Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
13 Окт 2013 12:36

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо огромное за рецепт Rose .У меня всё получилось с первго раза.Я в таком шоке была,просто не представляля как из сиропа можно взбить пышную пену.Мастику сделала сразу для эксперимента,а остальное убрала в пакете в холодильник.Уже ели конфетки,очень похожи на птичье молоко.Торт пока не покрывала,фигурки не лепила,надеюсь всё получится.

ответ для viktoriya0904
Я креплю цветочки и бусинки к тортам с помощью яичного белка,многие просто водой,но здесь прочитала,что эта мастика не подходит для этого метода крепления.Ещё знаю есть клей кондитерский,сама не покупала.
Когда я делаю мастику из жевастиков (типа маршелоу),то добавляю кусочек масла,в эту не добавляла,но она у меня немного потрескалась при пробной сушке, я её перемешала и оять оставила подсыхать(проверяю не каменная ли она)и всё высохло хорошо.Но всё таки хочу сделать с маслом.
demen

наталья

44 года
Санкт-Петербург

demenМои рецепты
 
14 Окт 2013 11:37

Распечатать сообщение
спасибо за ответ! я сделала мастику из маршмелоу с добавлением масла. слепила розочки. Пошли уже вторые сутки, а они еще не высохли. т.е. форму держат но не каменные. До какого состояния высыхают фигурки из мастики?
viktoriya0904

Викория

35 лет
Мурманск

viktoriya0904Мои рецепты
 
14 Окт 2013 12:19

Распечатать сообщение
из маршелоу у меня в "камень" не засыхают,но форму держат хорошо

добавила в эту мастику масло,цвет стал не чисто белый,без него лучше.
demen

наталья

44 года
Санкт-Петербург

demenМои рецепты
 
20 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
Спасибо, все получилось. из магазинного (пробовала 3 раза) получалось горааздо хуже. мы с сынулей вместе украсили тортик и я попыталась сделать пиратов, но они получились слишком большие, не стала доделывать. но лепилось отлично! [/img]
Галинка-калинка



Моск. обл

Галинка-калинкаМои рецепты
 
27 Окт 2013 13:26

Распечатать сообщение
Navinary, Извините, за глупый вопрос (мала еще, что возьмешь), но я не поняла про взбивание... Там вы пишите: "Взбивать 15 минут", потом фотки, а потом: "На последней стадии я взбивала 8 минут", там по стадиям?[/quote]
Sandra1498





Sandra1498Мои рецепты
 
31 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
Всем привет!!!! Хочу внести свою лепту в рассказ:
я новичек в этих сладких делах. Начала готовить сироп - и естевственно коричневатая гуща получилась.
Я не сдалась. sad

Со второго раза получился сироп. При добавлении соды у меня ничего не пенилось. Но когда остыло, было просто как карамель и твердая.

Все делала по рецепту. Единственное я делала ингредиенты на глаз, потому что весов у меня нет (до сегодняшнего дня не понимала зачем они нужны wacko1 ).

Руки опускались когда сироп остывая - затвердел. А желатин был просто "набухшими кругляшками". (все это просто немного подогревала).

И ВУАЛЯ!!!!! Долго долго взбивала блендером и начало получаться масса БЕЛОСНЕЖНАЯ с картинки.

Девочки, не бойтесь экспериментов. Если у меня получилось - то у Вас тоже получиться.

З.ы. посуды липкой осталось ГОРА. в горячей водичке хорошо отмывается.


