Ягодный мусс на манке «Розовое облачко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Лето - пора сочных и спелых ягод, так давайте же побалуем себя и приготовим нежный и вкусный десерт. Пышное розовое облако с миллионами воздушных пузырьков... Вы полюбите его с первой ложечки. Устоять невозможно Для этого мусса вам не понадобятся ни белки, ни желатин, нужно всего-то немного манки, которая придаает муссу воздушность, но при этом совсем не чувствуется в десерте.
Состав: 1ст. вишни без косточек (1ст.=250мл) 3ст. воды (1ст.=200мл) 3ст. ложки манки 0,5ст. сахара Приготовление: Вишню хорошо размять вилкой, добавить 1/3ст. кипяченой воды. Взять глубокую миску или тарелку, поставить на нее дуршлаг и над дуршлаком с помощью марли отжать вишню. Полученный сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 2/3ст. воды и прокипятить 5 мин. Прцедить через сито. Полученный отвар довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, при постоянном помешивании. Поварить 15 мин, помешивая, при слабом кипении, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня. Влить сок. Поставить в миску с холодной водой и льдом, дать слегка остыть и взбить миксером, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть, стать пенистой и упругой. Она не должна падать с перевернутой ложки. Разложить по формочкам или креманкам, убрать на ночь в холодильник, а утром можно наслаждаться легким, вкусным и полезным десертом. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно. Приятного аппетита! Вот какой он пористый, воздушный и нежный: |
||||||
05 Авг 2013 16:01
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|||||
Здорово!!! В детстве делали такую вкуснятину, потом рецепт затерялся. Вкус помнится до сих пор! Спасибо, что напомнили Молодцы
|
||||||
05 Авг 2013 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И я такой готовлю! Может чуть другой рецепт , но это не принципиально. Очень вкусный мусс получается!
Медвежатки, это вам! |
||||||
05 Авг 2013 21:10
|
Mirosya
44 года Киев |
|||||
Ой, как красиво, ничего похожего не пробовала, сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Авг 2013 14:32
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Медвежата
Молодцы, отличный мусс почти также готовлю!!! |
||||||
07 Авг 2013 12:27
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
Медвежата
Какая соблазнительная нежная пенка! Очень похожа на пенку от варенья на вид, а как на вкус? Варила недавно вишневое варенье, а пенка почему-то не образовалась , к моему огорчению, я так ее люблю! |
||||||
08 Авг 2013 11:38
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Виктория, Лариса, Мирослава, Екатерина, Елена, благодарим всех за внимание к рецепту. Рады, что он вам всем приглянулся.
Елена, мусс действительно чем-то напоминает пенку от варенья, но намного воздушнее и нежнее. Кроме того, мусс сладкий, но совсем не приторный, как пенка от варенья. Так что готовьте на здоровье. |
||||||
10 Мар 2014 15:27
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, девочки!!! У Насти и на форуме есть клюквенный мусс - вы расширили горизонты этого блюда! Действительно - это очень вкусно!!!!!!!!
И полезно!!!!!!!!!!!! И можно в любой пост!!! |
||||||
14 Мар 2014 17:38
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Рады, что вам понравился рецептик. Мусс действительно очень вкусный. Спасибо, что заглянули
|
||||||
18 Июн 2014 5:31
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Ух ты ж ка, это то я и пропустила в том году .....ну уж в этом наверстаю Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||
21 Июн 2014 16:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Юлия, рады, что этот воздушный ягодный мусс вам приглянулся. Его действительно стоит попробовать. Готовьте на здоровье
|
||||||
22 Июн 2014 23:31
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
24 Июн 2014 12:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Эмма, мы рады, что этот мусс вам понравился.
Очень интересное сочетание. И вкусное Готовьте на здороаье. Благодарим за красочный фотоотчет. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-192750951.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||
30 Июн 2014 23:38
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
04 Июл 2014 12:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
13 Июл 2014 18:26
|
Trino
Киев |
|||||
15 Июл 2014 14:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Trino, рады, что мусс вам пришелся по вкусу. Думаем торт с такой ягодной начинкой получился вкусным.
Благодарим за фото. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||
07 Апр 2015 13:40
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
09 Апр 2015 17:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
28 Апр 2015 23:31
|
Любашик
41 год Украина |
|||||
А из варенья вишневого получится такая вкуснота?
|
||||||
28 Апр 2015 23:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Любовь, мы на варенье никогда не пробовали делать, поэтому точно не знаем, как получится. Возможно, будет слишком сладко. Но если пробовать с вареньем, то сироп лучше разбавлять водичкой. Или же делать с неразбавленным сиропом, но сахар тогда уже не класть. Удачи.
|
||||||
25 Июл 2016 13:00
|
Lenshick
38 лет |
|||||
Медвежата.У меня такой вопрос по поводу манки.Какой консистенции должна быть "манная каша",сваренная на отваре?У меня получилась она очень жидкой(думаю,что тут дело в манной крупе,сейчас манку какую то некачественную- чтоли стали продавать.Раньше,помню,вариш ребёнку кашу,дак 2-х ложек было достаточно,а сейчас 4 и 5 сыпеш,а она всё жидкая какая то).И когда я взбивала миксером,у меня практически ничего не увеличилось и не посветлело,только пенка появилась.Но на следующий день мусс застыл,но не столько,как у вас на фото,и очень сладко.))
|
||||||
08 Авг 2016 14:34
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Елена, мы конечно с ответом уже опоздали, т.к. раньше не было возможности ответить. Но надеемся, что наш ответ в дальнейшем пригодится.
У нас каша получается жиже, чем молочная, но совсем уж жидкой как вода она быть не должна. Может быть и в самом деле что-то с манкой, а может стоит чуть дольше проварить А сок вы вливали уже после того, как сняли готовую кашу с огня? Может быть сока вышло очень много, ведь ягоды разных сортов очень отличаются по сочности. У нас в саду 2 вида вишни, но мусс мы делаем из менее водянистой.
Возможно, это из-за жидкой констистенции каши . А вы готовую кашу ставили в миску с ледяной водой? В следующий раз можно попытаться убрать на какое-то время в холодильник, а потом еще раз взбить.
Может быть у вас ягоды менее кислые, а можно в следующий раз попробовать немного уменьшить количество сахара. Надеемся, что вы попробуете приготовить мусс еще разок. Удачи |
||||||
18 Июн 2017 22:36
|
Амра84
Москва |
|||||
Здравствуйте! Приготовила мусс, брала чёрную смородину, и манки положила 45 гр. (4,5 столовых ложки). Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!!
|
||||||
20 Июн 2017 0:05
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки делала с черешней.Очень вкусный мусс.
Нежненький. |