лена, я мазала начинку толстым слоем, еще осталось. Остатки я просто размазала поверх улиток перед выпечкой. Внешний вид немного испортился, но вкус нисколько Vintage |
||
10 Окт 2008 22:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень аппетитненько!!!
Gullnas |
||
10 Окт 2008 23:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Акварель
спасибо |
||
14 Окт 2008 12:40
|
mikle
mokko 68 лет |
|
Можно попробовать сделать улитки из слоеного теста?
|
||
14 Окт 2008 16:38
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Думаю, что можно. Я уже пекла слоеное тесто, где начинкой был пудинг, мне понравилось |
||
14 Дек 2008 2:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Gullnas, я с отчетом. Улитки получились очень вкусными, съели за 1 день . Я делала из полной порции продуктов, но, видимо, плохо раскатала - у меня получилось всего 13 штук. Как у тебя вышло 12 штук из половины порции - не представляю. Расти мне еще до твоего мастерства и расти! Чтобы начинка не была слишком жидкой, взяла на 100 мл молока меньше, но, возможно, из-за этого плохо растворился пудинг - весь сбился комками, и я не смогла его растереть. Может, в следующий раз лучше взять просто крахмал. Как ты думаешь? Еще раз спасибо за вкуснятину |
||
14 Дек 2008 3:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Rosalinda
Улиточки симпатичные , аппетитные Молодец! очень рада, что выпечка вам понравилась. Я тесто действительно раскатала тонко и улитки у меня были маааааленькими Если изготовители пишут правду, то пудинг и есть кукурузный крахмал, думаю, что можно попробовать использовать крахмал, добавив ванильный сахар и обычный сахар по вкусу Даже не знаю почему комочки образовались от пудинга Я иногда варю пудинг с меньшим количеством молока, но комочков не было. Правда здесь еще и мак, возможно из-за этого. А когда варю пудинг, размешиваю его сначала с совсем малым количеством холодного молока до густой густой каши, а затем добавляю еще немного молока, чтобы масса стала жиже. и вливаю, постоянно помешивая венчиком (иногда ложкой) в скипевшее молоко (снимаю его с плиты) и мешаю непрерывно. затем сново ставлю на плиту и еще немного держу на плите непрерывно помешивая до загустения и сразу снимаю с плиты. Спасибо большое за отзыв и фото |
||
14 Дек 2008 19:31
|
Машк@
TN, USA |
|
Любимые булочки моего сына! Теперь смогу готовить! Спасибо!
|
||
14 Дек 2008 21:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Машк@
Надеюсь, выпечка вам понравится |
||
06 Авг 2009 16:15
|
Машк@
TN, USA |
|
Гюльназ, очень вкусно!!! Начника абсолютно как в тех, что мы в магазинах покупали, а тесто даже лучше! Похоже, вдвоем с сыном полную порцию за один день подъедим. Придется еще творог готовить...
Спасибо!!! |
||
06 Авг 2009 17:09
|
Машк@
TN, USA |
|
06 Авг 2009 23:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Машк@
Мария, я очень рада что маковые улитки вам с сынулей понравились спасибо большое за фотоотчёт , "улитки" очень красивый, аппетитные получились |
||
14 Авг 2009 20:33
|
e-kovalchuk_80@mail.ru
Елена |
|
всех с праздником маковея!!!!!! поэтому спекла ваши улитки ГУльназ суперски и легко что тоже важно -девочки пишут что мало получается из половины порции а вот у меня получилось 16 штук-секрет чем тоньше тем больше пока правда бегала за фотиком мои сьели 3 штучки спасибо за рецептик
|
||
14 Авг 2009 20:45
|
e-kovalchuk_80@mail.ru
Елена |
|
девчонки не могу загрузить фото себя подскажите я новичок
|
||
14 Авг 2009 22:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
e-kovalchuk_80@mail.ru
Елена, спасибо за поздравление . Вас также с праздником! Очень очень рада, что рецепт Вам понравился , спасибо большое за отзыв а как вставить фото, найдете по этой ссылке http://forum.say7.info/topic255.html |
||
31 Авг 2010 3:32
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Гульназ, меня заинтересовал ваш рецепт, но возник вопрос, сколько у вас в пакете разрыхлителя грамм? Они продаются у нас все с разным весом 10гр, 12гр, 18 гр...и т.д. Может быть можно написать сколько это будет чайных ложек, так проще понять сколько же его надо добавить???
|
||
19 Янв 2013 22:30
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Суперские улитки! Приготовила полную порцию, очень понравились. Тесто само по себе вкусное, а с такой начинкой еще вкуснее. На мой вкус эти рулетики отличные. Буду готовить еще не один раз
|
||
20 Фев 2019 2:14
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
надо же, рецепту 10 лет, а как он меня выручил!
очень странно что мало отзывов( и рецепт ушел в далёкие дали)) Gullnas Гульназ, спасибо за рецепт! искала выпечку с маком, но не было времени возиться с тестом( На дрожжевое нужно время, замес, расстойка( Другое тесто требует навыков и тоже времени( А Ваш рецепт быстрый и простой! Хотя сначала я не была уверена, что у меня выйдет! Нагрянула "бригада" детей нужно было угостить - вот нашла отличное решение С маком я тоже не вожусь Как раз была готовая маковая начинка. Мне нравится вполне не плохая (уверена.что везде она тоже есть) вообще задача облегчена еще удивило, что в тесте нет яиц вообщем, делала я двойную порцию: -маковая начинка была - я не возилась (муки на двойную порцию гораздо меньше, ок 500 гр, разрыхлителя 1п.=10гр.) - тесто разделила на 2 части: так и раскатывала 2 рулета, так и выпекала на 2-х противнях тесто классное не липкое, не сохнущее выпекались улиточки ровно 20 минут как и в рецепте дети в восторге ох и дотошная я катать поэмы но рецепт заслуживает чтоб его готовили |