Тефтели с помидорами с томатно-луковой подливкой

Island Girl

ОстровИтЯнка



Тефтели с помидорами с томатно-луковой подливкой

Фото



Тефтели с ароматной подливкой является одним из самых любимых и привычных блюд. Разновидности шариков из мяса в соусе встречаются практически во всех кухнях мира.
Как гениальность кроется в мелочах, также и глубина вкуса основного блюда раскрывается в соусе к нему. Тефтели с подливкой - любимое блюдо многих гурманов!

Рецепт прост и доступен по ингредиентам. Но есть одна пикантность в этом рецепте - используем целые бланширование помидоры. Можно использовать свежие, опустив их в кипяток на несколько секунд и сняв кожицу. Но я использовала уже готовые бланширование помидоры в томатном соке. Удобно)))




На трехлитровый чугунный казанок понадобится:
500 гр говяжьего фарша
500 гр свиного фарша
2 луковицы
1 средняя морковь
1 банка (796 мл) целых бланшированных помидор в томатном соке
Около 2 стаканов воды (или молока)
Чеснок 1-2 зубчика
Лавровый лист
Несоклько горошин перца и кориандра (по желанию)
Сухая или свежая зелень любая 2 ст л (или больше)
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка

Если вы используете свежие помидоры 🍅 то вам нужно будет взять 6-8 небольших помидор (сливки) и 2 стакана томатного сока

В казанок налить немного масла, лук нашинковать


Добавить морковь


Закрыть крышкой и протушить несоклько минут до мягкости.





В это время вымесить фарш, добавив в него лук, зелень, немного воды (молока).




И сформировать тефтели. Размер на ваше усмотрение. Я делала при помощи щипцов (диаметр 5 см).



В казанок на лук и морковь выложить помидоры вместе с соком



Добавить чеснок, лавровый лист, специи, проверить на соль. Не страшно если будет чуть чуть пересолено, так как потом мы разбавляем водой (или молоком).
Не мешать.




Сверху уложить слой тефтелей



Добавить воду (молоко по желанию)



Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 30-40 минут.


Переодически помешивая и проверяя.






Подавать можно с любым гарниром. Или просто с хлебом good2










Соуса получается очень много. Иногда он остается. Я принаровилась сливать его в небольшой пакет для заморозки. И использовать как соус для пасты. Очень вкусно и быстро))) nyam2 good2 Когда наступает тот именно вечер когда у вас сил нет, а домашние требуют ужина))) Wink Вам всего то и нужно прорсто отварить пасту, слить не всю воду, прямо в эту же кастрюлю положить замроженный соус, размешать и вуаля))) быстрый и вкусный ужин готов1 dance2 dance2

 
04 Апр 2017 21:53

Страница 1 из 2