Овощной пирог-омлет на завтрак
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 13:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
У меня, как, наверное, и у любой хозяйки, особенно остро всегда стоит вопрос, чем позавтракать и чем накормить домашних, а точнее - как разнообразить утреннее меню. Вот такой вариант семейного завтрака я хочу предложить. Получается сытное, вкусное, не лишенное полезности блюдо. Необходимо: 200 г капусты, 1 морковь, 200 г вареной колбасы, 2 крупных луковицы, 2-3 помидора, 50 г сыра, соль, перец, майонез, кетчуп, масло для жарки; для теста: 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, соль. Для начала капусту мелко нарезаем: Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем все вместе и обжариваем на масле в течение 10 минут. Лук режем полукольцами и тоже слегка пассеруем: Колбасу режем произвольно, но лучше небольшими кусочками. Помидоры нарезаем колечками: Делаем тесто - яйца взбиваем с мукой, молоком, солью. На капусту с морковкой выкладываем слой лука. У меня в это раз всего было мало, поэтому слоев полноценных не получилось... Сверху лука - колбасу: Затем - помидоры. И заливаем все это тестом. Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут. Капуста не должна подгореть! Сыр режем квадратиками. А можно и потереть на терке. За 5 минут до готовности кладем кусочки сыра сверху, чтоб они успели расплавиться: Для украшения порежем сладкий перец и зелень. Снимаем с огня пирог и переворачиваем его снизу вверх - чтобы капуста с морковью оказались сверху: На фото видно, что слои у меня очень тонкие, а нужно поплотнее. Сверху я обычно украшаю произвольно - кетчупом, майонезом, сметаной, зеленью... Разрезаем пирог горячим - всем хватает по большому кусочку Чтобы пирог после приготовления хорошо резался, надо перед тем, как выкладываем слои, оформить с помощью лопатки ровные края у моркови и капусты. Вообще мне нравится в этом блюде вкус именно поджаренной капусты Кстати, хочу сказать, что холодным этот пирог-омлет смело можно брать с собой в поход, на природу - он не менее вкусен. Вот на этом фото видно, что все овощи "схватились" и не расползаются - прекрасная закуска! Буду очень рада, если вам это придется по вкусу![URL=http://[censored smajliki]/smilie-944140359.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 14:19
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Яночка, какая красота!!!! Как же аппетитно выглядит твой омлетик. От одного кусочка не отказалась бы сейчас , хоть и завтрак прошел уже
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 14:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Света, а давай устроим второй завтрак [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1249422567.html][/URL] Тем более, что это, действительно, вкусно Ну а вообще - с Праздником тебя и хорошего тебе учебного года!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 14:43
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Яночка, спасибо за поздравление. И еще раз за чудесный рецепт
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 16:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 20:55
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Яночка, очень красиво! Тоже такой захотелось!
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 21:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ох и я бы не отказалась от такого завтрака !!! Обожаю такие штучки !!! Яркие аппетитные фотографии вызывают такое обильное слюноотделение , что хочется уже позавтракать , хотя уже сытно пообедали за праздничным столом у бабушки по поводу начала учебного года !!! Спасибо за чудесную идею, Яночка !!!
|
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 0:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ой, Яночка, чуть было не пропустила твой пирог
Очень сытный После такого завтрака смело можно и до ужина дотянуть ( Ммммм, а колбаска скучаю по ней) Спасибочки, как буду в Москве, обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 12:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 12:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Яна, очень даже пришелся по вкусу!!!!!!
