Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
22 Фев 2013 8:26

Распечатать сообщение
Весняна

Оля

36 лет


ВеснянаМои рецепты
спасибо за рецепт)конфетки получаются вкусные,но обязательно нужно добавлять ванилин или какой-то ароматизатор,так как желатин уж очень неприятно пахнет.
мастика у меня не получилась.по консистенции и сироп и мармышки сделала правильно,но вымесить так и не удалось.взяла меньше трети от всего количества,добавила где-то 2 стакана пудры,но масса так и оставалась тягучей,то есть плотнее не становилась.я массу охладила в морозилке,вырезала и выдавила фигурки,а для цветов обваливала хорошо в сахарной пудре массу и лепила(склеить водой не получается,она сразу размокает).
на одном сайте нашла информацию,что для такого количества ингредиентов нужно больше 1 кг сахарной пудры...гм,наверное,проще покупать маршмеллоу...
 
01 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
xthnbr

Юлия

36 лет


xthnbrМои рецепты
Здравствуйте Ирина! Рецептик супер,а главное всё так подробно описали,у меня с первого раза всё получилось. Но вот у меня вопросик,Вы пишите что мастику делаете по рецепту Насти,но у неё в рецепт входит масло сливочное,вы тоже его кладёте? просто в описании у вас нет сливочного масла
 
05 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Яруша

Ирина


Нжневартовск

ЯрушаМои рецепты
Скажите пожалуйста,мастика после покрытия или лепки, твердая? делала сахарную мастику на желатине и пудре,она очень быстро сохнет,и после становиться очень твердой.детки украшения все в сторону отложили,т.к их грызть надо Smile.И тортик ею покрывала,получилось красиво,но как то жестко.
 
20 Мар 2013 3:03

Распечатать сообщение
xthnbr

Юлия

36 лет


xthnbrМои рецепты
Девушки желатин какой марки вы используете и обязательно масло сл. добавлять?
 
28 Мар 2013 6:48

Распечатать сообщение
МаЛисёнка

Ольга

40 лет
Ангарск

МаЛисёнкаМои рецепты
Embarassed Добрый день. Я новенькая. Вчера пробовала данный рецепт-всё получилось с 1го раза, мастика реально белоснежная...только вот утром она слегка завтердевшая-это нормально? Я вообще пока профан в этом деле не знаю каким,что должно быть.
 
21 Апр 2013 22:44

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Спасибо за МК.но у меня почему то мастика прям крошится,хватает только сделать 4 цветочков самых простых,а потом все крошится и преврашается в крошку
 
29 Май 2013 22:26

Распечатать сообщение
Викторина Викториновна

Викторина

40 лет
Павлово

Викторина ВикториновнаМои рецепты
Дорогие девушки и женщины, приветствую вас! я здесь новенькая. Пеку торты на заказ, раньше пекла без украшений, сейчас требуют все мастику. Сегодня второй раз делала, вчера была первая попытка. Я без ног без рук, и на грани нервного срыва. Все сделала по приведенному в начале рецепту, инвенторный сироп получился темно коричневый, хотя на медленном огне варила минут 15. выключила. Потом когда начала все взбивать еле еле достигла взбивая в течение 25 минут желтоватого оттенка. Больше половины получившегося расфосовала по пакетам и убрала в морозилку. оставила грамм 100. еще теплого. у меня туда ушло 4 пакетика сах пудры по 100 грамм, 1 пакет 150 гр сух сливок и 1 пакетик картоф.крахмала. еле еле скатала в клубок. стала раскатывать на торт, и скалку всю обрела -обсыпала сах пудрой вперемешку с крахмалом. вся порвалась мастика.Ужас, я прям до слез, завтра заказ сдавать.нарезала фигурок, не спасаетю Подскажите пожалуйста,как правильно делать мастику, что я сделала не так, какой толщины ее раскатываать, она у меня вся рвется)))))))) большая не раскатывается, фигурки тают - у меня есть формочки цветочков. и в точности поворяет моя мастика неровности торта. Как мне выровнить торт???????я сделала на верхний корж тонкий слой сгущенки с маслом сливочным. короче даже страшно рассказывать,если сейчас получится скину фотку.Люди добрые помогите,подскажите советом!ЗАранее всем благодарна!
 
10 Июн 2013 22:37

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!Только когда я сварила инвертный сироп,он у меня засахарился сильно..я добавила чуть водички и разогрела потом в горячий сироп добавила лимонку и соду и он стал таким как надо и больше не сахариться!!!Может кому то мой опыт пригодится)Попробовала сделать мастику,получилось отлично!!Мой первый тортик на заказ получился)))Только мастика из этих маршмелоу очень быстро сохнет,надо очень быстро работать..
 
