Шоколадный маршмеллоу вкуснейший
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2019 14:37
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Девочки! Всем привет!) Вчера приготовила шоколадный маршмеллоу по рецепту от CardamonClub (огромнейшая благодарность за рецепт!) и получилось просто нереально вкусно!
На сайте уже есть классные рецепты: белоснежный https://forum.say7.info/topic36631-250.html клубничный https://forum.say7.info/topic84425.html ягодный https://forum.say7.info/topic89827.html а вот шоколадного я не нашла). Маршмеллоу получаются нежные, упругие но не резиновые, с приятным шоколадным вкусом, я утром с кофейком чуть всю миску не слопала! С удовольствием делюсь рецептом). Вода (1) - 100 г Желатин - 25 г Вода(2) - 80 г Какао - 40 г [url]Для сиропа:[/url] Вода - 120 г Сахар - 390 г Инвертный сироп/сироп глюкозы - 220 г (я готовила сама заранее, как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic36631.html правда я всегда варю в мульте). Ниже, в посте за 24 Авг 2019 13:36, я подробно описываю как). Пошаговые фото не делала, вроде всё и так понятно) но если нужно то позже добавлю !) Желатин залить холодной водой(1), тщательно перемешать и отставить до набухания. 2) Для сиропа объединить в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, поставить на средний или средневысокий огонь. Помешивать до растворения сахара, далее можно не перемешивать. 3) Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреть массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты. 4) Распустить желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Вылить его в чашу миксера вместе с какао-массой и начать взбивать на средней скорости. 5) Уварить сироп до рабочей температуры 121°С, снять с огня и после исчезновения крупных пузырей начать вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха - за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до загустения. 6) Готовую массу перелить в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом), (я взяла прямоугольную форму из стекла, застелила дно и бортики пищевой плёнкой и хорошо промазала её при помощи силиконовой кисточки растит. маслом без запаха). Оставить маршмеллоу для стабилизации на сутки (я делала в 20.30 и уже утром в 8.00 всё схватилось). 7) После этого времени пласт маршмеллоу припылить смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть. Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Девочки, готовьте с удовольствием и пусть у вас всё получится!!! Извините за нечёткие фотки, снимал мой юный помощник... на телефон)). |
||
19 Июл 2019 14:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Оксана! Спасибо большое за рецепт! Дети любят маршмеллоу и готовят их сами . Покажу, пусть творят!
|
||
19 Июл 2019 15:07
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Круто, Мариночка! Какие у вас детки замечательные! Пусть у них всё получится! Надеюсь результат порадует не только деток Благодарю за внимание к рецепту!
|
||
19 Июл 2019 15:10
|
Радуж
Беларусь |
|
19 Июл 2019 16:52
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Наташенька, благодарю за то что заглянула!) Твори на здоровье, радуй родных и близких, это ооочень вкусно Буду рада видеть отзыв
|
||
21 Июл 2019 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт Никогда ещё сама не делала маршмеллоу.
Выглядит очень аппетитно Беру в закладки |
||
22 Июл 2019 15:40
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Кариночка, обязательно попробуй!) Я очень люблю всё шоколадное и эти мармышечки вкуснейшие ...главное чтобы какао порошок был ароматный и качественный! Я сегодня снова буду их готовить
|
||
26 Июл 2019 19:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ксюшка , обязательно побалуюсь этими маршмеллоу
На фото такие воздушные! Мне они напомнили начинку от конфет "Птичье молоко" И готовить вроде бы и не сложно. Спасибо! |
||
08 Авг 2019 20:38
|
Малгося
Украина |
|
И я хочу таки вкусняшек! Обязательно приготовлю!
|
||
09 Авг 2019 11:57
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Кариночка, готовь на здоровье! Они и правда ооочень вкусные , я тоже обожаю птичье молоко и эти маршмеллоу из той же оперы))). Благодарю за внимание к рецепту и жду отчётик! |
||
09 Авг 2019 11:58
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Малгосечка, рада что заинтересовалась рецептом! Готовь и приходи хвастаться! |
||
13 Авг 2019 12:55
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
Оксана! Подскажите, плиз, как вы варили инвертный сироп в МВ? на каком режиме, как долго?
|
||
24 Авг 2019 17:36
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Женечка, дорогая, извините что так поздно отвечаю, давно не заходила Инвертный сироп варю только в микроволновке, очень быстро и удобно). В чашу мульти засыпаю сахар 700г, лимонную кислоту 4г и заливаю вскипевшей водой из чайника 310г (чаша на кухонных весах), перемешиваю силиконовой лопаткой и аккуратно устанавливаю чашу в мультиварку. Далее включаю режим "Тушение" и оставляю на 20 минут. У меня ДЕХ, режим "Тушение" 1 час и я просто слежу когда на дисплее будет 40 минут) и сразу выключаю* ! Однажды переварила аж на 15 минут так сироп был более густой и темный хотя я его тоже использовала)) но всё же переваривать не стоит! *Сразу после выключения мультиварки развести соду 3 г в 1 ст.л. обычной воды и ввести в сироп, хорошенько размешать силиконовой лопаткой. Сироп начнёт сильно пениться-это нормально). Всё через 20 минут сироп уже можно использовать Сироп прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте несколько месяцев! |