Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное....очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все...вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую!!!!
Нам понадобится:
2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ст. растительного масла
2 яичных желтка
Мука
Томатная паста
*стакан 200 гр.
Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.....
Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.
Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.
В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху...эту уже вам решать.
2 желтка взбиваем.
От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.
Смазываем наше тесто желтком
Сверху томатная паста
И сверху начинку.
Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.
Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть.
Приятного аппетита.
[/b]