Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 11:47
|
Светланасем
Светлана 50 лет Бурятия |
|
А всё таки, кто-нибудь пробовал делать мастику сразу без застывания в ММ?
|
||
25 Фев 2011 2:18
|
*Белка*
46 лет |
|
Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось с первого раза. Делала, чтобы покрыть торт, т.к. в магазинах стало невозможно найти маршмеллоу. Хорошая получилась, но слишком сахарная. Из магазинных маршмеллоу мне понравилась больше - лучше растягивается и не рвется.
И по-моему, можно и без застывания ее использовать. В микро она все равно плавится до первоначального состояния. Вот что в итоге у меня получилось. С этой стороны не видно мелких косяков )))) К сожалению, с другой стороны торта мастика порвалась у самого основания (((( |
||
28 Фев 2011 14:14
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|
Я делала сразу без застывания, остатки- в холодильник, качество мастики и в первом и во втором случае одинаковое!
|
||
05 Мар 2011 19:00
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Девочки, извините, что я пропала. У меня комп вирус поймал. Еле дождалась, пока его сделают. Я наконец-то выставила фотографии приготовления сиропа и мармышковой массы. Будут вопросы пишите. Я постараюсь на них ответить.
Удачи! |
||
14 Мар 2011 15:38
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Ирина, спасибо за рецепт! Делала мастику из Вашего маршмелоу - получилась отличная, пластичная. Вместо инвертного сиропа добавляла искусственный мед (у нас такое продается) - это по составу сироп глюкозы-фруктозы.
Вот тортик, покрытый такой мастикой Кстати, желатин я отдельно не плавила: просто разбухший желатин закинула в горячий сироп, сняв уже с огня и начала взбивать - все растворилось и взбилось до белоснежного состояния. |
||
17 Мар 2011 18:48
|
alin86
38 лет Новокузнецк РФ |
|
Спасибо большое!!! Обязательно пригодится рецепт!!!
![]() |
||
19 Мар 2011 16:41
|
*Белка*
46 лет |
|
При замешивании мастики попробовала добавить в мастику вместе с сахарной пудрой крахмал. Мастика получилась ооооочень нежной и более пластичной. Покрыла ею торт и он был такой гладенький, ровненький. Чудо!
|
||
29 Мар 2011 7:06
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
Скажите,пожалуйста, а когда сироп варится ,его нужно помешивать или накрыть и всё? а то я поставила на самый маленький огонь, накрыла крышкой и ушла, минут через 15 во всей квартире уже дым был.... а в кастрюле чернющий карамель)))))
![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2011 15:25
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Вика 7небо
Вы, видимо, что-то напутали с ингредиентами. Сироп варится просто с закрытой крышкой, без помешивания. Только важно, чтобы крышка очень плотно прилегала. Чем плотнее крышка, тем меньше испаряется жидкости, тем более светлый получается сироп. Вот видео сиропа: http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&feature=player_embedded А вот самого маршмеллоу: http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=player_embedded |
||
12 Апр 2011 2:35
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Привет! Большое спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() На ваш суд представляю........... ![]() |
||
12 Апр 2011 14:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Заира, для второго торта -это супер! Выставите девочкам посмотреть сюда: http://forum.say7.info/post2097227.html#2097227 |
||
12 Апр 2011 14:54
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
какой классненький! ![]() |
||
12 Апр 2011 15:34
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
Дееевочки!
![]() ![]() перевела кучу сахара,но так и не получилось! в чём проблема? ![]() ![]() ![]() белая мастику уж очень нужна!!! нельзя этот сироп чем-нибудь заменить? мёдом,например?) ![]() |
||
14 Апр 2011 14:23
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Вика, я честно говоря, не знаю, что сказать-у меня вообще с этим проблем не возникло. У меня казаночек маленький чугунный-там варила, светленький получился. А подружка в простом ковшике из нержавейки. Но у нас электроплиты... Если у вас газ, то может на рассекателе попробовать? Девочки в посте выше писали, что вместо сиропа искусственный мед пробовали и , вроде, получилось. ![]() |
||
16 Апр 2011 14:58
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Скажите, а мастика получается такая же, как тесто (то есть легко раскатывается, мягкая и гладкая)? Или на что она должна быть похожа?
