Овощной пирог-омлет на завтрак

Bastilda

Яна



Фото


Фото


У меня, как, наверное, и у любой хозяйки, особенно остро всегда стоит вопрос, чем позавтракать и чем накормить домашних, а точнее - как разнообразить утреннее меню. Вот такой вариант семейного завтрака я хочу предложить. Получается сытное, вкусное, не лишенное полезности блюдо.

Фото


Необходимо: 200 г капусты, 1 морковь, 200 г вареной колбасы, 2 крупных луковицы, 2-3 помидора, 50 г сыра, соль, перец, майонез, кетчуп, масло для жарки; для теста: 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, соль.

Фото


Для начала капусту мелко нарезаем:

Фото


Морковку трем на крупной терке.

Фото


Перемешиваем все вместе и обжариваем на масле в течение 10 минут.

Фото


Лук режем полукольцами и тоже слегка пассеруем:

Фото


Колбасу режем произвольно, но лучше небольшими кусочками.

Фото


Помидоры нарезаем колечками:

Фото


Делаем тесто - яйца взбиваем с мукой, молоком, солью.

Фото


На капусту с морковкой выкладываем слой лука. У меня в это раз всего было мало, поэтому слоев полноценных не получилось...

Фото


Сверху лука - колбасу:

Фото


Затем - помидоры.

Фото


И заливаем все это тестом.

Фото


Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут. Капуста не должна подгореть!

Фото


Сыр режем квадратиками. А можно и потереть на терке.

Фото


За 5 минут до готовности кладем кусочки сыра сверху, чтоб они успели расплавиться:

Фото


Для украшения порежем сладкий перец и зелень.

Фото


Снимаем с огня пирог и переворачиваем его снизу вверх - чтобы капуста с морковью оказались сверху:

Фото


На фото видно, что слои у меня очень тонкие, а нужно поплотнее.

Фото


Сверху я обычно украшаю произвольно - кетчупом, майонезом, сметаной, зеленью...

Фото


Фото


Разрезаем пирог горячим - всем хватает по большому кусочку Wink Smile

Фото


Чтобы пирог после приготовления хорошо резался, надо перед тем, как выкладываем слои, оформить с помощью лопатки ровные края у моркови и капусты. Вообще мне нравится в этом блюде вкус именно поджаренной капусты nyam2

Фото


Фото


Кстати, хочу сказать, что холодным этот пирог-омлет смело можно брать с собой в поход, на природу - он не менее вкусен. Вот на этом фото видно, что все овощи "схватились" и не расползаются - прекрасная закуска! good

Фото


Буду очень рада, если вам это придется по вкусу!

 
01 Сен 2011 13:59

Страница 1 из 2