Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2011 15:17

Распечатать сообщение
Zosik

Зоя

41 год
Украина, Харьков

ZosikМои рецепты
Мой отчёт. Мастика получилась белоснежная и достаточно пластичная. Единственное нужно брать небольшое кол-во для лепки, а остальное держать под плёнкой. При покраске в другие цвета нужно брать ещё меньшее кол-во, т.к. сохнет быстрее. Маршмеллоу ещё стоит в холодильнике. Обтягивать торт ещё не пробовала.

Фото


Фото


Ещё раз спасибо за рецепт, а то у нас в городе сложно найти белое маршмеллоу.
 
12 Ноя 2011 19:30

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Спасибо большое за такой нужный рецепт, у меня получилась отличная мастика, которая легко покрылась good2
мне очень понравилась, не рвалась, эластичная, фигурки хорошие получаются
А вот мой "почти"первый мастичный тортик
Фото
 
13 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

39 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
OlyaLJ

Добрый день Ольга.
Великолепный торт!!!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько маршеллоу и сахарной пудры у Вас ушло на этот торт?
 
14 Ноя 2011 15:22

Распечатать сообщение
horosho

Анна

35 лет


horoshoМои рецепты
Вот такой тортик получился у меня))) Делала маме на день рожденья))
Мастика получилась белая, эластичная. Работать с ней одно удовольствие))
На фото правда не видно, что она белая, освещение плохое)))
Фото
 
15 Ноя 2011 13:50

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
ol.lis писал(а):
OlyaLJ

Добрый день Ольга.
Великолепный торт!!!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько маршеллоу и сахарной пудры у Вас ушло на этот торт?


Я делала все частями, но наверное прция конфеток ушла Smile
 
17 Ноя 2011 15:39

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

39 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
OlyaLJ

Спасибо за ответ.
 
17 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
Natalinka_

Наташа

46 лет
Россия, Москва

Natalinka_Мои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецепт.
У меня сироп получился желтый, но при взбивании масса постепенно становилась пышной и белой.
Мастика получилась не плоха для лепки, но при растягивании просто рвется.
Но у некоторых же получается обтянуть торт! С моей это не реально, она совсем не пластична. Может там чуть больше желатина...
Девочки, как вы думаете, может, если при растапливании маршмеллоу добавить немного желатина, получится более эластичная мастика?
 
18 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
inna113

Инна

39 лет
Красногорск, МО

inna113Мои рецепты
А вот и мой торт, все украшения и покрытия из этой мастики!
Фото
 
18 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Natalinka_ писал(а):
Мастика получилась не плоха для лепки, но при растягивании просто рвется.

Но у некоторых же получается обтянуть торт! С моей это не реально, она савсем не пластична. Может там чуть больше желатина...

Наташ, у меня эта мастика получилась желатиновая, и когда торт постоял, то покрытие из этой мастики стало резиновое))) тут многие пишут, что трудно ею покрывать так, как рвется, но у меня таких проблем не оказалось, может желатина маловато? или перегрели его. У меня впервый раз сами конфеты не получились, они не застыли, была какя-то белковая масса, слегка желейная.Я из нее потом все-же замесила мастику и сделала кубики и туфельки, вроде получились, но покрыть торт наверное бы тоже не вышло.А вот во второй раз все получилось и я осталось довольной.Попробуйте еще разок.
 
20 Ноя 2011 14:46

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

39 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Большое, спасибо за рецепт мастики. Очень понравилась работать с ней и обтягивать хорошо и отлично лепятся фигурки.
отчет о проделанной работе.
Торт на ДР любимого Крестника!!!

Фото


Фото



Правда, проблемы с выравниванием, так и не получается нормально выровнять торт(((( В чем проблема не знаю.
 
21 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
Миллиметр

Елена

40 лет
Россия, Пенза

МиллиметрМои рецепты
Здравствуйте! Сделала мастику по рецепту. Пробовала раскатать, слепить фигурки, получается, только надо делать все очень быстро, сохнет. Для меня как новичка не очень подходит, опыта то нету unknown
 
22 Ноя 2011 2:33

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

39 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
inna113

Тортик просто загляденье good good good
А косичка просто придел мечтаний. Может поделитесь секретом как сделать такую красивую и ровную косичку????
 
22 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Natalinka_

Наташа

46 лет
Россия, Москва

Natalinka_Мои рецепты
Олечка, спасибо за ответ. Я тоже полагаю все дело в количестве желатина. Все-таки довольно сложно отмерить нужное количество, у меня пакетик 50 грамм unknown .