|
||
17 Апр 2011 8:26
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
а что если меньше варить? (простоя думаю,может, у меня плитка даже на самом маленьком огне сильно варит?) или выключать периодически,и таким образом постараться довести до нужного состояния?
|
||
22 Апр 2011 1:12
|
Стаська*
28 лет Город Кировск,Мурманская область,Россия |
|
Ааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 22:55
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Вика 7небо
Если у Вас первые 30 минут нормально варится, а потом резко сгорает, значит, это какой-то "помощник" ставит каструлю на максимальный огонь... Или плита начинает резко греть сильнее... попробуйте после 30 минут просто убрать с огня, но оставить под крышкой... И очень рекомендую найти ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ КРЫШКУ. Я, например, нашла каструлю, у которой крышка закрывает очень плотно, если перевернуть её "вверх дном" (крышку). Поищите именно такую - кусочек хлеба слабое решение. А вообще в идеале инвертный сироп заменяется на кукурузный. |
||
03 Май 2011 1:49
|
Светлая голова
39 лет |
|
сделала инвертный сироп, все шло идеально до момента добавления соды, я ее, конечно же, забыла развести водой и ухнула так, перемешала хорошо, и сейчас бегаю мешать, но пена не убавляется уже часа 3 совсем ни на чуть-чуть, вылила сироп в банку, пусть ночь постоит, может, все-таки уйдет пена, или не стоит надеяться?
пена к утру примерно на половину сошла, но та, которая осталась сверху, стала такая плотная, что уже, наверное, не уйдет вообщем, сделала я таки с этим сиропом маршмеллоу, все получилось, стоит сейчас в холодильнике, только, наверное, долго взбивала, так как пока потом готовила форму с пленкой, масса застывала на глазах, с трудом ее выкладывала; буду делать мастику с сах.пудрой и кук. крахмалом, чтобы не так приторно было и более эластично а лимонный сок можно в эту мастику добавить, как думаете? для эластичности, чтобы не рвалась и не крошилась |
||
04 Май 2011 20:22
|
horosho
36 лет |
|
Здравствуйте, а скажите пожалуйста если мастику делать не из маршмеллоу, а из массы. ЕЕ нужно греть в микроволновке или сразу пудру добавлять??? И нужно ли туда слив. масло и крахмал???
|
||
05 Май 2011 7:38
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
horosho
Если делать из массы, греть не нужно - она и так не плотная. И масло добавлять не надо, оно даст желтоватый цвет |
||
05 Май 2011 11:47
|
Светлая голова
39 лет |
|
мне кажется, лучше все-таки массу сначала охладить и делать уже из той, которая застыла, только чуть-чуть ее подогреть, чтобы она как бы вспухла (увеличилась в размере), и в нее вмешивать пудру, тогда мастика будет более эластичная, не будет крошиться, а из совсем жидких маршмеллоу получается очень хрупкая мастика
|
||
05 Май 2011 21:38
|
horosho
36 лет |
|
Девочки, а застывшая масса сколько может в холодильнике храниться???
И готовые фигурки из мастики долго пролежат??? ![]() |
||
06 Май 2011 11:57
|
Светлая голова
39 лет |
|
Анна, несколько недель точно могут, их нужно в пакет или пленку пищевую очень плотно завернуть, чтобы воздуха не было в пакете.
|
||
06 Май 2011 13:30
|
крыска-лариска
лариса 44 года беларусь |
|
спасибо огромное за рецепт прям низкий поклон. вчера делала и у меня все получилось с первого раза. на вес 780 грамм. девочки я мастику делаю с белым шоколадом и она у меня всегда получается мягкая и эластичная. Правда торты пеку для себя не на заказ а просто для друзЕЙ И и знакомых.
|