Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
24 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
Светланасем

Светлана

50 лет
Бурятия

СветланасемМои рецепты
А всё таки, кто-нибудь пробовал делать мастику сразу без застывания в ММ?
 
25 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
*Белка*

Ольга

45 лет


*Белка*Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось с первого раза. Делала, чтобы покрыть торт, т.к. в магазинах стало невозможно найти маршмеллоу. Хорошая получилась, но слишком сахарная. Из магазинных маршмеллоу мне понравилась больше - лучше растягивается и не рвется.
И по-моему, можно и без застывания ее использовать. В микро она все равно плавится до первоначального состояния.
Вот что в итоге у меня получилось. С этой стороны не видно мелких косяков )))) К сожалению, с другой стороны торта мастика порвалась у самого основания ((((

Фото


Фото
 
28 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
Я делала сразу без застывания, остатки- в холодильник, качество мастики и в первом и во втором случае одинаковое!
 
05 Мар 2011 19:00

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Девочки, извините, что я пропала. У меня комп вирус поймал. Еле дождалась, пока его сделают. Я наконец-то выставила фотографии приготовления сиропа и мармышковой массы. Будут вопросы пишите. Я постараюсь на них ответить.
Удачи!
 
14 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Делала мастику из Вашего маршмелоу - получилась отличная, пластичная. Вместо инвертного сиропа добавляла искусственный мед (у нас такое продается) - это по составу сироп глюкозы-фруктозы.
Вот тортик, покрытый такой мастикой

Фото


Кстати, желатин я отдельно не плавила: просто разбухший желатин закинула в горячий сироп, сняв уже с огня и начала взбивать - все растворилось и взбилось до белоснежного состояния.
 
17 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
alin86

александра

38 лет
Новокузнецк РФ

alin86Мои рецепты
Спасибо большое!!! Обязательно пригодится рецепт!!! girl_claping
 
19 Мар 2011 16:41

Распечатать сообщение
*Белка*

Ольга

45 лет


*Белка*Мои рецепты
При замешивании мастики попробовала добавить в мастику вместе с сахарной пудрой крахмал. Мастика получилась ооооочень нежной и более пластичной. Покрыла ею торт и он был такой гладенький, ровненький. Чудо!
 
29 Мар 2011 7:06

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

34 года
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
Скажите,пожалуйста, а когда сироп варится ,его нужно помешивать или накрыть и всё? а то я поставила на самый маленький огонь, накрыла крышкой и ушла, минут через 15 во всей квартире уже дым был.... а в кастрюле чернющий карамель)))))
unknown unknown unknown
 
02 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Вика 7небо
Вы, видимо, что-то напутали с ингредиентами. Сироп варится просто с закрытой крышкой, без помешивания. Только важно, чтобы крышка очень плотно прилегала. Чем плотнее крышка, тем меньше испаряется жидкости, тем более светлый получается сироп.
Вот видео сиропа:
http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&feature=player_embedded
А вот самого маршмеллоу:
http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=player_embedded
 
12 Апр 2011 2:35

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Привет! Большое спасибо за рецепт!!! girl_claping Я сделала и у меня получилось! good Делали вдвоем с подружкой: у нее мастика получилась более твердой и рассыпчатой. Подумали и решили, что у нее пудра более крупнодисперсная и массу она взбивала до более упругого состояния. У меня очень пластичная, кофемолка у меня мельче мелет и взбивать я просто устала Embarassed Но результат мне очень понравился,тем более что это второй мастичный торт в моей жизни wacko1
На ваш суд представляю........... sharik
Фото

Фото
 
12 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Заира писал(а):
это второй мастичный торт в моей жизни wacko1


Заира, для второго торта -это супер! Выставите девочкам посмотреть сюда:
http://forum.say7.info/post2097227.html#2097227
 
12 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Заира писал(а):
На ваш суд представляю...........

какой классненький! good2 Ровность придет со временем и опытом
 
12 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

34 года
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
Дееевочки! cray помогите! help пыталась сделать этот сироп уже 4 раза! и ничего не получается! перепробовала все кастрюли! ставила на самый маленький огонь!дырочку мякишем закрывала, но первые 30 минут сироп выглядел нормально(это было видно через прозрачную крышку),но через 45 минут уже был горелым!!!
перевела кучу сахара,но так и не получилось! в чём проблема? girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
белая мастику уж очень нужна!!! нельзя этот сироп чем-нибудь заменить? мёдом,например?) girl_haha
 
14 Апр 2011 14:23

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Вика 7небо писал(а):
пыталась сделать этот сироп уже 4 раза

Вика, я честно говоря, не знаю, что сказать-у меня вообще с этим проблем не возникло. У меня казаночек маленький чугунный-там варила, светленький получился. А подружка в простом ковшике из нержавейки. Но у нас электроплиты... Если у вас газ, то может на рассекателе попробовать?
Девочки в посте выше писали, что вместо сиропа искусственный мед пробовали и , вроде, получилось. friends
 
16 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Скажите, а мастика получается такая же, как тесто (то есть легко раскатывается, мягкая и гладкая)? Или на что она должна быть похожа?
 
