Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Ноя 2011 15:17 | Zosik 41 год Украина, Харьков | |
| 
Мой отчёт. Мастика получилась белоснежная и достаточно пластичная. Единственное нужно брать  небольшое кол-во для лепки, а остальное держать под плёнкой. При покраске в другие цвета нужно брать ещё меньшее кол-во, т.к. сохнет быстрее. Маршмеллоу ещё стоит в холодильнике. Обтягивать торт ещё не пробовала. 
 Ещё раз спасибо за рецепт, а то у нас в городе сложно найти белое маршмеллоу. | ||
| 12 Ноя 2011 19:30 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 13 Ноя 2011 18:15 | ol.lis 40 лет Ростов-на-Дону | |
| 
OlyaLJ
 Добрый день Ольга. Великолепный торт!!!!! Подскажите, пожалуйста, сколько маршеллоу и сахарной пудры у Вас ушло на этот торт? | ||
| 14 Ноя 2011 15:22 | horosho 36 лет | |
| 15 Ноя 2011 13:50 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
 Я делала все частями, но наверное прция конфеток ушла   | ||
| 17 Ноя 2011 15:39 | ol.lis 40 лет Ростов-на-Дону | |
| 
OlyaLJ
 Спасибо за ответ. | ||
| 17 Ноя 2011 19:07 | Natalinka_ 47 лет Россия, Москва | |
| 
Ирина, спасибо большое за рецепт. 
 У меня сироп получился желтый, но при взбивании масса постепенно становилась пышной и белой. Мастика получилась не плоха для лепки, но при растягивании просто рвется. Но у некоторых же получается обтянуть торт! С моей это не реально, она совсем не пластична. Может там чуть больше желатина... Девочки, как вы думаете, может, если при растапливании маршмеллоу добавить немного желатина, получится более эластичная мастика? | ||
| 18 Ноя 2011 0:43 | inna113 Инна 40 лет Красногорск, МО | |
| 18 Ноя 2011 21:56 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
 Наташ, у меня эта мастика получилась желатиновая, и когда торт постоял, то покрытие из этой мастики стало резиновое))) тут многие пишут, что трудно ею покрывать так, как рвется, но у меня таких проблем не оказалось, может желатина маловато? или перегрели его. У меня впервый раз сами конфеты не получились, они не застыли, была какя-то белковая масса, слегка желейная.Я из нее потом все-же замесила мастику и сделала кубики и туфельки, вроде получились, но покрыть торт наверное бы тоже не вышло.А вот во второй раз все получилось и я осталось довольной.Попробуйте еще разок. | ||
| 20 Ноя 2011 14:46 | ol.lis 40 лет Ростов-на-Дону | |
| 21 Ноя 2011 21:46 | Миллиметр 41 год Россия, Пенза | |
| 
Здравствуйте! Сделала мастику по рецепту. Пробовала раскатать, слепить фигурки, получается, только надо делать все очень быстро, сохнет. Для меня как новичка не очень подходит, опыта то нету    | ||
| 22 Ноя 2011 2:33 | ol.lis 40 лет Ростов-на-Дону | |
| 
inna113
 Тортик просто загляденье       А косичка просто придел мечтаний. Может поделитесь секретом как сделать такую красивую и ровную косичку???? | ||
| 22 Ноя 2011 21:22 | Natalinka_ 47 лет Россия, Москва | |
| 
Олечка, спасибо за ответ. Я тоже полагаю все дело в количестве желатина. Все-таки довольно сложно отмерить нужное количество, у меня пакетик 50 грамм   . Попробовала при замесе немного добавить желатина, получилась очень хорошая мастика. Пластичная, гладкая, сохнет не очень быстро. Обтягивать, правда еще не пробовала, но украшения лепить одно удовольствие   | ||
| 23 Ноя 2011 0:59 | Миллиметр 41 год Россия, Пенза | |
| 
Natalinka_, значит, при замесе желатина еще добавить, а в каком виде? Дать набухнуть и в жидком состоянии пока мм жидкие вмешать??? И сколько это немного?  | ||
| 23 Ноя 2011 16:53 | Natalinka_ 47 лет Россия, Москва | |
| 
Елена, это в том случае, если у вас тоже мастика рыхлая и не пластичная получилась.
