я делала из половины порции, выход 12 шт
500 мл молока
125 г мака, размолотого
1 п. пудинга
3 ст ложки сахара (лучше ложить по своему вкусу, это для пудинга)
1 чайная ложка корицы (не обязательно)
150 г творога
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
75 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
450 мл молока смешать с маком, довести до кипения на плите и проварить минуты 2, 3. пудинг порошок смешать с оставшимся молоком, сахаром и корицей, добавить в скипевшее молоко, хорошо перемешать и проварить сново на плите. остудить
для теста творог, 6 ст.л молока, 6 ст.л растительного масла и сахар смешать, добавить муку с разрыхлителем (в рецепте этого нет, но я добавила в тесто щепотку соли). замесить тесто
тесто раскатать в квадрат (пр. 36x 36 см). размазать по поверхности теста пудинг с маком (это по рецепту, можно раскатать немного тоньше)
закрутить в рулет
разрезать на шайбы примерно 3 см каждая. (самый неприятный момент, т к начинка все таки не такая уж густая)
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 20 мин
приятного аппетита