Сообщение |
Автор |
Тефтели с помидорами с томатно-луковой подливкой 04 Апр 2017 21:53
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Тефтели с помидорами с томатно-луковой подливкой
Тефтели с ароматной подливкой является одним из самых любимых и привычных блюд. Разновидности шариков из мяса в соусе встречаются практически во всех кухнях мира.
Как гениальность кроется в мелочах, также и глубина вкуса основного блюда раскрывается в соусе к нему. Тефтели с подливкой - любимое блюдо многих гурманов!
Рецепт прост и доступен по ингредиентам. Но есть одна пикантность в этом рецепте - используем целые бланширование помидоры. Можно использовать свежие, опустив их в кипяток на несколько секунд и сняв кожицу. Но я использовала уже готовые бланширование помидоры в томатном соке. Удобно)))
На трехлитровый чугунный казанок понадобится:
500 гр говяжьего фарша
500 гр свиного фарша
2 луковицы
1 средняя морковь
1 банка (796 мл) целых бланшированных помидор в томатном соке
Около 2 стаканов воды (или молока)
Чеснок 1-2 зубчика
Лавровый лист
Несоклько горошин перца и кориандра (по желанию)
Сухая или свежая зелень любая 2 ст л (или больше)
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка
Если вы используете свежие помидоры 🍅 то вам нужно будет взять 6-8 небольших помидор (сливки) и 2 стакана томатного сока
В казанок налить немного масла, лук нашинковать
Добавить морковь
Закрыть крышкой и протушить несоклько минут до мягкости.
В это время вымесить фарш, добавив в него лук, зелень, немного воды (молока).
И сформировать тефтели. Размер на ваше усмотрение. Я делала при помощи щипцов (диаметр 5 см).
В казанок на лук и морковь выложить помидоры вместе с соком
Добавить чеснок, лавровый лист, специи, проверить на соль. Не страшно если будет чуть чуть пересолено, так как потом мы разбавляем водой (или молоком).
Не мешать.
Сверху уложить слой тефтелей
Добавить воду (молоко по желанию)
Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 30-40 минут.
Переодически помешивая и проверяя.
Подавать можно с любым гарниром. Или просто с хлебом
Соуса получается очень много. Иногда он остается. Я принаровилась сливать его в небольшой пакет для заморозки. И использовать как соус для пасты. Очень вкусно и быстро))) Когда наступает тот именно вечер когда у вас сил нет, а домашние требуют ужина))) Вам всего то и нужно прорсто отварить пасту, слить не всю воду, прямо в эту же кастрюлю положить замроженный соус, размешать и вуаля))) быстрый и вкусный ужин готов1
|
04 Апр 2017 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
А я первая на такую вкусняшку!
Иечка замечательный рецепт и секретик с помидорами понравился.
Не могу насмотреться на твой Помидор! Какой же класный казанок.
И идея с заморозкой соуса понравилась. В общем обязательно буду готовить. Спасибо.
|
04 Апр 2017 22:09
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
04 Апр 2017 22:43
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Island Girl писал(а): | Разновидности шариков из мяса в соусе встречаются практически во всех кухнях мира. |
Сразу Карлсон вспомнился с фрикадельками
Island Girl писал(а): | гениальность кроется в мелочах |
Island Girl писал(а): | я использовала уже готовые бланширование помидоры в томатном соке. Удобно))) |
Вот да, Иечка. Я давно полюбила использовать для приготовления подливок и супов не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку (покупаю те, что уже резаные). Причина не только в том, что это удобнее. У нас свежие помидоры в последнее время стали на вкус какими-то пластиковыми (хоть зимой, хоть летом, хоть в магазине, хоть на рынке). Помидоры теперь гибридных сортов, пусть они и подходят под стандарты, дольше хранятся и удобнее для перевозки и торговли, но во вкусе теряют. Когда готовлю со свежими, добавляю еще и томатную пасту. А с консервированными в с/с еда гораздо вкуснее. Наверное их (как и томатную пасту) делают из сортов, которые до магазинов не доезжают (плохо транспортируются), но на вкус естественнее. Настоящие вкусные помидоры в последний раз ела на юге (ах, как вкусно было, я уж и забыла вкус настоящих).
Чугунок-помидор очень красивый! Очень приятно, наверное, в таком готовить.
