Помидорка)

Оксана
48 лет
Украина
echeva писал(а): |
Оксана! Подскажите, плиз, как вы варили инвертный сироп в МВ? на каком режиме, как долго? |
Женечка, дорогая, извините что так поздно отвечаю, давно не заходила
Инвертный сироп варю только в микроволновке, очень быстро и удобно). В чашу мульти засыпаю сахар 700г, лимонную кислоту 4г и заливаю вскипевшей водой из чайника 310г (чаша на кухонных весах), перемешиваю силиконовой лопаткой и аккуратно устанавливаю чашу в мультиварку.

Далее включаю режим "Тушение" и оставляю на 20 минут. У меня ДЕХ, режим "Тушение" 1 час и я просто слежу когда на дисплее будет 40 минут) и сразу выключаю* ! Однажды переварила аж на 15 минут так сироп был более густой и темный

хотя я его тоже использовала)) но всё же переваривать не стоит!
*Сразу после выключения мультиварки развести соду 3 г в 1 ст.л. обычной воды и ввести в сироп, хорошенько размешать силиконовой лопаткой. Сироп начнёт сильно пениться-это нормально). Всё

через 20 минут сироп уже можно использовать

Сироп прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте несколько месяцев!