24 Июн 2013 0:15

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Подскажыте пожалуйста, на счет желатина. Жыву в Канаде, желатин здесь крепче что-ли, тоесть для желе или птичего молока я беру в 4 раз меньше чем дома на Украине, 2.5г/100мл . Как быть в этом случае?
 
22 Июл 2013 17:36

Распечатать сообщение
kiki2008-akva

Ирина

44 года
Волгоград

kiki2008-akvaМои рецепты
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала по вашему рецепту мармышки. Сироп получился сразу, Цвет - белый- белый. Осталась довольна. Но у меня есть вопрос. До какой консистенции добавлять сахарную пудру. У меня ушло 3 пакета по 200 гр и она все еще липнет. Но больше боюсь класть, так как уже чувствуются кристаллики - неоднородность. Пожалуйста ответься кто-нибудь побыстрее. Время поджимает.
 
31 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Omma





OmmaМои рецепты
Добрый день! У меня тоже вопрос по мастике из ММ есть) приготовить ее не составляет труда, да, она получается белоснежной, НО ненадолго. потом (через день-два) приобретает желтоватый оттенок. unknown Что с моей мастикой не так?((
 
11 Авг 2013 21:43

Распечатать сообщение
Vetas

Светлана


Россия, Красноярский край

VetasМои рецепты
Девочки здравствуйте. Я новенькая на сайте, хотя читаю уже с месяц. Зарегистрировалась специально чтобы поделиться своими некоторыми предположениями о том почему может сохнуть мастика. Меня заинтересовал рецепт домашних маршмеллоу тем что на магазинные у нас цена заоблачная 100 грам стоит 160 рублей - дешевле уж будет тогда готовую мастику покупать/заказывать.
Я перечитала множество статей про изготовление инвертного сиропа и маршмеллоу для мастики и у меня возникли вопросы. Зачем нейтрилизовать лимонную кислоту содой после варки сиропа (я понимаю что на производстве используют соляную и уксусную кислоту и там нейтрилизация нужна)- ведь сладость самого сиропа и сахар потом ею практически гасят, и сода сушит. Потом в одной из статей (к сожалению не могу ее найти чтобы сослаться) пишут что недостаток инвертного сиропа, в отличии от патоки, - его гигроскопичность, что сушит поверхность изделий с ним, так значит надо восполнить недостаток влаги - и правильно девочки делали добавив дополнительно желатин при замесе мастики - он удерживает влагу, а если попробовать добавлять немного растит. жира, для тех же целей?
Для тех у кого сгорает сироп - может поможет мой способ. После закипания сиропа и убавления температуры конфорки - поставьте на конфорку ненужную сковороду а потом в нее уже кастрюльку - у меня таким способом простоял 1 час 20 минут и ничего не сгорело (стояло дольше так как после 45 минут сироп был как вода жидкий и я поняла что еще много воды в нем осталось, может немного переварила так он цвета цветочного меда и мармышки по моему получились кремового цвета (освещение у мамы на кухне плохое - завтра узнаю точно, если удастся выставлю фото).Для плотности крышку просто обернула полотенцем и закрыла кастрюлю. Ни сковородка ни полотенце не пострадали.
Девочки никто не пробовал вместо желатина использовать агар-агар - он не так критичен к нагреванию - есть у меня подозрение что при повторном нагревании в микро маршмеллоу, желатин разрушается и из-за этого еще сохнет мастика и становится крохкой.
 
16 Авг 2013 7:41

Распечатать сообщение
Юляшаа

Юляша




ЮляшааМои рецепты
Доброго времени суток! Ириша спасибо за рецепт, girl_claping обязательно попробую приготовить! Но у меня есть вопросик: Как сделать цветную мастику, когда добавлять краситель? И как сделать цвет шоколада, добавить растопленный шоколад? unknown
 
19 Авг 2013 15:12

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
привет всем! у меня мармышки получились отличные, а вот мастика-ну никак!!! да, конечно замешивается, но избавиться от консистенции как у песочного теста никак не могу!!! тонко не раскатаешь-края крошатся будто... пробовала сделать изделия потолще чем цветочки, но все равно когда засыхают-крошатся, как только в руку берешь.. пробовала и сок лимона и желатин... все без толку... попозже попробую с покупной пудрой, но настроение уже не то((((((((((((
 
28 Авг 2013 10:14

Распечатать сообщение
наиля180880

Наиля

44 года
Башкирия

наиля180880Мои рецепты
здравствуйте!!! я новичок! Embarassed хочу попробовать замутить тортик! объясните пожалуйста, что такое "мармышки", "мастика", "маршмэллоу"??? что с каждым из них делают??? Embarassed
 
09 Сен 2013 22:34

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
Девочки примите в свои ряды. Уже не один год блуждаю по этому сайту и только сейчас зарегистрировалась. Это самый лучший сайт из всех кулинарных сайтов. Только что мною были сделаны маршмелоу, получились белоснежные и очень вкусные, завтра буду делать мастику. А на выходных печь торт. Вы просто молодцы, нигде не встречала такой доброжелательной атмосферы.
 
