Печенье «Кокосовое»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2015 17:54
|
ТЕН
|
|||||
Подготовка 20 мин Выпечка 15 мин Выход около 40 шт* Ингридиенты: 140 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 125 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. апельсинового сока 2 яйца 40 гр сушеного кокоса 40 гр кусочков шоколада или шококапли 15 гр кокосовой стружки Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сливочное масло и пальцами перетереть в крошку. Добавьте остальные сухие ингридиенты и перемешайте. В конце я добавила яйца и вымешала тесто. На покрытый бумагой для выпечки протвень, выложить по 2 ч.л. полученного теста. Оставить расстояние и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Остудить на протвене 2-3 минуты, а затем перенести на решетку до полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. * У меня получилась 31 штука Приятного аппетита! |
||||||
16 Дек 2015 19:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Лена,печенько заинтересовало
![]() ![]() вот только не знаю ,чем отличается сушеный кокос от кокосовой стружки? ![]() я богата кокосовой стружкой,аж 700г прикупила ![]() |
||||||
16 Дек 2015 19:36
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||
Люблю баунти, поэтому думаю и ваше печенье понравится. Испеку обязательно, сушёный кокос заменю на стружку. Выглядит очень аппетитно. Елена, спасибо большое за рецепт.
![]() |
||||||
16 Дек 2015 20:01
|
ТЕН
|
|||||
Лидия, я очень рада! Печенье получается очень вкусным! ![]() ![]()
Я так поняла, что про кокосовую стружку Вы знаете. А сушеный кокос можно найти на моем фото - желтенькие кусочки рядом с шоколадом. Такой кокос можно найти там, где продаются остальные сухофрукты и орехи. Такие, например, как сушеная клюква, изюм, курага и т.д. Уверена, что Вы найдете! ![]() ![]() Спасибо Вам за интерес! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 20:05
|
ТЕН
|
|||||
Наташ, печенье получается насыщенно-кокосовое и, конечно, с шоколадом - почти баунти! ![]()
Наташенька, буду рада если у Вас все получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2015 21:50
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, очень вкусный рецепт! Мне нравится кокосовый вкус и аромат.
![]() ![]() Спасибо за вкусняшку. ![]()
Лидия, сушеный кокос можно найти в магазинах , на упаковках написано "кокосовые кранчи" . Продается в отделах , где все для выпечки - мука, украшения для выпечки , разрыхлители, дрожжи и тд . Выглядят они так ![]() |
||||||
16 Дек 2015 22:29
|
aleksandra67
|
|||||
надо срочно сушеный кокос искать хочу ужасно это печенье
люблю кокосовую выпечку Леночка спасибо за рецептик забираю ![]() |
||||||
17 Дек 2015 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, ты уже готовишь Рождественские сладости!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 2:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
спасибо большое,девочки ![]() ![]() теперь буду знать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 3:20
|
Time2Cook
|
|||||
Елена
![]() ![]() Я по печенью не мастер, не пеку, хотя кокосовое покупное очень люблю. А тут рецепт так пригодился (пеку штолен, и чтобы не зарились на него ![]() Очень вкусное печенье получилось ![]() Еще раз спасибо за рецепт (фото выложу завтра) ![]() |
||||||
17 Дек 2015 4:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, очень люблю кокос, так что печенько прям для меня!!!
![]() ![]() Подскажи, а если все-таки не найду нужный сушеный кокос (кусочками типа кубиков точно есть, а вот стружкой такой не припомню), может больше стружки добавить или еще что посоветуешь??? ![]() Спасибо, фото очень соблазнительные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 13:43
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, спасибо за твое мнение - мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ирочка за помощь! ![]() ![]() У меня он желтого цвета, т.к. был обжарен, да еще и подслащен. ![]() |
||||||
17 Дек 2015 13:45
|
ТЕН
|
|||||
17 Дек 2015 13:50
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, так уже пора! ![]() Хотя в этом году у меня на это катастрофически не хватает времени ![]()
Добро пожаловать! Буду очень рада! ![]()
Ларисочка, мне очень радостно, что тебе нравится такая выпечка! ![]() ![]() Желаю тебе вкусных праздников! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 13:53
|
ТЕН
|
|||||
17 Дек 2015 14:05
|
ТЕН
|
|||||
Вах! ![]() ![]() ![]() ![]() Редко так бывает, что увидел рецепт и тут же пошел сделал: то ингридиентов не хватает, то времени, то желания! ![]() А тут всего хватило! ![]() ![]() ![]()
Сушеный кокос, по-моему, более насыщен ароматом, чем кокосовая стружка. Так что если найдете его и будет желание повторить рецепт - оцените разницу! ![]() Я рада, что отсутствие сушеного кокоса не остановило Вас и что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
Буду ждать! ![]() ![]() Спасибо за доверие и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 14:11
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, рада этому безмерно! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, зачем больше стружки, если есть сушеный кокос? ![]() Не важно, что он в виде кубиков! Если кубики слишком большие можешь их немного измельчить, но не сильно - так кокос будет больше чувствоваться! ![]()
Тебе спасибо, Наташенька, за интерес! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 14:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
точно, попробую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как я люблю всевозможные кокосовые печенья
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 17:12
|
Time2Cook
|
|||||
17 Дек 2015 19:06
|
ТЕН
|
|||||
17 Дек 2015 19:09
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, тогда ты тоже в нашей компании! ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово, что у тебя с этим ингридиентом нет проблем! ![]() ![]() Буду рада узнать твое мнение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 19:15
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, я рада этому "впервые"! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, КАК красиво! ![]() ![]() ![]() Солнечно, уютно и очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() 100% фотка удалась лучше чем у меня! ![]() ![]() ![]() И я этому очень рада! ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится когда к фотографии подходят с фантазией. А тут еще и спонтанное решение - и такая шикарная фотка! ![]() Вообщем большое спасибо за такой чудесный фотоотзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2015 20:30
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка
![]() ![]() ![]() спасибо огромное за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]()
А это я себе так настроение праздничное создаю ![]() ![]() ![]()
А тебе спасибо за классный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2015 15:04
|
ТЕН
|
|||||