Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2011 17:19
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Лариса, а можно поподробнее? Очень интересно... |
||||
09 Май 2011 22:53
|
Светлая голова
39 лет |
|||
24 Май 2011 18:32
|
крыска-лариска
лариса 44 года беларусь |
|||
рецепт такой
рецепт такой 150 гр сах пудры 200 гр шоколада я беру в виде фигурок ( кондит глазурь, бел. шоколад кто как называет)180 гр маршмеллоу 1 ст ложка слив масла 3 ст ложки сливок. На паровой бане растопить шоколад добавить к шок. марш и дать ему тоже растаять постоянно помешивать затем добавить сливки и масло снять с огня. добавить пудру правда в реалии пудры нужно больше около 4 стаканов. вымешать чуть остынет завернуть впищ. пленку охладить и можно работать. Срок хранения в морозильнике столько сколько срок хранения мастики. после заморозки качество неизменно. |
||||
28 Май 2011 13:31
|
Вы_Печка
39 лет г. Уссурийск |
|||
08 Июн 2011 2:22
|
Mianoce
37 лет Украина |
|||
спасибо огромное за Ваш рецепт Сегодня делала розы. Не очень получились правда но впервые и поэтому простительно
На самом деле сразу ощутимо как легко работать с этой мастикой. У нас маршмэллоу - днем с огнем. Раньше с зефиром работала. Изделия были очень неудачные. А вот и розы из Вашых мармышек [img][/img] |
||||
10 Июн 2011 5:07
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Ирина, большущее спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!
Как ОН НУЖЕН Белых мармышек не найти просто Все получилось!!! и даже сироп, за который переживала больше всего !!! Только пудры у меня ушло больше, чем я кладу в покупные маршмеллоу.... Но мастика как платилин - мягкая, податливая. А из покупных мармышек - то с пузырьками воздуха получается, то, когда раскатываешь, наровит сжаться Пошла лепить - что получится постараюсь показать. Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!! |
||||
10 Июн 2011 20:12
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
22 Июн 2011 18:52
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Срочно!Срочно!Срочно! Девочки подскажите пожалуйста,можно ли цветочки из этой мастики ставить в холодильник. Надо на одну ночь поставить торт покрытый белково-маслянным кремом и украшенный этими цветами.
|
||||
24 Июн 2011 17:34
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Мама Никитушки
Наверное, уже поздно отвечать...... но отвечу: я хранила в холодильнике торт с этой мастикой, вроде нормально главное, чтоб не отсырела... я бы накрыла цветочки салфетками бумажными, с одной стороны-они бы впитали влагу, в другой стороны-наличие влажности можно сразу же увидеть (если салфетки будут мокрыми). Это мое личное мнение |
||||
24 Июн 2011 21:20
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Наташа большое спасибо за ответ!В этот раз схитрила,заменила крем на мастику,но в следующий раз последую вашему совету!
Отдельное огромное спасибо хочу передать Ирине за рецепт этой чудесной мастики! Работать с ней одно удовоьствие! Пробовала делать мастику из покупных марш...,ничего не вышло,кучу денег только истратила в пустую! Но здесь все просто супер,(сироп правда получился тока со второго раза,но это мелочь)я была в шоке когда получила съедобный "пластиин".... И вдохновившись разными МК с этого сайта(за что передаю всем бльшое спасибо),налепила куча цветочков,которыми потом украсила Выпускной торт(кстати,это мой первый торт на заказ ). |
||||
27 Июн 2011 22:40
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
А у меня маршмэллоу всегда получается желтоватое, и у меня даже есть предположение, почему так происходит: когда я свой сахар растворяю в простой воде, то вода заметно желтеет. Отсюда мой вывод: маршмэллоу не белое, потому что и сахар не белый... А обидно...