Спасибо за рецепт!
Felisa

Felisa




FelisaМои рецепты
Крахмал
06 Ноя 2013 19:59

Распечатать сообщение
Navinairi, простите а обязательно в крахмале обваливать?
Sandra1498





Sandra1498Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 14:56

Распечатать сообщение
Добрый день! Меня зовут Яна, я у Вас тут новенькая) точнее сайтом пользуюсь давно, но зарегистрировалась недавно. Не так давно увлеклась украшением тортов из мастики, вот искала рецепт мастики, делала из мармышек, молочную, желатиновую....из мармышек нравилась, но их последнее время совсем нет в продаже да и как мне кажется не самый экономный вариант, сегодня попробовала ваш рецепт, мармышки по вашему рецепту просто супееееер....сейчас попробовала замесить мастику, вроде тоже получилось, правда еще ничего не лепила) устала....но на вид как раз то что нужно и белоснежный цвет....большое Вам спасибо за такой рецепт, возможно наконец я нашла то, что хотела Yahoo! а количество))))))))) лепи не хочу называется)))) огромное спасибо!
Яна21

Яна

32 года
Черкесск

Яна21Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 17:22

Распечатать сообщение
можно ли вместо желатина добавлять, например,агар-агар? тема актуальна для веганцев.
Lyazat

Лязат

57 лет
Мюнхен

LyazatМои рецепты
 
13 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
Девочки ну подскажите(( измучилась вся, вроде бы всё хорошо, мастика эластичная сначала, в процессе лепки оооооочень быстро сохнет, а когда высыхает начинает крошится, пыталась сделать пинетки, на конечном этапе всё просто развалилось
Яна21

Яна

32 года
Черкесск

Яна21Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 19:03

Распечатать сообщение
в описании не пишет,про крахмал,а в комментариях я прочла нужно ставить крахмал !так куда и сколько его нужно ставить?) Embarassed
Юлька1111

Юлия

24 года
Молдова

Юлька1111Мои рецепты
 
21 Ноя 2013 2:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Получилось все с первого раза. Сиропа хватает на 2 партии) Со второй партией буду делать мастику. О результатах отпишусь.
Спасибо еще раз.
welcome

Anton




welcomeМои рецепты
 
25 Дек 2013 9:35

Распечатать сообщение
Девочки, SOS!!! Мармышки получились (со второго раза). Первый раз получилась масса очень похожая на взбитые сливки, которая крошилась и не замешивалась. А теперь получилась отличная мастика girl_claping (при взбивании добавила сок лимона - капель 10-15 и миксер по-мощнее). Начала делать елочку на торт, а теперь после высыхания не могу к ней притронуться, она вся крошится. Такую елочку клиент до дома не донесет (да и я, наверное, ее даже на тортик поставить не смогу). Помогиииите, пожалуйста, советом. Что нужно добавить, что бы покрепче мастика была. Впереди Новый год и очень нужна белая мастика
Лерина25

Елена

33 года
г.Благовещенск

Лерина25Мои рецепты
 
27 Дек 2013 15:26

Распечатать сообщение
Всем привет! Хочу похвастаться своим первым удачным опытом работы с мастикой. Всё-всё делала по рецепту. Мастика белая-белая!!! good2 Оформила тортик на день рождения сыночка. К сожалению, делала поздно вечером перед праздником, поэтому на нечто особенное (я хотела торт-машинку girl_in_dreams ) времени бы не хватило.
Огромное спасибо тебе, Ирина, за рецептик!
Фото
polecat89

Юлия

30 лет
Москва

polecat89Мои рецепты
 
10 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Я специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецептик. Все делала по рецепту, сироп получился не светлый, а когда остыл то стал слишком твердый, я добавила соду, он стал весь белый и так белый и остался. На следующий день я сделала зефир, даже не верила, что сироп может взбиться ))) но он взбился, причем очень хорошо. Взбивала минут 12. В конце взбивания было очень тяжело уже блендеру, крем очень густой. Сироп вливала коричневатый, но чем дольше взбивала, тем белее получалось, в итоге получилась очень густая масса. Залила в форму, жду завтра. На вкус масса была нежная и вкусная. У меня вопрос возник а хранить готовый зефир можно только в холодильнике или при комнатной температуре можно? Он не поплывет из за желатина?
Juliana.rnd

Юлия

29 лет
Ростов-на-Дону

Juliana.rndМои рецепты
 
22 Янв 2014 19:07

Распечатать сообщение
Девчонки подскажите а подкрасить эту мастику можно???И как??Спасибо если кто ответит.А то я новичок в этом дели, а так хочется, чтобы все получилось.
Саклакова Виталина

