Сообщение |
Автор |
26 Мар 2012 13:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Мар 2012 17:13
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
26 Мар 2012 18:35
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ириша, как здорово, что страничек у рецепта всё прибавляется и новые поклонники у запеканки появляются! |
Ой да, Ларочка, я приятно удивлена, что рецепт так хорошо пошел, и конечно очень рада !!!
loranas писал(а): | Я тоже не перестаю пользоваться рецептом и наслаждаюсь твоей вкуснейшей и нежной запеканкой |
Счастлива это слышать !!!
loranas писал(а): | Творога, правда было меньше в наличии - 500 гр. В нижний слой, творожный, добавлена цедра апельсина и чайная ложка экстракта, а в верхний-ванилин С апельсинчиком просто бесподобно, тааак для меня вкусно! |
loranas писал(а): | Ирочка, прими вновь благодарность от меня!!! |
Тебе спасибо, Солнышко, за красоту !!!
|
08 Апр 2012 18:43
|
Тетянко
Татьяна
43 года Одесса
|
добрый день. Сегодня готовила запеканку- очень понравилась! У меня все сладкоежки, поэтому добавляла больше сахара, в остальном-все по рецепту! Фотоотчет не делала, так как сделала запеканку в большой форме и она вышла невысокая! Но все равно вкусненькая!
Мой совет хозяюшкам-не делайте в больших формах!
|
08 Апр 2012 22:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тетянко писал(а): | добрый день. Сегодня готовила запеканку- очень понравилась! У меня все сладкоежки, поэтому добавляла больше сахара, в остальном-все по рецепту! |
Танечка, я очень рада, что запеканка пришлась по вкусу !!! Я тоже больше сахара кладу .
Тетянко писал(а): | Фотоотчет не делала, так как сделала запеканку в большой форме и она вышла невысокая! Но все равно вкусненькая! |
Самое главное, что вкус порадовал !!! Надеюсь, что еще не раз порадует !!! Спасибо большое за приятный отзыв !!!
|
03 Май 2012 17:22
|
Мама Сени
Юлия
46 лет Нижегородская обл.
|
Ирина добрый день, вот и я вчера сготовила эту вкуснятину,по дому такой запах витал, сын сказал пирогом пахнет. У мужа спросила какая вкуснее блиц или эта, сказал готовь обе, а сын сказал делай только со сгущенкой, но при этом с удовольствием съесл не маленький кусок и это при том что он их не любит. Или не любил до ваших рецептов?
|
03 Май 2012 18:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Май 2012 1:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Все никак не могу добраться к тебе с запеканочкой. Купила творог и муж его очень удачно "приговорил", сказав, что было очень вкусно. Пришлось купить еще, но уже через несколько дней. И вот, наконец, удалось успеть до снятия пробы с творога мужем. В этот раз приготовила полную порцию, так что вкушали в полную силу и с превеликим удовольствием!
Во время выпечки со вторым слоем увидела в окошко духовки горку в центре. Время было вынимать, хотя румянец не получился, и у меня на глазах эта горка очень ровненько опустилась, выравнивая поверхность. Остался небольшой след, но кто на это обращает внимание, когда такая вкуснятина на столе!
Спасибо, дорогая, за очень удачный рецепт!
|
05 Май 2012 13:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | Купила творог и муж его очень удачно "приговорил", сказав, что было очень вкусно. |
Так это ж хорошо , мы что-то совсем перестали есть творог в чистом виде, все в выпечку идет .
Жанчик писал(а): | Пришлось купить еще, но уже через несколько дней. И вот, наконец, удалось успеть до снятия пробы с творога мужем. В этот раз приготовила полную порцию, так что вкушали в полную силу и с превеликим удовольствием! |
А я вчера тоже делала , только упрощенный вариант - без верхнего слоя, в запеканочку добавила черничку, ммммм .
Жанчик писал(а): | Спасибо, дорогая, за очень удачный рецепт! |
Жанночка, я очень-очень рада, что запеканка нравится и готовится !!! Спасибо за отчетик !!!
|
07 Май 2012 20:32
|
Shakra
Loreta
57 лет г.Вильнюс, Литва
|
А я ..........как то получилось.........не дочитала рецепт до конца и...вылила в форму первый слой, потом на него второй (и тут то я сверилась с рецептом!) и пришлось оба слоя выпекать вместе. Но! Запеканка получилась сочной и вкусной! И даже с тоненьким заливным слоем. Спасибо!
|
07 Май 2012 20:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
08 Май 2012 2:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ириша,спасибо за прекрасный рецепт.
