Карри из баклажанов и картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2012 4:38
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1 большой баклажан (~ 350 гр) 2 шт. картофеля (~ 225 гр.), отваренного в мундире, остуженного 3 ст.л. растительного масла ½ ч.л. семян черной горчицы ½ ч.л. черного кунжута ½ ч.л. семян фенхеля 1 луковица, измельченная 2,5 см свежего корня имбиря, измельченного 2 шт. перчика чили, без семян, измельченного, по вкусу ½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке 1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке ½ ч.л. перца чили, в порошке 1 ст.л. томатной пасты ~500 мл теплой воды 1 ч.л. соли ½ ч.л. приправы гарам масала в порошке 2 ст.л. зелени киндзы, измельченной Наан, для подачи Разрезать баклажан вдоль на 4 части, а затем поперек на куски, размером 3-5 см. Залить баклажаны холодной водой, отставить в сторону. Очистить картофель и нарезать на куски, размером 3-5 см. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить семена горчицы и когда они начнут лопаться (трещать), добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь и измельченный перец чили. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета лука. Добавить кумин, кориандр, турмерик, перец чили (порошок). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду, посолить и добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить картофель, готовить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Подавать с нааном. Горчицу использовала желтую (семена). Источник: Best Ever Indian Приятного вам! |
||
11 Авг 2012 12:07
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, отличное блюдо
Только семена горчицы не лопаються, а трещат и подскакивают на раскаленой сковороде |
||
11 Авг 2012 19:09
|
omilo
VA, USA |
|
Леначка, спасибо, это "трудности перевода" сказываются
|
||
12 Авг 2012 16:32
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
красота! обожаю карри!
|
||
12 Авг 2012 16:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
20 Авг 2012 8:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Восторг! |
||
20 Авг 2012 9:34
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо, Олюнь
|
||
18 Окт 2012 13:12
|
лилах
55 лет израиль |
|
пошла готовить экзотика! надеюсь оценят
|
||
20 Окт 2012 0:05
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже.... надеюсь
|
||
06 Янв 2013 1:42
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Ольга спасибо за рецепт! сегодня готовили на ужин очень понравилось и семечки горчицы как раз тёмные
|
||
08 Янв 2013 8:38
|
omilo
VA, USA |
|
|