Попробовала при замесе немного добавить желатина, получилась очень хорошая мастика. Пластичная, гладкая, сохнет не очень быстро. Обтягивать, правда еще не пробовала, но украшения лепить одно удовольствие good2
 
23 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
Миллиметр

Елена

40 лет
Россия, Пенза

МиллиметрМои рецепты
Natalinka_, значит, при замесе желатина еще добавить, а в каком виде? Дать набухнуть и в жидком состоянии пока мм жидкие вмешать??? И сколько это немного?
 
23 Ноя 2011 16:53

Распечатать сообщение
Natalinka_

Наташа

46 лет
Россия, Москва

Natalinka_Мои рецепты
Елена, это в том случае, если у вас тоже мастика рыхлая и не пластичная получилась.
Даже не знаю как написать, все на глазок кидала...
Ну приблизительно так: на кусочек маршмеллоу размером с средний мандарин, примерно пол чайной ложечки желатина. Сначала набухал в воде, потом его вместе с кусочком маршмеллоу в микроволновке растопила и замесила мастику.
 
23 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Фото


Фото


очень удачная мастика good спасибо огромное за рецепт. Только вот у меня она тоже немного пожелтела при хранении, потеряла свою белизну Embarassed как этого избежать?
 
23 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
Миллиметр

Елена

40 лет
Россия, Пенза

МиллиметрМои рецепты
Natalinka_
Спасибо!
Так то мастика когда свежая была достаточно пластичная, но вот на след день достала, а она уже рыхлая, пока разминала добавляв сок лимона, вроде получше. Кое как быстро-быстро слепила мишку , кубики, все равно достаточно быстро высыхает

Следующую добавлю желатин, отчитаюсь

Оксана Немова
Чудесный торт!)))
 
26 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки, доброе время суток!
Посмотрела форум, загорелось тоже сделать. Но вот мастика у меня не получилась. По своей консистенции похожа на песочное тесто. Подскажите из-за чего это может быть? и можно ли как то исправить а то выкидывать жалко.
 
28 Ноя 2011 22:47

Распечатать сообщение
inna113

Инна

39 лет
Красногорск, МО

inna113Мои рецепты
ol.lis писал(а):
inna113

Тортик просто загляденье good good good
А косичка просто придел мечтаний. Может поделитесь секретом как сделать такую красивую и ровную косичку????


Спасибо большое!!! А косичку делала руками на глаз)
 
28 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
настя310882 писал(а):
Девочки, доброе время суток!
Посмотрела форум, загорелось тоже сделать. Но вот мастика у меня не получилась. По своей консистенции похожа на песочное тесто. Подскажите из-за чего это может быть? и можно ли как то исправить а то выкидывать жалко.


Настюш, скорее всего пудра крупного помола
 
29 Ноя 2011 11:21

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Stasya-14 писал(а):
Настюш, скорее всего пудра крупного помола

Спасибо огромное за ответ. Попробую другую пудру.
 
01 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Ирина, большое спасибо за рецепт Rose Все получилось ,даже с разбега сделала мастику и налепила цветов цвет белоснежный единственное,быстро сохнет а в остальном супер good2
 
02 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Ни как не вставлю фото , сразу видно разница в цвете
 
03 Дек 2011 1:11

Распечатать сообщение
Ekaterina_Khudovets

Екатерина

40 лет
Бобруйск

Ekaterina_KhudovetsМои рецепты
Всем добрый вечер! Smile Я новичок на сайте. Но очень хочу научиться делать такие тортики! Попробовала сделать мастику, но рецепт у меня был не из мармышек, а просто из пудры+крохмал,белков,глюкозы...Получилась очень крохкая масса...Пару цветочков я сделала, но они крошаться и ломаются...а при раскатке вообще рвется...Одним словом, не годиться, но я не знаю , что с ней теперь делать? Может быть ее можно как-то реанимировать? или использовать? Подскажите,пожалуйста! Буду вам очень признательна! Romashki
 
14 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

38 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Спасибо Вам огромное за такой рецепт! Никогда раньше мастику не делала, но всегда хотела красивый тортик сделать родным на радость! Мармышек у нас в городе я не нашла, поэтому, когда увидела Ваш рецепт, решила сразу попробовать сделать! Ничего не фотографировала, т.к. думала, что ничего не получится. Сироп получился только со второго раза. Мармышки получились с первого! Они всем очень понравились! Мастику я сделала сразу же, но работала с ней на следующий день. Засыхала она очень быстро и я периодически подогревала ее в микроволновке и она сразу становилась пластичной! Хотела загрузить фото тортика, но не знаю как это сделать unknown
Страница 6 из 13

Наверх
;