Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Фев 2013 8:26 | Весняна 37 лет | |||
| 
спасибо за рецепт)конфетки получаются вкусные,но обязательно нужно добавлять ванилин или какой-то ароматизатор,так как желатин уж очень неприятно пахнет.
 мастика у меня не получилась.по консистенции и сироп и мармышки сделала правильно,но вымесить так и не удалось.взяла меньше трети от всего количества,добавила где-то 2 стакана пудры,но масса так и оставалась тягучей,то есть плотнее не становилась.я массу охладила в морозилке,вырезала и выдавила фигурки,а для цветов обваливала хорошо в сахарной пудре массу и лепила(склеить водой не получается,она сразу размокает). на одном сайте нашла информацию,что для такого количества ингредиентов нужно больше 1 кг сахарной пудры...гм,наверное,проще покупать маршмеллоу... | ||||
| 01 Мар 2013 19:30 | xthnbr Юлия 37 лет | |||
| 
Здравствуйте Ирина! Рецептик супер,а главное всё так подробно описали,у меня с первого раза всё получилось. Но вот у меня вопросик,Вы пишите что мастику делаете по рецепту Насти,но у неё в рецепт входит масло сливочное,вы тоже его кладёте? просто в описании у вас нет сливочного масла  | ||||
| 05 Мар 2013 23:38 | Яруша Ирина Нжневартовск | |||
| 
Скажите пожалуйста,мастика после покрытия или лепки, твердая? делала сахарную мастику на желатине и пудре,она очень быстро сохнет,и после становиться очень твердой.детки украшения все в сторону отложили,т.к их грызть надо   .И тортик ею покрывала,получилось красиво,но как то жестко. | ||||
| 20 Мар 2013 3:03 | xthnbr Юлия 37 лет | |||
| 
Девушки желатин какой марки вы используете и обязательно масло сл. добавлять?  | ||||
| 28 Мар 2013 6:48 | МаЛисёнка 41 год Ангарск | |||
|  Добрый день. Я новенькая. Вчера пробовала данный рецепт-всё получилось с 1го раза, мастика реально белоснежная...только вот утром она слегка завтердевшая-это нормально? Я вообще пока профан в этом деле не знаю каким,что должно быть. | ||||
| 21 Апр 2013 22:44 | иринка270885 одинцово | |||
| 
Спасибо за МК.но у меня почему то мастика прям крошится,хватает только сделать 4 цветочков самых простых,а потом все крошится и преврашается в крошку  | ||||
| 29 Май 2013 22:26 | Викторина Викториновна Викторина 41 год Павлово | |||
| 
Дорогие девушки и женщины, приветствую вас! я здесь новенькая. Пеку торты на заказ, раньше пекла без украшений, сейчас требуют все мастику. Сегодня второй раз делала, вчера была первая попытка. Я без ног без рук, и на грани нервного срыва. Все сделала по приведенному в начале рецепту, инвенторный сироп получился темно коричневый, хотя на медленном огне варила минут 15. выключила. Потом когда начала все взбивать еле еле достигла взбивая в течение 25 минут желтоватого оттенка. Больше половины получившегося расфосовала по пакетам и убрала в морозилку. оставила грамм 100. еще теплого. у меня туда ушло 4 пакетика сах пудры по 100 грамм, 1 пакет 150 гр сух сливок и 1 пакетик картоф.крахмала. еле еле скатала в клубок. стала раскатывать на торт, и скалку всю обрела -обсыпала сах пудрой вперемешку с крахмалом. вся порвалась мастика.Ужас, я прям до слез, завтра заказ сдавать.нарезала фигурок, не спасаетю Подскажите пожалуйста,как правильно делать мастику, что я сделала не так, какой толщины ее раскатываать, она у меня вся рвется)))))))) большая не раскатывается, фигурки тают - у меня есть формочки цветочков. и в точности поворяет моя мастика неровности торта. Как мне выровнить торт???????я сделала на верхний корж тонкий слой сгущенки с маслом сливочным. короче даже страшно рассказывать,если сейчас получится скину фотку.Люди добрые помогите,подскажите советом!ЗАранее всем благодарна!  | ||||
| 10 Июн 2013 22:37 | Маррочка 43 года Краснодар | |||
| 
Спасибо за рецепт!!Только когда я сварила инвертный сироп,он у меня засахарился сильно..я добавила чуть водички и разогрела потом в горячий сироп добавила лимонку и соду и он стал таким как надо и больше не сахариться!!!Может кому то мой опыт пригодится)Попробовала сделать мастику,получилось отлично!!Мой первый тортик на заказ получился)))Только мастика из этих маршмелоу очень быстро сохнет,надо очень быстро работать..  | ||||
