Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2011 15:17
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|
Мой отчёт. Мастика получилась белоснежная и достаточно пластичная. Единственное нужно брать небольшое кол-во для лепки, а остальное держать под плёнкой. При покраске в другие цвета нужно брать ещё меньшее кол-во, т.к. сохнет быстрее. Маршмеллоу ещё стоит в холодильнике. Обтягивать торт ещё не пробовала.
Ещё раз спасибо за рецепт, а то у нас в городе сложно найти белое маршмеллоу. |
||
12 Ноя 2011 19:30
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
13 Ноя 2011 18:15
|
ol.lis
39 лет Ростов-на-Дону |
|
OlyaLJ
Добрый день Ольга. Великолепный торт!!!!! Подскажите, пожалуйста, сколько маршеллоу и сахарной пудры у Вас ушло на этот торт? |
||
14 Ноя 2011 15:22
|
horosho
35 лет |
|
15 Ноя 2011 13:50
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Я делала все частями, но наверное прция конфеток ушла |
||
17 Ноя 2011 15:39
|
ol.lis
39 лет Ростов-на-Дону |
|
OlyaLJ
Спасибо за ответ. |
||
17 Ноя 2011 19:07
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|
Ирина, спасибо большое за рецепт.
У меня сироп получился желтый, но при взбивании масса постепенно становилась пышной и белой. Мастика получилась не плоха для лепки, но при растягивании просто рвется. Но у некоторых же получается обтянуть торт! С моей это не реально, она совсем не пластична. Может там чуть больше желатина... Девочки, как вы думаете, может, если при растапливании маршмеллоу добавить немного желатина, получится более эластичная мастика? |
||
18 Ноя 2011 0:43
|
inna113
Инна 39 лет Красногорск, МО |
|
18 Ноя 2011 21:56
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Наташ, у меня эта мастика получилась желатиновая, и когда торт постоял, то покрытие из этой мастики стало резиновое))) тут многие пишут, что трудно ею покрывать так, как рвется, но у меня таких проблем не оказалось, может желатина маловато? или перегрели его. У меня впервый раз сами конфеты не получились, они не застыли, была какя-то белковая масса, слегка желейная.Я из нее потом все-же замесила мастику и сделала кубики и туфельки, вроде получились, но покрыть торт наверное бы тоже не вышло.А вот во второй раз все получилось и я осталось довольной.Попробуйте еще разок. |
||
20 Ноя 2011 14:46
|
ol.lis
39 лет Ростов-на-Дону |
|
21 Ноя 2011 21:46
|
Миллиметр
40 лет Россия, Пенза |
|
Здравствуйте! Сделала мастику по рецепту. Пробовала раскатать, слепить фигурки, получается, только надо делать все очень быстро, сохнет. Для меня как новичка не очень подходит, опыта то нету
|
||
22 Ноя 2011 2:33
|
ol.lis
39 лет Ростов-на-Дону |
|
inna113
Тортик просто загляденье А косичка просто придел мечтаний. Может поделитесь секретом как сделать такую красивую и ровную косичку???? |
||
22 Ноя 2011 21:22
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|
Олечка, спасибо за ответ. Я тоже полагаю все дело в количестве желатина. Все-таки довольно сложно отмерить нужное количество, у меня пакетик 50 грамм .
Попробовала при замесе немного добавить желатина, получилась очень хорошая мастика. Пластичная, гладкая, сохнет не очень быстро. Обтягивать, правда еще не пробовала, но украшения лепить одно удовольствие |
||
23 Ноя 2011 0:59
|
Миллиметр
40 лет Россия, Пенза |
|
Natalinka_, значит, при замесе желатина еще добавить, а в каком виде? Дать набухнуть и в жидком состоянии пока мм жидкие вмешать??? И сколько это немного?
|
||
23 Ноя 2011 16:53
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|
Елена, это в том случае, если у вас тоже мастика рыхлая и не пластичная получилась.
Даже не знаю как написать, все на глазок кидала... Ну приблизительно так: на кусочек маршмеллоу размером с средний мандарин, примерно пол чайной ложечки желатина. Сначала набухал в воде, потом его вместе с кусочком маршмеллоу в микроволновке растопила и замесила мастику. |
||
23 Ноя 2011 21:07
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
23 Ноя 2011 22:10
|
Миллиметр
40 лет Россия, Пенза |
|
Natalinka_
Спасибо! Так то мастика когда свежая была достаточно пластичная, но вот на след день достала, а она уже рыхлая, пока разминала добавляв сок лимона, вроде получше. Кое как быстро-быстро слепила мишку , кубики, все равно достаточно быстро высыхает Следующую добавлю желатин, отчитаюсь Оксана Немова Чудесный торт!))) |
||
26 Ноя 2011 19:10
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Девочки, доброе время суток!
Посмотрела форум, загорелось тоже сделать. Но вот мастика у меня не получилась. По своей консистенции похожа на песочное тесто. Подскажите из-за чего это может быть? и можно ли как то исправить а то выкидывать жалко. |
||
28 Ноя 2011 22:47
|
inna113
Инна 39 лет Красногорск, МО |
|
Спасибо большое!!! А косичку делала руками на глаз) |
||
28 Ноя 2011 23:51
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
Настюш, скорее всего пудра крупного помола |
||
29 Ноя 2011 11:21
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Спасибо огромное за ответ. Попробую другую пудру. |
||
01 Дек 2011 21:35
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Ирина, большое спасибо за рецепт Все получилось ,даже с разбега сделала мастику и налепила цветов цвет белоснежный единственное,быстро сохнет а в остальном супер
|
||
02 Дек 2011 15:54
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
03 Дек 2011 1:11
|
Ekaterina_Khudovets
40 лет Бобруйск |
|
Всем добрый вечер! Я новичок на сайте. Но очень хочу научиться делать такие тортики! Попробовала сделать мастику, но рецепт у меня был не из мармышек, а просто из пудры+крохмал,белков,глюкозы...Получилась очень крохкая масса...Пару цветочков я сделала, но они крошаться и ломаются...а при раскатке вообще рвется...Одним словом, не годиться, но я не знаю , что с ней теперь делать? Может быть ее можно как-то реанимировать? или использовать? Подскажите,пожалуйста! Буду вам очень признательна!
|
||
14 Дек 2011 12:57
|
Ирина Скороходова
38 лет Смоленская обл. |
|
Спасибо Вам огромное за такой рецепт! Никогда раньше мастику не делала, но всегда хотела красивый тортик сделать родным на радость! Мармышек у нас в городе я не нашла, поэтому, когда увидела Ваш рецепт, решила сразу попробовать сделать! Ничего не фотографировала, т.к. думала, что ничего не получится. Сироп получился только со второго раза. Мармышки получились с первого! Они всем очень понравились! Мастику я сделала сразу же, но работала с ней на следующий день. Засыхала она очень быстро и я периодически подогревала ее в микроволновке и она сразу становилась пластичной! Хотела загрузить фото тортика, но не знаю как это сделать
|