Лерочка, у вас нет такой колбаски???? Ай яй яй . . . . . |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 12:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Елена, попробуйте, это очень вкусно и отличается от привычного омлета
Ох, Ирочка, мы бы вдвоем позавтракали Одну сковородочку на двоих
Спасибо, Ириш, тебе большое за комплимент
Лерочка, привет, ничего страшного - тут, как в лесу, можно легко заблудиться А потом так же неожиданно что-то найти
Ну, если не брать в расчет колбаску, то он весьма легкий. Но ты абсолютно права - очень сытно Как-то у нас все любят с утра поесть основательно, особенно - не будем тыкать пальцами - те, кто называется "муж"
Обалдеть А разве у вас там нет колбаски??????? А говяжья, куриная, ну какая-нибудь, что ли, соевая, на худой конец В принципе, колбаску можно чем-то заменить - филе куриным, например. Но ведь так иногда хочется простой советской вредной колбаски
Олечка, спасибо вам за это
Очень ленивый Я часто зимой такой делаю, только всего побольше кладу, чтобы слои были видны.
Оля, да, это весьма незатейливо и просто, но продукты всегда в холодильнике, поэтому ломать голову не нужно - просто доставать и делать
Ирочка, ураааа Мне приятно, что вы тоже со мной разделили эту трапезу
Вот-вот Присоединяюсь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064969991.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 12:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
вот-вот, и у меня такая же история . . . .
ко мне смело на ты!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 13:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
У нас мюсли не проходят
Ирочка, спасибо - договорились! |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 19:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Это точно
И у меня та же история
Ни за что не проходят
Очень много разных видов Но такой как НАША и в помине нет , вот по ней и скучаю и когда приезжаю в Москву, первым делом покупаю себе НАШУ Докторскую
Ну вот и я о том же Ян, ты ж меня понимаешь |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 23:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Ян, вот же кому-то хозяюшка досталась! И красиво, и вкусно, и........ А омлет потрясный, с такой любовью и старанием приготовлен!Блеск!!!
|
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 0:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Яна просто восторг, какой шикарный завтрак!!!!
Так ярко, красиво и я не сомневаюсь, что вкусно |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 0:42
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Кто ж им НАШ секретный рецепт настоящей колбаски вот так просто, задаром отдаст? Такую только у нас делают Я бы от тоски по колбасе завыла Вот знаю, что вредно, нельзя, но иногда ТАК ее хочется Адепты правильного питания, кидайте в меня тапками
Лерочка, очень понимаю!
Леночка, это только мы понимаем друг дружку и можем восхищаться - а я всегда поражаюсь, СКОЛЬКО всего успевают девочки, и главное - КАК они все это делают, а муж мой считает, что так оно и надо Но мне очень-очень-очень приятно было читать твои слова Спасибо тебе большое!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032873927.html][/URL]
Омлет и правда вкусный, честное слово
Ой, Ирочка, спасибо тебе, что ты заглянула и так оценила лестно Мне очень хотелось донести, что рецепт очень вкусный и простой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064681703.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 1:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Даже если бы и дали рецепт, то всё равно не получилось бы так Здесь душа нужна -- НАША
Нам "завыть" муж не даёт, привозит иногда , балует, правда не варёную, а копчёную -- и то хорошо
Да можно..... иногда..... МОЖНО !!! |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 12:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Лерочка, точно! Одного мяса в колбасе недостаточно
Копченая тоже - Представляю, как пахнет из сумки
|
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 18:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Даааа, этот запах ни с чем нельзя сравнить Тут такого нет |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 19:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Я вчера попробовала сделать этот омлет и добавила вместо колбасы куриное филе. Как будто два разных блюда |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 11:11
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Яночка! В выходные приготовила этот замечательный омлет!
Правда колбасы не было, но получилось очень вкусно и без нее!!! Огромное спасибо, Яночка за такую вкуснятину!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 13:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Просто колбаса к яйцам подходит идеально |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 14:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наталья, ух ты!!! Мне очень приятно, что вы приготовили этот омлет и что вам понравилось А уж тем более - что и без колбасы это оказалось вкусным Жаль, что мой муж этого не понимает
Наташа, вам спасибо большущее! Готовьте с удовольствием! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-691991847.html][/URL]
Лерочка, захочешь возразить - не получится Я с детства это сочетание люблю - это же шикарный воскресный семейный завтрак Яичница с колбасой |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 19:20
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||||||||||||||||||
Прекрасный рецепт обязательно приготовлю. Спасибо, что поделились им.
|