| 24 Июн 2013 0:15 | Naliv Таня Canada (Украина) | |||
| 
Подскажыте пожалуйста, на счет желатина. Жыву в Канаде, желатин здесь  крепче что-ли, тоесть для желе или птичего молока я беру в 4 раз меньше чем дома на Украине, 2.5г/100мл . Как быть в этом случае?  | ||||
| 22 Июл 2013 17:36 | kiki2008-akva 45 лет Волгоград | |||
| 
Здравствуйте!  Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала по вашему рецепту мармышки. Сироп получился сразу, Цвет - белый- белый. Осталась довольна. Но у меня есть вопрос. До какой консистенции добавлять сахарную пудру. У меня ушло 3 пакета по 200 гр и она все еще липнет. Но больше боюсь класть, так как уже чувствуются кристаллики - неоднородность.  Пожалуйста ответься кто-нибудь побыстрее. Время поджимает.  | ||||
| 31 Июл 2013 16:52 | Omma | |||
| 
Добрый день! У меня тоже вопрос по мастике из ММ есть) приготовить ее не составляет труда, да, она получается белоснежной, НО ненадолго. потом (через день-два) приобретает желтоватый оттенок.    Что с моей мастикой не так?(( | ||||
| 11 Авг 2013 21:43 | Vetas Светлана Россия, Красноярский край | |||
| 
Девочки здравствуйте. Я новенькая на сайте, хотя читаю уже с месяц. Зарегистрировалась специально чтобы поделиться своими некоторыми  предположениями о том почему может сохнуть мастика. Меня заинтересовал рецепт домашних маршмеллоу тем что на магазинные у нас цена заоблачная 100 грам стоит 160 рублей - дешевле уж будет тогда готовую мастику покупать/заказывать.
 Я перечитала множество статей про изготовление инвертного сиропа и маршмеллоу для мастики и у меня возникли вопросы. Зачем нейтрилизовать лимонную кислоту содой после варки сиропа (я понимаю что на производстве используют соляную и уксусную кислоту и там нейтрилизация нужна)- ведь сладость самого сиропа и сахар потом ею практически гасят, и сода сушит. Потом в одной из статей (к сожалению не могу ее найти чтобы сослаться) пишут что недостаток инвертного сиропа, в отличии от патоки, - его гигроскопичность, что сушит поверхность изделий с ним, так значит надо восполнить недостаток влаги - и правильно девочки делали добавив дополнительно желатин при замесе мастики - он удерживает влагу, а если попробовать добавлять немного растит. жира, для тех же целей? Для тех у кого сгорает сироп - может поможет мой способ. После закипания сиропа и убавления температуры конфорки - поставьте на конфорку ненужную сковороду а потом в нее уже кастрюльку - у меня таким способом простоял 1 час 20 минут и ничего не сгорело (стояло дольше так как после 45 минут сироп был как вода жидкий и я поняла что еще много воды в нем осталось, может немного переварила так он цвета цветочного меда и мармышки по моему получились кремового цвета (освещение у мамы на кухне плохое - завтра узнаю точно, если удастся выставлю фото).Для плотности крышку просто обернула полотенцем и закрыла кастрюлю. Ни сковородка ни полотенце не пострадали. Девочки никто не пробовал вместо желатина использовать агар-агар - он не так критичен к нагреванию - есть у меня подозрение что при повторном нагревании в микро маршмеллоу, желатин разрушается и из-за этого еще сохнет мастика и становится крохкой. | ||||
| 16 Авг 2013 7:41 | Юляшаа Юляша | |||
| 
Доброго времени суток! Ириша спасибо за рецепт,   обязательно попробую приготовить! Но у меня есть вопросик: Как сделать цветную мастику, когда добавлять краситель? И как сделать цвет шоколада, добавить растопленный шоколад?   | ||||
| 19 Авг 2013 15:12 | Клава Шиффер:) 36 лет Волгоградская область | |||
| 
привет всем! у меня мармышки получились отличные, а вот мастика-ну никак!!! да, конечно замешивается, но избавиться от консистенции как у песочного теста никак не могу!!! тонко не раскатаешь-края крошатся будто... пробовала сделать изделия потолще чем цветочки, но все равно когда засыхают-крошатся, как только в руку берешь.. пробовала и сок лимона и желатин... все без толку... попозже попробую с покупной пудрой, но настроение уже не то((((((((((((  | ||||
| 28 Авг 2013 10:14 | наиля180880 Наиля 45 лет Башкирия | |||
| 