11 Сен 2013 13:17

Распечатать сообщение
Lea?Lea?

Катя

42 года
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
наиля180880 писал(а):
? что с каждым из них делают???

Извините, но Вам не кажется, что это неуважение к сайту. Путеводитель по форуму (читать всем)_ВИДЕЛИ ТАКОЕ. Так может быть сначала почитаете, поищите на сайте, "погуглите" в конце концов. И глидишь к тому времени и такие вопросы отпадут.
 
26 Сен 2013 12:00

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Можно я вас расцелую!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! сегодня же попробую её сделать!!!! Wink Забрала в заметкиWink
 
26 Сен 2013 13:41

Распечатать сообщение
Истома

Надежда

49 лет
Ивантеевка Моск.обл

ИстомаМои рецепты
Ирина,здравствуйте! Можно ли лимонный
 
27 Сен 2013 1:33

Распечатать сообщение
InnaZubova

Inna


Фрязино моск.обл

InnaZubovaМои рецепты
Добрый вечер!
Нарыла "советы по работе с сахарной мастикой" http://forum.say7.info/topic23826.html
На многие возникшие вопросы, например что делать, если крошится, есть ответы.
Думаю, торт под мастику надо выравнивать кремом (только исключив воду, а то покрытие из мастики растворится).

Маршмеллоу получился! Спасибо за рецепт!! good
 
30 Сен 2013 17:03

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! сделала маршмеллоу, плохо распустила желатин, иногда в мастике попадались каменные кусочки, в следующий раз буду внимательней.
украсила тортик для дочи на 4 года мастикой с картинкой-раскраской. розовая мастика - на сгущенке
а вот и мое творение:
Фото

Фото
 
06 Окт 2013 10:59

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Еще раз спасибо Ирине за рецепт Romashki . Мармышки уже делала несколько раз, все получается супер, сьедали как конфетки. Теперь попробовала делать мастику, тотрт покрывать для первого раза побоялась, так-как пудра не покупная (потом решила что зря побоялась). Мастика получилась очень пластичной, все цветочки, даже через 2 дня оставались мягковатыми, и это очень приятно, и форму держат деже при нагревании в СВЧ, нисколько не крошылись и не задубели.

Для тех у кого мастика крошится
мой вывод - сильно завосить от качества ЖЕЛАТИНА Как я писала выше

Naliv писал(а):
Жыву в Канаде, желатин здесь крепче что-ли, тоесть для желе или птичего молока я беру в 4 раз меньше чем дома на Украине, 2.5г/100мл .


Для мармышек которые мы сьедали как конфетки, я брала ЗДЕШНЕГО желатина в 3 раза меньше, (и считаю что больше и не надо), а вот для мастики взяла ровно столько, сколько в рецепте и это залог моей успешной мастики.
Yahoo!
 
08 Окт 2013 3:07

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Цитата:
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости


девочки, я не совсем поняла - я варю сироп инвертный, собираюсь делать мастику. чтобы её получить мне нужно смешать

Цитата:
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли

я получу после взбивания белую густую тягучую массу. а дальше что с ней делать чтобы получить мастику ??сколько чего класть ? я несколько раз перечитала рецепт, до меня не доходит fool объясните пожалуйста. не к спеху конечно, но хотелось бы поскорее узнать дальнейшие действия.

я так понимаю, мармышки делать необязательно ? можно чтото добавить в белую массу (пудру ? сколько ?) чтобы получилась мастика
 
11 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
viktoriya0904

Викория

40 лет
Мурманск

viktoriya0904Мои рецепты
Добрый день!! Перечитала весь блог и поражаюсь-какие вы все девчонки молодцы!! good Даже не верится что с первого раза такое получается... Я тоже так хочу!!! Embarassed У меня к вам есть два вопроса. Первый- а как вы фигурки крепите к тортам? неоднократно видела ободки, косички, бусинки по нижнему контуру торта, а как их вы крепите? И второй вопрос- что помимо сахарной пудры вы добавляете в мастику? На многих сайтах пишут что надо еще масло сливочное добавлять и лимонную кислоту с водой. А вы как делаете? Спасибо заранее!! с НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТ!! Romashki
 
13 Окт 2013 2:47

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Navinairi
Ещё раз спасибо огромное. Сделала мармышки и мастику))) Белоснежная получилась, к сожалению сироп с третего раза получился, но и он немного темноват... да ещё явно с содой перегнула))) у меня пена только через 2-е суток сошла))))) фигурки ещё не делала, жду конца недели , на заказе опробую)))Wink
Страница 10 из 13

Наверх