Тефтели с помидорами с томатно-луковой подливкой

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Island Girl писал(а):
Разновидности шариков из мяса в соусе встречаются практически во всех кухнях мира.

Сразу Карлсон вспомнился с фрикадельками

Island Girl писал(а):
гениальность кроется в мелочах

Island Girl писал(а):
я использовала уже готовые бланширование помидоры в томатном соке. Удобно)))

Вот да, Иечка. Я давно полюбила использовать для приготовления подливок и супов не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку (покупаю те, что уже резаные). Причина не только в том, что это удобнее. У нас свежие помидоры в последнее время стали на вкус какими-то пластиковыми (хоть зимой, хоть летом, хоть в магазине, хоть на рынке). Помидоры теперь гибридных сортов, пусть они и подходят под стандарты, дольше хранятся и удобнее для перевозки и торговли, но во вкусе теряют. Когда готовлю со свежими, добавляю еще и томатную пасту. А с консервированными в с/с еда гораздо вкуснее. Наверное их (как и томатную пасту) делают из сортов, которые до магазинов не доезжают (плохо транспортируются), но на вкус естественнее. Настоящие вкусные помидоры в последний раз ела на юге (ах, как вкусно было, я уж и забыла вкус настоящих).

Чугунок-помидор очень красивый! Очень приятно, наверное, в таком готовить.

Спасибо за идею. Тоже захотелось таких тефтелек приготовить.

 
04 Апр 2017 22:43

Страница 1 из 2