Шоколадный маршмеллоу вкуснейший

Сообщение Автор
Шоколадный маршмеллоу вкуснейший
19 Июл 2019 14:37

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Фото
Девочки! Всем привет!) Вчера приготовила шоколадный маршмеллоу по рецепту от CardamonClub (огромнейшая благодарность за рецепт!) и получилось просто нереально вкусно!
На сайте уже есть классные рецепты: белоснежный https://forum.say7.info/topic36631-250.html
клубничный https://forum.say7.info/topic84425.html
ягодный https://forum.say7.info/topic89827.html а вот шоколадного я не нашла). Маршмеллоу получаются нежные,
Фото
упругие но не резиновые, с приятным шоколадным вкусом, я утром с кофейком чуть всю миску не слопала! nyam2 morning1 wacko1
Фото

С удовольствием делюсь рецептом).

Вода (1) - 100 г
Желатин - 25 г
Вода(2) - 80 г
Какао - 40 г

[url]Для сиропа:[/url]
Вода - 120 г
Сахар - 390 г
Инвертный сироп/сироп глюкозы - 220 г (я готовила сама заранее, как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic36631.html правда я всегда варю в мульте). Ниже, в посте за 24 Авг 2019 13:36, я подробно описываю как).

Фото
Пошаговые фото не делала, вроде всё и так понятно) но если нужно то позже добавлю Embarassed
!) Желатин залить холодной водой(1), тщательно перемешать и отставить до набухания.
2) Для сиропа объединить в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, поставить на средний или средневысокий огонь. Помешивать до растворения сахара, далее можно не перемешивать.
3) Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреть массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты.
4) Распустить желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Вылить его в чашу миксера вместе с какао-массой и начать взбивать на средней скорости.
5) Уварить сироп до рабочей температуры 121°С, снять с огня и после исчезновения крупных пузырей начать вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха - за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до загустения.
6) Готовую массу перелить в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом), (я взяла прямоугольную форму из стекла, застелила дно и бортики пищевой плёнкой и хорошо промазала её при помощи силиконовой кисточки растит. маслом без запаха). Оставить маршмеллоу для стабилизации на сутки (я делала в 20.30 и уже утром в 8.00 всё схватилось).
7) После этого времени пласт маршмеллоу припылить смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.
Фото


Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. dance2
Девочки, готовьте с удовольствием и пусть у вас всё получится!!!
Извините за нечёткие фотки, снимал мой юный помощник... на телефон)).
 
19 Июл 2019 14:43

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Оксана! Rose Спасибо большое за рецепт! good2 nyam2 Дети любят маршмеллоу wacko1 и готовят их сами . give_heart Покажу, пусть творят! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2019 15:07

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Круто, Мариночка! Какие у вас детки замечательные! friends Пусть у них всё получится! girl_in_love Надеюсь результат порадует не только деток nyam2 Благодарю за внимание к рецепту! Rose
 
19 Июл 2019 15:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Прям обзавидовалась такой полной тарелочке. Спасибо тебе, Оксана. Буду с радостью творить

 
19 Июл 2019 16:52

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Наташенька, благодарю за то что заглянула!) Твори на здоровье, радуй родных и близких, это ооочень вкусно nyam2 good girl_in_love Буду рада видеть отзыв Embarassed sharik Romashki
 
21 Июл 2019 17:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Никогда ещё сама не делала маршмеллоу.
Выглядит очень аппетитно nyam2 Беру в закладки friends
 
22 Июл 2019 15:40

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Кариночка, обязательно попробуй!) Я очень люблю всё шоколадное nyam2 и эти мармышечки вкуснейшие good2 ...главное чтобы какао порошок был ароматный и качественный! Я сегодня снова буду их готовить girl_claping
 
26 Июл 2019 19:25

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ксюшка air_kiss , обязательно побалуюсь этими маршмеллоу Wink
На фото такие воздушные! good Мне они напомнили начинку от конфет "Птичье молоко" Wink
И готовить вроде бы и не сложно. Smile
Спасибо! girl_bye
 
08 Авг 2019 20:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И я хочу таки вкусняшек! nyam2 Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Авг 2019 11:57

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Kepa писал(а):
Ксюшка air_kiss , обязательно побалуюсь этими маршмеллоу Wink
На фото такие воздушные! good Мне они напомнили начинку от конфет "Птичье молоко" Wink
И готовить вроде бы и не сложно. Smile
Спасибо! girl_bye

Кариночка, готовь на здоровье! Они и правда ооочень вкусные nyam2 , я тоже обожаю птичье молоко и эти маршмеллоу из той же оперы))). girl_in_love Благодарю за внимание к рецепту и жду отчётик! Rose friends give_heart
 
09 Авг 2019 11:58

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Малгося писал(а):
И я хочу таки вкусняшек! nyam2 Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2

Малгосечка, рада что заинтересовалась рецептом! Готовь и приходи хвастаться! girl_claping good Romashki
 
13 Авг 2019 12:55

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
Оксана! Подскажите, плиз, как вы варили инвертный сироп в МВ? на каком режиме, как долго?
 
24 Авг 2019 17:36

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
echeva писал(а):
Оксана! Подскажите, плиз, как вы варили инвертный сироп в МВ? на каком режиме, как долго?

Женечка, дорогая, извините что так поздно отвечаю, давно не заходила Embarassed
Инвертный сироп варю только в микроволновке, очень быстро и удобно). В чашу мульти засыпаю сахар 700г, лимонную кислоту 4г и заливаю вскипевшей водой из чайника 310г (чаша на кухонных весах), перемешиваю силиконовой лопаткой и аккуратно устанавливаю чашу в мультиварку. Wink Далее включаю режим "Тушение" и оставляю на 20 минут. У меня ДЕХ, режим "Тушение" 1 час и я просто слежу когда на дисплее будет 40 минут) и сразу выключаю* ! Однажды переварила аж на 15 минут так сироп был более густой и темный Embarassed хотя я его тоже использовала)) но всё же переваривать не стоит! negative
*Сразу после выключения мультиварки развести соду 3 г в 1 ст.л. обычной воды и ввести в сироп, хорошенько размешать силиконовой лопаткой. Сироп начнёт сильно пениться-это нормально). Всё girl_claping через 20 минут сироп уже можно использовать Wink Сироп прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте несколько месяцев! dance2
Страница 1 из 1

Наверх
;