 Даже не знаю как написать, все на глазок кидала... Ну приблизительно так: на кусочек маршмеллоу размером с средний мандарин, примерно пол чайной ложечки желатина. Сначала набухал в воде, потом его вместе с кусочком маршмеллоу в микроволновке растопила и замесила мастику. | ||
| 23 Ноя 2011 21:07 | Оксана Немова 45 лет омск | |
| 23 Ноя 2011 22:10 | Миллиметр 41 год Россия, Пенза | |
| 
Natalinka_
 Спасибо! Так то мастика когда свежая была достаточно пластичная, но вот на след день достала, а она уже рыхлая, пока разминала добавляв сок лимона, вроде получше. Кое как быстро-быстро слепила мишку , кубики, все равно достаточно быстро высыхает Следующую добавлю желатин, отчитаюсь Оксана Немова Чудесный торт!))) | ||
| 26 Ноя 2011 19:10 | настя310882 43 года Челябинская обл. | |
| 
Девочки, доброе время суток!
 Посмотрела форум, загорелось тоже сделать. Но вот мастика у меня не получилась. По своей консистенции похожа на песочное тесто. Подскажите из-за чего это может быть? и можно ли как то исправить а то выкидывать жалко. | ||
| 28 Ноя 2011 22:47 | inna113 Инна 40 лет Красногорск, МО | |
| 
 Спасибо большое!!! А косичку делала руками на глаз) | ||
| 28 Ноя 2011 23:51 | Stasya-14 41 год Воронеж | |
| 
 Настюш, скорее всего пудра крупного помола | ||
| 29 Ноя 2011 11:21 | настя310882 43 года Челябинская обл. | |
| 
 Спасибо огромное за ответ. Попробую другую пудру. | ||
| 01 Дек 2011 21:35 | ГалинаЯ 71 год Россия Калуга | |
| 
Ирина, большое спасибо за рецепт    Все получилось ,даже с разбега сделала мастику и налепила цветов цвет белоснежный единственное,быстро сохнет а в остальном супер   | ||
| 02 Дек 2011 15:54 | ГалинаЯ 71 год Россия Калуга | |
| 03 Дек 2011 1:11 | Ekaterina_Khudovets 41 год Бобруйск | |
| 
Всем добрый вечер!    Я новичок на сайте. Но очень хочу научиться делать такие тортики! Попробовала сделать мастику, но рецепт у меня был не из мармышек, а просто из пудры+крохмал,белков,глюкозы...Получилась очень крохкая масса...Пару цветочков я сделала, но они крошаться и ломаются...а при раскатке вообще рвется...Одним словом, не годиться, но я не знаю , что с ней теперь делать? Может быть ее можно как-то реанимировать? или использовать? Подскажите,пожалуйста! Буду вам очень признательна!   | ||
| 14 Дек 2011 12:57 | Ирина Скороходова 39 лет Смоленская обл. | |
| 
Спасибо Вам огромное за такой рецепт! Никогда раньше мастику не делала, но всегда хотела красивый тортик сделать родным на радость! Мармышек у нас в городе я не нашла, поэтому, когда увидела Ваш рецепт, решила сразу попробовать сделать! Ничего не фотографировала, т.к. думала, что ничего не получится. Сироп получился только со второго раза. Мармышки получились с первого! Они всем очень понравились! Мастику я сделала сразу же, но работала с ней на следующий день. Засыхала она очень быстро и я периодически подогревала ее в микроволновке и она сразу становилась пластичной! Хотела загрузить фото тортика, но не знаю как это сделать    | 

спасибо огромное за рецепт. Только вот у меня она тоже немного пожелтела при хранении, потеряла свою белизну
 спасибо огромное за рецепт. Только вот у меня она тоже немного пожелтела при хранении, потеряла свою белизну  как этого избежать?
 как этого избежать?