Карри из баклажанов и картофеля

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
1 большой баклажан (~ 350 гр)
2 шт. картофеля (~ 225 гр.), отваренного в мундире, остуженного
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян черной горчицы
½ ч.л. черного кунжута
½ ч.л. семян фенхеля
1 луковица, измельченная
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
2 шт. перчика чили, без семян, измельченного, по вкусу
½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
½ ч.л. перца чили, в порошке
1 ст.л. томатной пасты
~500 мл теплой воды
1 ч.л. соли
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
2 ст.л. зелени киндзы, измельченной
Наан, для подачи


Разрезать баклажан вдоль на 4 части, а затем поперек на куски, размером 3-5 см.
Залить баклажаны холодной водой, отставить в сторону.
Очистить картофель и нарезать на куски, размером 3-5 см.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить семена горчицы и когда они начнут лопаться (трещать), добавить кунжут и фенхель.
Добавить лук, имбирь и измельченный перец чили. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета лука.
Добавить кумин, кориандр, турмерик, перец чили (порошок). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить воду, посолить и добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут, помешивая.
Добавить картофель, готовить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Подавать с нааном.

Горчицу использовала желтую (семена).
Фото


Фото


Источник: Best Ever Indian
Приятного вам! good2

 
11 Авг 2012 4:38

Страница 1 из 1