|
||||
28 Июн 2011 1:43
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Mongrel
Ольга,а сироп какого цвета? У меня получился бледно-желтого цвета, я даже думала, что не доварила..... А сахар если растворить в воде, то всегда бывает желтоватый оттенок.... у меня, по крайней мере Может сироп переварен? |
||||
02 Июл 2011 22:32
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
natalia2805
Не думаю, что сироп переварен... Он очень светленький всегда получается... И при этом когда я однажды переварила сироп, цвет самой массы получился точно таким же, как и со светлым сиропом... Ещё, может быть, желатин не очень хороший? Я купила один желатин сразу пять больших пачек, а он, когда масса застынет, всегда снизу застывает тонким слоем... |
||||
05 Июл 2011 19:13
|
irinareutova
Ирина 51 год Мариуполь, Украина |
|||
Девочки! Подскажите, почему у меня инвертный сироп не прозрачный. Он уже стоит 40 мин, я его помешиваю, но он по-прежнему мутный (похож на жидкую манную кашу). Я с ним, правда, ММ продолжила делать, но еще не застыли, поэтому не знаю получилось ли. ))
И мастика получилась почему-то сухая, рассыпается. ((( |
||||
05 Июл 2011 22:54
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Ой, мой инвертный сироп вообще застыл,но он не переварен это точно.Поэтому когда я начала делать ММ я его просто разбавила (совсем чуть-чуть) кипятком,и сделала дальше как по рецепту.Все получилось просто отменно.
Я вот по комментариям заметила что сироп у всех получается по разному,давайте будем писать какие у кого ситуации случались,и как вы выходили из положения.Думаю это будет полезным для всех. |
||||
06 Июл 2011 12:08
|
irinareutova
Ирина 51 год Мариуполь, Украина |
|||
Мой инвертный сироп тоже застыл, был похож на мутную конфету в баночке. Я его в микроволновку на 20 сек поставила и "О, счастье!" - стоит прозрачный, красивый! |
||||
12 Июл 2011 23:02
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
13 Июл 2011 22:56
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Мастика просто загляденье!Такая белоснежная! А у меня такая не получается,есть какой то кремовый оттенок.
И все таки мне кажется что дело в желатине,он же тоже разных оттенков бывает.На днях попробую приготовить с желатином др.марки,посмотрим что получится. |
||||
19 Июл 2011 3:22
|
н@тк@1978
наталия 46 лет |
|||
спасибо за рецепт,обязательно опробую
|
||||
25 Июл 2011 17:05
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||
У меня не получилось((. Не пластичная она... Не тянулась((
|
||||
16 Авг 2011 18:47
|
вишиванка
44 года Украина,Киев |
|||
Ирина,спасибо большое за чудесный рецептик!!!! Я работать с мастикой только начинаю.Я попробывала сделать, да ММ у меня получилось очень белоснежное,а вот когда начала делать мастику она у меня не совсем получилась :начала крошится в руках,не совсем эластичная,но я ее раскатала. потом попробывала сделать ромашку она у меня не получилася.Все потому, что мастика крошилась. Подскажите,пожалуйста,может я не то что-то сделала
Девочки,миленькие помогите, пожалуйста, советом,как быть !!!! не выбрасывать же мне все,столько труда ушло всем спасибо!!!!! |
||||
30 Авг 2011 16:20
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Уже конечно поздно,но все таки отвечу.Вы скорее всего пересыпали сухих ингредиентов в мастику,или она у вас успела подсохнуть.Я в таких случаях ненадолго кладу ее в микроволновку,она становится мягкая,иногда даже приходится еще подмешивать пудру в нее. |
||||
04 Сен 2011 23:40
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||
04 Сен 2011 23:41
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||
05 Сен 2011 2:42
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
s.manya-78
Молодец! Мастика отличная на внешний вид И тортик для первого раза неплохой - видно, что постаралась Если хочешь совершенствоваться - выкладывай свой тортик здесь http://forum.say7.info/topic26378-5275.html - девочки покритикуют , зато будешь оттачивать мастерство - с этого все начинали |