Ягодный мусс на манке «Розовое облачко»

Сообщение Автор
Ягодный мусс на манке "Розовое облачко"
05 Авг 2013 13:56

Распечатать сообщение
Лето - пора сочных и спелых ягод, так давайте же побалуем себя и приготовим нежный и вкусный десерт. Пышное розовое облако с миллионами воздушных пузырьков... Вы полюбите его с первой ложечки. girl_in_love Устоять невозможно wacko1 Для этого мусса вам не понадобятся ни белки, ни желатин, нужно всего-то немного манки, которая придаает муссу воздушность, но при этом совсем не чувствуется в десерте.
Фото

Состав:
1ст. вишни без косточек (1ст.=250мл)
3ст. воды (1ст.=200мл)
3ст. ложки манки
0,5ст. сахара
Приготовление:
Вишню хорошо размять вилкой, добавить 1/3ст. кипяченой воды. Взять глубокую миску или тарелку, поставить на нее дуршлаг и над дуршлаком с помощью марли отжать вишню. Полученный сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 2/3ст. воды и прокипятить 5 мин. Прцедить через сито. Полученный отвар довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, при постоянном помешивании. Поварить 15 мин, помешивая, при слабом кипении, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня. Влить сок. Поставить в миску с холодной водой и льдом, дать слегка остыть и взбить миксером, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть, стать пенистой и упругой. Она не должна падать с перевернутой ложки. Разложить по формочкам или креманкам, убрать на ночь в холодильник, а утром можно наслаждаться легким, вкусным и полезным десертом. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно. Приятного аппетита!
Фото


Вот какой он пористый, воздушный и нежный:
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
05 Авг 2013 16:01

Распечатать сообщение
Здорово!!! girl_claping В детстве делали такую вкуснятину, потом рецепт затерялся. Вкус помнится до сих пор! Спасибо, что напомнили girl_in_love Молодцы good2 good2 good2
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
05 Авг 2013 16:03

Распечатать сообщение
И я такой готовлю! girl_claping girl_claping girl_claping Может чуть другой рецепт , но это не принципиально. Очень вкусный мусс получается! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Медвежатки, это вам! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
Ой, как красиво, ничего похожего не пробовала, сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Mirosya

Мирослава

39 лет
Киев

MirosyaМои рецепты
 
06 Авг 2013 14:32

Распечатать сообщение
Медвежата
Молодцы, отличный мусс good2 почти также готовлю!!!
Зетачка

Екатерина

34 года
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
 
07 Авг 2013 12:27

Распечатать сообщение
Медвежата
Какая соблазнительная нежная пенка! Очень похожа на пенку от варенья на вид, а как на вкус? Варила недавно вишневое варенье, а пенка почему-то не образовалась unknown , к моему огорчению, я так ее люблю! nyam2
elena-miftahova

Елена

56 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
08 Авг 2013 11:38

Распечатать сообщение
Виктория, Лариса, Мирослава, Екатерина, Елена, благодарим всех за внимание к рецепту. Romashki Рады, что он вам всем приглянулся.
elena-miftahova писал(а):
Очень похожа на пенку от варенья на вид, а как на вкус? Я так ее люблю!

Елена, мусс действительно чем-то напоминает пенку от варенья, но намного воздушнее и нежнее. Кроме того, мусс сладкий, но совсем не приторный, как пенка от варенья. Так что готовьте на здоровье. Smile
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
10 Мар 2014 15:27

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки!!! У Насти и на форуме есть клюквенный мусс - вы расширили горизонты этого блюда! Действительно - это очень вкусно!!!!!!!!
И полезно!!!!!!!!!!!! И можно в любой пост!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Мар 2014 17:38

Распечатать сообщение
Рады, что вам понравился рецептик. Мусс действительно очень вкусный. Спасибо, что заглянули Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
18 Июн 2014 5:31

Распечатать сообщение
Ух ты ж ка, это то я и пропустила в том году unknown .....ну уж в этом наверстаю Wink Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецептик!!!!
yuliya

Yuliya

42 года
USA

yuliyaМои рецепты
 
21 Июн 2014 16:36

Распечатать сообщение
Юлия, рады, что этот воздушный ягодный мусс вам приглянулся. Его действительно стоит попробовать. Готовьте на здоровье Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
22 Июн 2014 23:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! У меня правда не такой воздушный, но всё равно ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусный! Делала из красной смородины + жимолость.
Фото


....на фото он не очень воздушный был через 3 часа .... а с утра стал - такой же как у Вас на фото!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
24 Июн 2014 12:16

Распечатать сообщение
Эмма, мы рады, что этот мусс вам понравился.
Эмма-я писал(а):
Делала из красной смородины + жимолость.