здравствуйте!!! я новичок!    хочу попробовать замутить тортик! объясните пожалуйста, что такое "мармышки", "мастика", "маршмэллоу"??? что с каждым из них делают???   | ||||
| 09 Сен 2013 22:34 | Аксинья153 | |||
| 
Девочки примите в свои ряды. Уже не один год блуждаю по этому сайту и только сейчас зарегистрировалась. Это самый лучший сайт из всех кулинарных сайтов. Только что мною были сделаны маршмелоу, получились белоснежные и очень вкусные, завтра буду делать мастику. А на выходных печь торт. Вы просто молодцы, нигде не встречала такой доброжелательной атмосферы.  | ||||
| 11 Сен 2013 13:17 | Lea?Lea? 43 года Казахстан | |||
| 
 Извините, но Вам не кажется, что это неуважение к сайту. Путеводитель по форуму (читать всем)_ВИДЕЛИ ТАКОЕ. Так может быть сначала почитаете, поищите на сайте, "погуглите" в конце концов. И глидишь к тому времени и такие вопросы отпадут. | ||||
| 26 Сен 2013 12:00 | Зямочка 44 года Украина,Киев | |||
| 
Можно я вас расцелую!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! сегодня же попробую её сделать!!!!   Забрала в заметки   | ||||
| 26 Сен 2013 13:41 | Истома Надежда 50 лет Ивантеевка Моск.обл | |||
| 
Ирина,здравствуйте! Можно ли лимонный  | ||||
| 27 Сен 2013 1:33 | InnaZubova Inna Фрязино моск.обл | |||
| 
Добрый вечер!
 Нарыла "советы по работе с сахарной мастикой" http://forum.say7.info/topic23826.html На многие возникшие вопросы, например что делать, если крошится, есть ответы. Думаю, торт под мастику надо выравнивать кремом (только исключив воду, а то покрытие из мастики растворится). Маршмеллоу получился! Спасибо за рецепт!!   | ||||
| 30 Сен 2013 17:03 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |||
| 06 Окт 2013 10:59 | Naliv Таня Canada (Украина) | |||
| 
Еще раз спасибо Ирине за рецепт   . Мармышки уже делала несколько раз, все получается супер, сьедали как конфетки.  Теперь попробовала делать мастику, тотрт покрывать для первого раза побоялась, так-как пудра не покупная (потом решила что зря побоялась).  Мастика получилась очень пластичной, все цветочки, даже через 2 дня оставались мягковатыми, и это очень приятно, и форму держат деже при нагревании в СВЧ, нисколько не крошылись и не задубели. Для тех у кого мастика крошится мой вывод - сильно завосить от качества ЖЕЛАТИНА Как я писала выше 
 Для мармышек которые мы сьедали как конфетки, я брала ЗДЕШНЕГО желатина в 3 раза меньше, (и считаю что больше и не надо), а вот для мастики взяла ровно столько, сколько в рецепте и это залог моей успешной мастики.   | ||||
| 08 Окт 2013 3:07 | ZaRaZka 37 лет Норильск(Казань) | |||
| 
 девочки, я не совсем поняла - я варю сироп инвертный, собираюсь делать мастику. чтобы её получить мне нужно смешать 
 я получу после взбивания белую густую тягучую массу. а дальше что с ней делать чтобы получить мастику ??сколько чего класть ? я несколько раз перечитала рецепт, до меня не доходит  объясните пожалуйста. не к спеху конечно, но хотелось бы поскорее узнать дальнейшие действия. я так понимаю, мармышки делать необязательно ? можно чтото добавить в белую массу (пудру ? сколько ?) чтобы получилась мастика | ||||
| 11 Окт 2013 18:05 | viktoriya0904 Викория 41 год Мурманск | |||
| 
Добрый день!! Перечитала весь блог и поражаюсь-какие вы все девчонки молодцы!!   Даже не верится что с первого раза такое получается... Я тоже так хочу!!!  У меня к вам есть два вопроса. Первый- а как вы фигурки крепите к тортам? неоднократно видела ободки, косички, бусинки по нижнему контуру торта, а как их вы крепите? И второй вопрос- что помимо сахарной пудры вы добавляете в мастику? На многих сайтах пишут что надо еще масло сливочное добавлять и лимонную кислоту с водой. А вы как делаете? Спасибо заранее!! с НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТ!!   | ||||
| 13 Окт 2013 2:47 | Зямочка 44 года Украина,Киев | |||
| 
Navinairi
 Ещё раз спасибо огромное. Сделала мармышки и мастику))) Белоснежная получилась, к сожалению сироп с третего раза получился, но и он немного темноват... да ещё явно с содой перегнула))) у меня пена только через 2-е суток сошла))))) фигурки ещё не делала, жду конца недели , на заказе опробую)))   | 




