ЗАпеканка-чудо как хороша.
Только вот второго этажа у меня не видно,я сглупила и взяла всего 500 гр творога и слишком большую для этого количества форму.
Верхний слой получился тонкий,наверное из-за этого его не заметно.
Но это дело второстепенное,главное вкус!
|
08 Май 2012 3:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Май 2012 4:15
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Очень вкусно! Спасибо!
Не успела до завтрака верх подзолотить, поэтому не стала фотографировать. Но всем понравилось, а значит, буду готовить еще
|
23 Май 2012 11:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Май 2012 15:34
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ирочка, запеканка просто сногсшибательная! Спасибо, что поделилась! Срочно в закладки - надеюсь, что не сильно надолго 10000 % уверенности, что все мои будут пищать от восторга, т.к. творог обожаем и ни один творожный пирог-запеканка никого равнодушным не оставлял
|
29 Май 2012 22:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Июн 2012 12:30
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ну вот, долго ждать и откладывать не смогла, запеканка никак не выходила из головы, испекла...
Вкусно, нежно, ммм...! Такое, казалось бы, простое блюдо - смешал и испек, но вид и вкус - восхитительны Таким и гостей смело можно угощать и удивлять
Делала почти все строго по рецепту, только в верхний слой добавила ванильный сахар и 1 ч.л. крахмала, т.к. переживала, что не загустеет В творожном слое классический изюм по просьбе сестры
Хочу в следующий раз (а он обязательно будет ) добавить в верхний слой какао - думаю, должна очень вкусная шоколадная заливка получиться
Спасибо, Ирочка, за очередную вкусняшку!
|
15 Июн 2012 15:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ленок84 писал(а): | Ну вот, долго ждать и откладывать не смогла, запеканка никак не выходила из головы, испекла... |
Ленок84 писал(а): | Вкусно, нежно, ммм...! |
И красиво !!!
Ленок84 писал(а): | Такое, казалось бы, простое блюдо - смешал и испек, но вид и вкус - восхитительны Таким и гостей смело можно угощать и удивлять |
Ленок84 писал(а): | Хочу в следующий раз (а он обязательно будет ) добавить в верхний слой какао - думаю, должна очень вкусная шоколадная заливка получиться |
Ленок84 писал(а): | Спасибо, Ирочка, за очередную вкусняшку! |
Леночка, пожалуйста , я очень-очень рада, что запеканка понравилась !!! Спасибо большое за чудесный отчет !!!
|
23 Июн 2012 2:46
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка,я к тебе!
Самое сложное было- собрать в моем доме вместе сметану и творог. Творог есть всегда,а вот сметану я покупаю редко.
Очень вкусная запеканка,а благодаря сметанному слою очень сочная. Честно говоря я была скептически настроена т.к. уже несколько раз не разбавляя ничем творог,как в некоторых рецептах(обычно добавляю молоко), получала очень сухой творожник,а тут получилась вкуснятина. Еле дождалась утра -побежала пробовать!
Большое тебе спасибо!
|
23 Июн 2012 11:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Июн 2012 16:32
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Июн 2012 20:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирочка, здравствуй! Принимай вновь запеканочку |
Ларушка , принимаю с превеликим удовольствием !!!
loranas писал(а): | Она безупречная! Ну, такая вкусная и нежная! |
Как я счастлива, что запеканочка нравится и готовится !!!
loranas писал(а): | Ириша, только я напортачила с верхним слоем Решила, что ряженка достойно заменит сметану А она, хоть и была свежайшая, отделила сыворотку и осталась на запеканке тонким слоем Зато дала красивый, легкий бежевый цвет, запеканку будто смазали легким кремом Так что в итоге я даже не расстроилась |
А получилось совершенно восхитительно , какой цвет , очень элегантно !!!
loranas писал(а): | Ириша, спасибо большое за этот волшебно-вкусный рецепт!!! |
На здоровичко !!! И тебе большое спасибо, Ларчик, что заглядываешь ко мне и радуешь такими чудеснейшими отчетами !!! Полюбовалась на твой отчет в "Обедах", очень все красиво и аппетитно , ты такая умничка и замечательная хозяюшка , дай Бог тебе драгоценного мужа и детишек, которых ты будешь баловать своим даром !!!
|
23 Июн 2012 21:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Июн 2012 22:10
|
blirise
Ирина