Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Island Girl писал(а): |
Разновидности шариков из мяса в соусе встречаются практически во всех кухнях мира. |
Сразу Карлсон вспомнился с фрикадельками
Island Girl писал(а): |
гениальность кроется в мелочах |
Island Girl писал(а): |
я использовала уже готовые бланширование помидоры в томатном соке. Удобно))) |
Вот да, Иечка. Я давно полюбила использовать для приготовления подливок и супов не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку (покупаю те, что уже резаные). Причина не только в том, что это удобнее. У нас свежие помидоры в последнее время стали на вкус какими-то пластиковыми (хоть зимой, хоть летом, хоть в магазине, хоть на рынке). Помидоры теперь гибридных сортов, пусть они и подходят под стандарты, дольше хранятся и удобнее для перевозки и торговли, но во вкусе теряют. Когда готовлю со свежими, добавляю еще и томатную пасту. А с консервированными в с/с еда гораздо вкуснее. Наверное их (как и томатную пасту) делают из сортов, которые до магазинов не доезжают (плохо транспортируются), но на вкус естественнее. Настоящие вкусные помидоры в последний раз ела на юге (ах, как вкусно было, я уж и забыла вкус настоящих).
Чугунок-помидор очень красивый! Очень приятно, наверное, в таком готовить.
Спасибо за идею. Тоже захотелось таких тефтелек приготовить.