Виталина

30 лет
Украина Бердянск

Саклакова ВиталинаМои рецепты
 
03 Фев 2014 20:13

Распечатать сообщение
Ирочка специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам большоооое спасибо! Все получилось! Завтра попробую слепить что нибудь)))
И Двочки а подскажите пожалуйста как сделать розовый цвет! У меня из красителей только красный((( а розовый нигде не нашла!!!
YMMakarova

Юлия

28 лет
Лабинск

YMMakarovaМои рецепты
 
06 Фев 2014 1:33

Распечатать сообщение
Юлия можно взять свекольный сок,получится нежно розовый или красного красителя положить совсем немножко пол капельки буквально.
Саклакова Виталина

Виталина

30 лет
Украина Бердянск

Саклакова ВиталинаМои рецепты
 
13 Фев 2014 2:18

Распечатать сообщение
Девочки, помогите, пожалуйста! ОНО НЕ ЗАСТЫВАЕТ)))))))))) В чем может быть причина? сюрприз на 14 февраля горит на корню!!!!! можно ли сейчас что-нибудь исправить, чтобы получилась тягучая масса??? Очень-очень-ОЧЕНЬ жду ответа wacko1
и еще заметила, смесь разделилась на 2 фазы: внизу - прозрачно-желтая, как сам сироп, а наверху белая пена sad помогите...
Elenochka Kuz

Елена




Elenochka KuzМои рецепты
 
13 Фев 2014 2:52

Распечатать сообщение
не застывает сироп??или уже маршмеллоу??Надо очень долго и хорошо взбить и все обязательно получиться.
Саклакова Виталина

Виталина

30 лет
Украина Бердянск

Саклакова ВиталинаМои рецепты
 
13 Фев 2014 9:03

Распечатать сообщение
не застывает уже машмеллоу, я грешу может я мало желатина положила? минут 15 взбивала..
Elenochka Kuz

Елена




Elenochka KuzМои рецепты
 
13 Фев 2014 9:03

Распечатать сообщение
Эх, буду пробовать готовить тортик на 23 февраля мужке))) Спасибо огромное!!! Правда, я так боюсь все испортить....
Мирошечка

Надежда

34 года
Братск/Иркутск

МирошечкаМои рецепты
 
19 Фев 2014 18:11

Распечатать сообщение
OlyaLJ писал(а):
Спасибо большое за такой нужный рецепт, у меня получилась отличная мастика, которая легко покрылась good2
мне очень понравилась, не рвалась, эластичная, фигурки хорошие получаются
А вот мой "почти"первый мастичный тортик



Добрый день,подскажите пожалуйста по какому рецепту вы делали мастику для обтягивания торта
inneca-86

Инна




inneca-86Мои рецепты
 
23 Фев 2014 21:02

Распечатать сообщение
Девчонки! Какие вы молодцы!!! good good good Меня вот тоже дочь подсадила на украшение тортов, теперь брожу по форумам Smile Рецепт изготовления "мармышки" взяла на заметку, обязательно попробуем. а вчера готовили крем-ганаш, рецепт тоже взят здесь на форуме! Результат обалденный для начинающих, и "Икру" метали с дочей до полночи, готовили "бутерброд" для наших мужчин на 23 февраля. Фото ещё не умею добавлять unknown Спасибо огромное за рецепты! Впереди дни рождения и праздники-будем удивлять родных nyam2
Татьяна Цикламен

Татьяна

57 лет
Белокуриха

Татьяна ЦикламенМои рецепты
Re: Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
12 Мар 2014 17:59

Распечатать сообщение
Девочки миленькие, подскажите пожалуйста...Сегодня попробовала сделать инверт. сироп...но при добавлении соды он у меня не пенился... unknown вообще никак... unknown никакой реакции абсолютно... unknown В чем может быть причина? И так ли важно чтоб он запенился? Может он у меня сильно остыл? После того как варился 45 мин. остужала около 1.5 ч.
Lanvilkiska

Анна

31 год


LanvilkiskaМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |