Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2013 12:36
|
demen
наталья 49 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина,спасибо огромное за рецепт .У меня всё получилось с первго раза.Я в таком шоке была,просто не представляля как из сиропа можно взбить пышную пену.Мастику сделала сразу для эксперимента,а остальное убрала в пакете в холодильник.Уже ели конфетки,очень похожи на птичье молоко.Торт пока не покрывала,фигурки не лепила,надеюсь всё получится.
ответ для viktoriya0904 Я креплю цветочки и бусинки к тортам с помощью яичного белка,многие просто водой,но здесь прочитала,что эта мастика не подходит для этого метода крепления.Ещё знаю есть клей кондитерский,сама не покупала. Когда я делаю мастику из жевастиков (типа маршелоу),то добавляю кусочек масла,в эту не добавляла,но она у меня немного потрескалась при пробной сушке, я её перемешала и оять оставила подсыхать(проверяю не каменная ли она)и всё высохло хорошо.Но всё таки хочу сделать с маслом. |
||
14 Окт 2013 11:37
|
viktoriya0904
Викория 40 лет Мурманск |
|
спасибо за ответ! я сделала мастику из маршмелоу с добавлением масла. слепила розочки. Пошли уже вторые сутки, а они еще не высохли. т.е. форму держат но не каменные. До какого состояния высыхают фигурки из мастики?
|
||
14 Окт 2013 12:19
|
demen
наталья 49 лет Санкт-Петербург |
|
из маршелоу у меня в "камень" не засыхают,но форму держат хорошо
добавила в эту мастику масло,цвет стал не чисто белый,без него лучше. |
||
20 Окт 2013 22:52
|
Галинка-калинка
Моск. обл |
|
27 Окт 2013 13:26
|
Sandra1498
|
|
Navinary, Извините, за глупый вопрос (мала еще, что возьмешь), но я не поняла про взбивание... Там вы пишите: "Взбивать 15 минут", потом фотки, а потом: "На последней стадии я взбивала 8 минут", там по стадиям?[/quote]
|
||
31 Окт 2013 20:34
|
Felisa
|
|
Всем привет!!!! Хочу внести свою лепту в рассказ:
я новичек в этих сладких делах. Начала готовить сироп - и естевственно коричневатая гуща получилась. Я не сдалась. Со второго раза получился сироп. При добавлении соды у меня ничего не пенилось. Но когда остыло, было просто как карамель и твердая. Все делала по рецепту. Единственное я делала ингредиенты на глаз, потому что весов у меня нет (до сегодняшнего дня не понимала зачем они нужны ). Руки опускались когда сироп остывая - затвердел. А желатин был просто "набухшими кругляшками". (все это просто немного подогревала). И ВУАЛЯ!!!!! Долго долго взбивала блендером и начало получаться масса БЕЛОСНЕЖНАЯ с картинки. Девочки, не бойтесь экспериментов. Если у меня получилось - то у Вас тоже получиться. З.ы. посуды липкой осталось ГОРА. в горячей водичке хорошо отмывается. Спасибо за рецепт! |
||
06 Ноя 2013 19:59
|
Sandra1498
|
|
Navinairi, простите а обязательно в крахмале обваливать?
|
||
13 Ноя 2013 14:56
|
Яна21
Яна 37 лет Черкесск |
|
Добрый день! Меня зовут Яна, я у Вас тут новенькая) точнее сайтом пользуюсь давно, но зарегистрировалась недавно. Не так давно увлеклась украшением тортов из мастики, вот искала рецепт мастики, делала из мармышек, молочную, желатиновую....из мармышек нравилась, но их последнее время совсем нет в продаже да и как мне кажется не самый экономный вариант, сегодня попробовала ваш рецепт, мармышки по вашему рецепту просто супееееер....сейчас попробовала замесить мастику, вроде тоже получилось, правда еще ничего не лепила) устала....но на вид как раз то что нужно и белоснежный цвет....большое Вам спасибо за такой рецепт, возможно наконец я нашла то, что хотела а количество))))))))) лепи не хочу называется)))) огромное спасибо!
|
||
13 Ноя 2013 17:22
|
Lyazat
Лязат 62 года Мюнхен |
|
можно ли вместо желатина добавлять, например,агар-агар? тема актуальна для веганцев.
|
||
13 Ноя 2013 18:59
|
Яна21
Яна 37 лет Черкесск |
|
Девочки ну подскажите(( измучилась вся, вроде бы всё хорошо, мастика эластичная сначала, в процессе лепки оооооочень быстро сохнет, а когда высыхает начинает крошится, пыталась сделать пинетки, на конечном этапе всё просто развалилось
|
||
13 Ноя 2013 19:03
|
Юлька1111
Юлия 29 лет Молдова |
|
в описании не пишет,про крахмал,а в комментариях я прочла нужно ставить крахмал !так куда и сколько его нужно ставить?)
|
||
21 Ноя 2013 2:30
|
welcome
Anton |
|
Спасибо за рецепт. Получилось все с первого раза. Сиропа хватает на 2 партии) Со второй партией буду делать мастику. О результатах отпишусь.
Спасибо еще раз. |
||
25 Дек 2013 9:35
|
Лерина25
Елена 39 лет г.Благовещенск |
|
Девочки, SOS!!! Мармышки получились (со второго раза). Первый раз получилась масса очень похожая на взбитые сливки, которая крошилась и не замешивалась. А теперь получилась отличная мастика (при взбивании добавила сок лимона - капель 10-15 и миксер по-мощнее). Начала делать елочку на торт, а теперь после высыхания не могу к ней притронуться, она вся крошится. Такую елочку клиент до дома не донесет (да и я, наверное, ее даже на тортик поставить не смогу). Помогиииите, пожалуйста, советом. Что нужно добавить, что бы покрепче мастика была. Впереди Новый год и очень нужна белая мастика
|
||
27 Дек 2013 15:26
|
polecat89
35 лет Москва |
|
Всем привет! Хочу похвастаться своим первым удачным опытом работы с мастикой. Всё-всё делала по рецепту. Мастика белая-белая!!! Оформила тортик на день рождения сыночка. К сожалению, делала поздно вечером перед праздником, поэтому на нечто особенное (я хотела торт-машинку ) времени бы не хватило.
Огромное спасибо тебе, Ирина, за рецептик! |
||
10 Янв 2014 22:46
|
Juliana.rnd
Юлия 34 года Ростов-на-Дону |
|
Я специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецептик. Все делала по рецепту, сироп получился не светлый, а когда остыл то стал слишком твердый, я добавила соду, он стал весь белый и так белый и остался. На следующий день я сделала зефир, даже не верила, что сироп может взбиться ))) но он взбился, причем очень хорошо. Взбивала минут 12. В конце взбивания было очень тяжело уже блендеру, крем очень густой. Сироп вливала коричневатый, но чем дольше взбивала, тем белее получалось, в итоге получилась очень густая масса. Залила в форму, жду завтра. На вкус масса была нежная и вкусная. У меня вопрос возник а хранить готовый зефир можно только в холодильнике или при комнатной температуре можно? Он не поплывет из за желатина?
|
||
22 Янв 2014 19:07
|
Саклакова Виталина
Виталина 35 лет Украина Бердянск |
|
Девчонки подскажите а подкрасить эту мастику можно???И как??Спасибо если кто ответит.А то я новичок в этом дели, а так хочется, чтобы все получилось.
|
||
03 Фев 2014 20:13
|
YMMakarova
Юлия 33 года Лабинск |
|
Ирочка специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам большоооое спасибо! Все получилось! Завтра попробую слепить что нибудь)))
И Двочки а подскажите пожалуйста как сделать розовый цвет! У меня из красителей только красный((( а розовый нигде не нашла!!! |
||
06 Фев 2014 1:33
|
Саклакова Виталина
Виталина 35 лет Украина Бердянск |
|
Юлия можно взять свекольный сок,получится нежно розовый или красного красителя положить совсем немножко пол капельки буквально.
|
||
13 Фев 2014 2:18
|
Elenochka Kuz
Елена |
|
Девочки, помогите, пожалуйста! ОНО НЕ ЗАСТЫВАЕТ)))))))))) В чем может быть причина? сюрприз на 14 февраля горит на корню!!!!! можно ли сейчас что-нибудь исправить, чтобы получилась тягучая масса??? Очень-очень-ОЧЕНЬ жду ответа
и еще заметила, смесь разделилась на 2 фазы: внизу - прозрачно-желтая, как сам сироп, а наверху белая пена помогите... |
||
13 Фев 2014 2:52
|
Саклакова Виталина
Виталина 35 лет Украина Бердянск |
|
не застывает сироп??или уже маршмеллоу??Надо очень долго и хорошо взбить и все обязательно получиться.
|
||
13 Фев 2014 9:03
|
Elenochka Kuz
Елена |
|
не застывает уже машмеллоу, я грешу может я мало желатина положила? минут 15 взбивала..
|
||
13 Фев 2014 9:03
|
Мирошечка
39 лет Братск/Иркутск |
|
Эх, буду пробовать готовить тортик на 23 февраля мужке))) Спасибо огромное!!! Правда, я так боюсь все испортить....
|
||
19 Фев 2014 18:11
|
inneca-86
Инна |
|
Добрый день,подскажите пожалуйста по какому рецепту вы делали мастику для обтягивания торта |
||
23 Фев 2014 21:02
|
Татьяна Цикламен
Татьяна 62 года Белокуриха |
|
Девчонки! Какие вы молодцы!!! Меня вот тоже дочь подсадила на украшение тортов, теперь брожу по форумам Рецепт изготовления "мармышки" взяла на заметку, обязательно попробуем. а вчера готовили крем-ганаш, рецепт тоже взят здесь на форуме! Результат обалденный для начинающих, и "Икру" метали с дочей до полночи, готовили "бутерброд" для наших мужчин на 23 февраля. Фото ещё не умею добавлять Спасибо огромное за рецепты! Впереди дни рождения и праздники-будем удивлять родных
|
||
12 Мар 2014 17:59
|
Lanvilkiska
Анна 36 лет |
|
Девочки миленькие, подскажите пожалуйста...Сегодня попробовала сделать инверт. сироп...но при добавлении соды он у меня не пенился... вообще никак... никакой реакции абсолютно... В чем может быть причина? И так ли важно чтоб он запенился? Может он у меня сильно остыл? После того как варился 45 мин. остужала около 1.5 ч.
|