17 Апр 2011 8:26

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

34 года
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
а что если меньше варить? (простоя думаю,может, у меня плитка даже на самом маленьком огне сильно варит?) или выключать периодически,и таким образом постараться довести до нужного состояния?
 
22 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Стаська*

Анастасия

27 лет
Город Кировск,Мурманская область,Россия

Стаська*Мои рецепты
Ааа girl_claping ,Ирина,замечательно good2 Я делала само маршмеллоу!Все сделала по рецепту и поставила в морозилку. Через 4 часа не вытерпела и отрезала кусочек-больше похоже на какое-то нежненькое пирожное Smile Я обваляла в сах.пудре+крахмал и мне, если честно, не очень понравился вкус unknown Но немного кокосовой стружки все исправило girl_haha Получилось очень-очень вкусненько!Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецепт! wacko1 Я недавно обнаружила ваш сайт и очень довольна!Обожаю готовить nyam2 Девушки,вы все такие умницы,слов нет! Embarassed Столько замечательных идей! Yahoo!
 
22 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Вика 7небо
Если у Вас первые 30 минут нормально варится, а потом резко сгорает, значит, это какой-то "помощник" ставит каструлю на максимальный огонь... Или плита начинает резко греть сильнее... попробуйте после 30 минут просто убрать с огня, но оставить под крышкой... И очень рекомендую найти ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ КРЫШКУ. Я, например, нашла каструлю, у которой крышка закрывает очень плотно, если перевернуть её "вверх дном" (крышку). Поищите именно такую - кусочек хлеба слабое решение.
А вообще в идеале инвертный сироп заменяется на кукурузный.
 
03 Май 2011 1:49

Распечатать сообщение
Светлая голова

Алла

39 лет


Светлая головаМои рецепты
сделала инвертный сироп, все шло идеально до момента добавления соды, я ее, конечно же, забыла развести водой и ухнула так, перемешала хорошо, и сейчас бегаю мешать, но пена не убавляется уже часа 3 совсем ни на чуть-чуть, вылила сироп в банку, пусть ночь постоит, может, все-таки уйдет пена, или не стоит надеяться?

пена к утру примерно на половину сошла, но та, которая осталась сверху, стала такая плотная, что уже, наверное, не уйдет

вообщем, сделала я таки с этим сиропом маршмеллоу, все получилось, стоит сейчас в холодильнике, только, наверное, долго взбивала, так как пока потом готовила форму с пленкой, масса застывала на глазах, с трудом ее выкладывала; буду делать мастику с сах.пудрой и кук. крахмалом, чтобы не так приторно было и более эластично

а лимонный сок можно в эту мастику добавить, как думаете? для эластичности, чтобы не рвалась и не крошилась
 
04 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
horosho

Анна

35 лет


horoshoМои рецепты
Здравствуйте, а скажите пожалуйста если мастику делать не из маршмеллоу, а из массы. ЕЕ нужно греть в микроволновке или сразу пудру добавлять??? И нужно ли туда слив. масло и крахмал???
 
05 Май 2011 7:38

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
horosho
Если делать из массы, греть не нужно - она и так не плотная. И масло добавлять не надо, оно даст желтоватый цвет
 
05 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Светлая голова

Алла

39 лет


Светлая головаМои рецепты
мне кажется, лучше все-таки массу сначала охладить и делать уже из той, которая застыла, только чуть-чуть ее подогреть, чтобы она как бы вспухла (увеличилась в размере), и в нее вмешивать пудру, тогда мастика будет более эластичная, не будет крошиться, а из совсем жидких маршмеллоу получается очень хрупкая мастика
 
05 Май 2011 21:38

Распечатать сообщение
horosho

Анна

35 лет


horoshoМои рецепты
Девочки, а застывшая масса сколько может в холодильнике храниться???
И готовые фигурки из мастики долго пролежат??? nyam2
 
06 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
Светлая голова

Алла

39 лет


Светлая головаМои рецепты
Анна, несколько недель точно могут, их нужно в пакет или пленку пищевую очень плотно завернуть, чтобы воздуха не было в пакете.
 
06 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
крыска-лариска

лариса

44 года
беларусь

крыска-ларискаМои рецепты
спасибо огромное за рецепт прям низкий поклон. вчера делала и у меня все получилось с первого раза. на вес 780 грамм. девочки я мастику делаю с белым шоколадом и она у меня всегда получается мягкая и эластичная. Правда торты пеку для себя не на заказ а просто для друзЕЙ И и знакомых.
Страница 3 из 13

Наверх