Спасибо за идею. Тоже захотелось таких тефтелек приготовить.
|
04 Апр 2017 23:40
|
Kassandra77
Гость
|
|
05 Апр 2017 2:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|
05 Апр 2017 7:25
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
05 Апр 2017 7:28
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
05 Апр 2017 7:31
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
05 Апр 2017 16:07
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Island Girl писал(а): | а я почему то помню Карлсона с плюшками))) а вот с фрикадельками нет |
Рассказ "Карлсон строит башню"
|
05 Апр 2017 17:08
|
Time2Cook
Татьяна
|
Island Girl писал(а): | И использовать как соус для пасты. Очень вкусно и быстро))) Когда наступает тот именно вечер когда у вас сил нет, а домашние требуют ужина))) Вам всего то и нужно прорсто отварить пасту, слить не всю воду, прямо в эту же кастрюлю положить замроженный соус, размешать и вуаля))) быстрый и вкусный ужин готов1 |
Гениально . Спасибо за идею. У меня всегда "сердце кровью обливается", когда соус остается и я его выбрасываю.
Очень аппетитные тефтели.
Спасибо за рецепт
|
05 Апр 2017 18:47
|
ТЕН
Елена
|
Island Girl
Иечка, фотки очень аппетитные!
А казанком, я как и все, поражена!
|
06 Апр 2017 7:35
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
06 Апр 2017 7:49
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Time2Cook писал(а): | Гениально . Спасибо за идею. У меня всегда "сердце кровью обливается", когда соус остается и я его выбрасываю. |
Татьяна! Всегда рада помочь Time2Cook писал(а): | "Time2Cook"]Очень аппетитные тефтели.
Спасибо за рецепт |
На здоровье! Буду рада если воспользуешься
Спасибо за отзыв!
|
06 Апр 2017 7:51
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
06 Апр 2017 19:18
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ия, тефтели замечательные!
А от казанка просто глаз не оторвать! Очень красивый!
|
06 Апр 2017 20:13
|
Татьянка63
|
Ия, а я уже приготовила.Ещё вчера. Мои не особо уважают соусы и подливы в таких вариантах. Но за это блюдо я удостоилась комплиментов. Они твои. Соуса сегодня уже нет. Ели просто с домашним хлебом. Посуда у тебя замечательная. Как и рецепты. Жду нового . И самое главное СПАСИБО.
|
06 Апр 2017 20:15
|
Татьянка63
|
это моя маленькая порция
|
07 Апр 2017 20:10
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Сантима писал(а): | Ия, тефтели замечательные!
А от казанка просто глаз не оторвать! Очень красивый! |
Тонечка! Спасибо за теплые слова! Рада что тебе понравилось!
Готовь с удовольствием!
|
07 Апр 2017 20:15
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
09 Апр 2017 14:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Апр 2017 18:33
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
10 Апр 2017 15:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ох, ну я уже несколько дней думаю о твоем казанке. Ну до чего же красивый, вот просто слов даже нет у меня, чтоб это выразить.
Тефтели очень люблю , с консервированными помидорами не делала никогда. А вот обычные домашние помидоры в томатном соке закрученные в банках подойдут?
|
10 Апр 2017 20:43
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
yfnfif77 писал(а): | Ох, ну я уже несколько дней думаю о твоем казанке. Ну до чего же красивый, вот просто слов даже нет у меня, чтоб это выразить.
Тефтели очень люблю , с консервированными помидорами не делала никогда. А вот обычные домашние помидоры в томатном соке закрученные в банках подойдут? |
Наташик! Вот ты как я ...увидела и загорелась и оченьрада что решилась на такую покупку., столько радости и удовольствия
С консервированными помидорами с собственном соку домашнего приготовления будет вообще пестня.
Попробуй при случае, соус получится очень насыщенным и вкусным! Может и Верочке понравится.
|
10 Апр 2017 23:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Island Girl писал(а): | и оченьрада что решилась на такую покупку., столько радости и удовольствия))) |
Я у нас такой красоты даже не видела. Но даже если она и есть, представляю сколько это будет стоить, Оля свои цены озвучила - я в шоке.
Island Girl писал(а): | С консервированными помидорами с собственном соку домашнего приготовления будет вообще пестня))) |
О, тогда может на след. неделе попробую, в холодильнике как раз стоит такая банка с помидорами открытая.
|