Очень интересное сочетание. И вкусное nyam2
Готовьте на здороаье. Благодарим за красочный фотоотчет.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
30 Июн 2014 23:38

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо огромное за рецепт! Я буквально влюбилась в него! На этот раз у меня клубничный мусс!

Фото


и поближе...

Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
04 Июл 2014 12:50

Распечатать сообщение
Эмма-я писал(а):
спасибо огромное за рецепт! Я буквально влюбилась в него!

Эмма, рады, что рецепт так полюбился.
Эмма-я писал(а):
у меня клубничный мусс!

Уверены, что из клубники получается восхитительный десерт nyam2
Благодарим за замечательные фотографии
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
13 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
очень вкусно!!!!
Фото
спасибо за рецепт!!!
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
15 Июл 2014 14:31

Распечатать сообщение
Trino, рады, что мусс вам пришелся по вкусу. Думаем торт с такой ягодной начинкой получился вкусным.
Благодарим за фото.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
07 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Снова я с безумно вкусным муссом! Теперь у меня из замороженных ягод клубники и черники! Спасибище за теперь уже очень любимый и простой рецепт! Rose Rose Rose
Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
09 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
Эмма-я писал(а):
Спасибище за теперь уже очень любимый и простой рецепт!

Эмма, нам очень приятно, что рецепт вам так полюбился girl_claping Отдельное спасибо за такой яркий фотоотчет Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
28 Апр 2015 23:31

Распечатать сообщение
А из варенья вишневого получится такая вкуснота? Smile
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
28 Апр 2015 23:44

Распечатать сообщение
Любовь, мы на варенье никогда не пробовали делать, поэтому точно не знаем, как получится. Возможно, будет слишком сладко. Но если пробовать с вареньем, то сироп лучше разбавлять водичкой. Или же делать с неразбавленным сиропом, но сахар тогда уже не класть. Удачи. Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
25 Июл 2016 13:00

Распечатать сообщение
Медвежата.У меня такой вопрос по поводу манки.Какой консистенции должна быть "манная каша",сваренная на отваре?У меня получилась она очень жидкой(думаю,что тут дело в манной крупе,сейчас манку какую то некачественную- чтоли стали продавать.Раньше,помню,вариш ребёнку кашу,дак 2-х ложек было достаточно,а сейчас 4 и 5 сыпеш,а она всё жидкая какая то).И когда я взбивала миксером,у меня практически ничего не увеличилось и не посветлело,только пенка появилась.Но на следующий день мусс застыл,но не столько,как у вас на фото,и очень сладко.))
Lenshick

Елена

32 года


LenshickМои рецепты
 
08 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Елена, мы конечно с ответом уже опоздали, т.к. раньше не было возможности ответить. Но надеемся, что наш ответ в дальнейшем пригодится.
Lenshick писал(а):
Какой консистенции должна быть "манная каша",сваренная на отваре?У меня получилась она очень жидкой

У нас каша получается жиже, чем молочная, но совсем уж жидкой как вода она быть не должна. Может быть и в самом деле что-то с манкой, а может стоит чуть дольше проварить unknown
А сок вы вливали уже после того, как сняли готовую кашу с огня? Может быть сока вышло очень много, ведь ягоды разных сортов очень отличаются по сочности. У нас в саду 2 вида вишни, но мусс мы делаем из менее водянистой.

Lenshick писал(а):
И когда я взбивала миксером,у меня практически ничего не увеличилось и не посветлело,только пенка появилась. Но на следующий день мусс застыл,но не столько,как у вас на фото

Возможно, это из-за жидкой констистенции каши . А вы готовую кашу ставили в миску с ледяной водой? В следующий раз можно попытаться убрать на какое-то время в холодильник, а потом еще раз взбить.

Lenshick писал(а):
очень сладко.)

Может быть у вас ягоды менее кислые, а можно в следующий раз попробовать немного уменьшить количество сахара.

Надеемся, что вы попробуете приготовить мусс еще разок. Удачи Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
18 Июн 2017 22:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Приготовила мусс, брала чёрную смородину, и манки положила 45 гр. (4,5 столовых ложки). Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!!
Амра84

Елена


Москва

Амра84Мои рецепты
 
20 Июн 2017 0:05

Распечатать сообщение
Спасибочки делала с черешней.Очень вкусный мусс.
Нежненький.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |