Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Май 2011 17:19 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Лариса, а можно поподробнее? Очень интересно... | ||||
| 09 Май 2011 22:53 | Светлая голова 40 лет | |||
| 24 Май 2011 18:32 | крыска-лариска лариса 45 лет беларусь | |||
| 
рецепт такой 
 рецепт такой 150 гр сах пудры 200 гр шоколада я беру в виде фигурок ( кондит глазурь, бел. шоколад кто как называет)180 гр маршмеллоу 1 ст ложка слив масла 3 ст ложки сливок. На паровой бане растопить шоколад добавить к шок. марш и дать ему тоже растаять постоянно помешивать затем добавить сливки и масло снять с огня. добавить пудру правда в реалии пудры нужно больше около 4 стаканов. вымешать чуть остынет завернуть впищ. пленку охладить и можно работать. Срок хранения в морозильнике столько сколько срок хранения мастики. после заморозки качество неизменно. | ||||
| 28 Май 2011 13:31 | Вы_Печка 40 лет г. Уссурийск | |||
| 08 Июн 2011 2:22 | Mianoce 38 лет Украина | |||
| 
спасибо огромное за Ваш рецепт    Сегодня делала розы. Не очень получились правда но впервые и поэтому простительно   На самом деле сразу ощутимо как легко работать с этой мастикой. У нас маршмэллоу - днем с огнем. Раньше с зефиром работала. Изделия были очень неудачные. А вот и розы из Вашых мармышек  [img][/img] | ||||
| 10 Июн 2011 5:07 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 
Ирина, большущее спасибо за рецепт       !!!!!!!!!!!! Как ОН НУЖЕН         Белых мармышек не найти просто   Все получилось!!! и даже сироп, за который переживала больше всего      !!! Только пудры у меня ушло больше, чем я кладу в покупные маршмеллоу.... Но мастика как платилин - мягкая, податливая. А из покупных мармышек - то с пузырьками воздуха получается, то, когда раскатываешь, наровит сжаться   Пошла лепить - что получится постараюсь показать. Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!! | ||||
| 10 Июн 2011 20:12 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 22 Июн 2011 18:52 | Мама Никитушки г.Люберцы | |||
| 
Срочно!Срочно!Срочно! Девочки подскажите пожалуйста,можно ли цветочки из этой мастики ставить в холодильник. Надо на одну ночь поставить торт покрытый белково-маслянным кремом и украшенный этими цветами.  | ||||
| 24 Июн 2011 17:34 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 
Мама Никитушки
 Наверное, уже поздно отвечать...... но отвечу: я хранила в холодильнике торт с этой мастикой, вроде нормально  главное, чтоб не отсырела... я бы накрыла цветочки салфетками бумажными, с одной стороны-они бы впитали влагу, в другой стороны-наличие влажности можно сразу же увидеть (если салфетки будут мокрыми). Это мое личное мнение   | ||||
| 24 Июн 2011 21:20 | Мама Никитушки г.Люберцы | |||
| 
Наташа большое спасибо за ответ!В этот  раз схитрила,заменила крем на мастику,но в следующий раз последую вашему совету!    Отдельное огромное спасибо хочу передать Ирине за рецепт этой чудесной мастики!  Работать с ней одно удовоьствие!  Пробовала делать мастику из покупных марш...,ничего не вышло,кучу денег только истратила в пустую! Но здесь все просто супер,(сироп правда получился тока со второго раза,но это мелочь)я была в шоке когда получила съедобный "пластиин".... И вдохновившись разными МК с этого сайта(за что передаю всем бльшое спасибо),налепила куча цветочков,которыми потом украсила Выпускной торт(кстати,это мой первый торт на заказ  ). | ||||
| 27 Июн 2011 22:40 | Mongrel 34 года Красноярск, Россия | |||
| 
А у меня маршмэллоу всегда получается желтоватое, и у меня даже есть предположение, почему так происходит: когда я свой сахар растворяю в простой воде, то вода заметно желтеет. Отсюда мой вывод: маршмэллоу не белое, потому что и сахар не белый... А обидно...  | ||||
| 28 Июн 2011 1:43 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 
Mongrel
 Ольга,а сироп какого цвета? У меня получился бледно-желтого цвета, я даже думала, что не доварила..... А сахар если растворить в воде, то всегда бывает желтоватый оттенок.... у меня, по крайней мере   Может сироп переварен? | ||||
| 02 Июл 2011 22:32 | Mongrel 34 года Красноярск, Россия | |||
| 
natalia2805
 Не думаю, что сироп переварен... Он очень светленький всегда получается... И при этом когда я однажды переварила сироп, цвет самой массы получился точно таким же, как и со светлым сиропом... Ещё, может быть, желатин не очень хороший? Я купила один желатин сразу пять больших пачек, а он, когда масса застынет, всегда снизу застывает тонким слоем... | ||||
| 05 Июл 2011 19:13 | irinareutova Ирина 52 года Мариуполь, Украина | |||
| 
Девочки! Подскажите, почему у меня инвертный сироп не прозрачный. Он уже стоит 40 мин, я его помешиваю, но он по-прежнему мутный (похож на жидкую манную кашу). Я с ним, правда, ММ продолжила делать, но еще не застыли, поэтому не знаю получилось ли. ))
 И мастика получилась почему-то сухая, рассыпается. ((( | ||||
| 05 Июл 2011 22:54 | Мама Никитушки г.Люберцы | |||
| 
Ой, мой инвертный сироп вообще застыл,но он не переварен это точно.Поэтому когда я начала делать ММ я его просто разбавила (совсем чуть-чуть) кипятком,и сделала дальше как по рецепту.Все получилось просто отменно.
 Я вот по комментариям заметила что сироп у всех получается по разному,давайте будем писать какие у кого ситуации случались,и как вы выходили из положения.Думаю это будет полезным для всех. | ||||
| 06 Июл 2011 12:08 | irinareutova Ирина 52 года Мариуполь, Украина | |||
| 
 Мой инвертный сироп тоже застыл, был похож на мутную конфету в баночке. Я его в микроволновку на 20 сек поставила и "О, счастье!" - стоит прозрачный, красивый!   | ||||
| 12 Июл 2011 23:02 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 13 Июл 2011 22:56 | Мама Никитушки г.Люберцы | |||
| 
 Мастика просто загляденье!Такая белоснежная!  А у меня такая не получается,есть какой то кремовый оттенок.   
 И все таки мне кажется что дело в желатине,он же тоже разных оттенков бывает.На днях попробую приготовить с желатином др.марки,посмотрим что получится. | ||||
| 19 Июл 2011 3:22 | н@тк@1978 наталия 47 лет | |||
| 
спасибо за рецепт,обязательно опробую  | ||||
| 25 Июл 2011 17:05 | Alexandro4ka 37 лет Минск | |||
| 
У меня не получилось((. Не пластичная она... Не тянулась((  | ||||
| 16 Авг 2011 18:47 | вишиванка 45 лет Украина,Киев | |||
| 
Ирина,спасибо большое за чудесный рецептик!!!!         Я работать с мастикой только начинаю.Я попробывала сделать, да ММ у меня получилось очень белоснежное,а вот когда начала делать мастику она у меня не совсем получилась  :начала крошится в руках,не совсем эластичная,но я ее раскатала.  потом попробывала сделать ромашку она у меня не получилася.Все потому, что мастика крошилась. Подскажите,пожалуйста,может я не то что-то сделала       Девочки,миленькие помогите, пожалуйста, советом,как быть !!!! не выбрасывать же мне все,столько труда ушло   всем спасибо!!!!!   | ||||
| 30 Авг 2011 16:20 | Мама Никитушки г.Люберцы | |||
| 
 Уже конечно поздно,но все таки отвечу.Вы скорее всего пересыпали сухих ингредиентов в мастику,или она у вас успела подсохнуть.Я в таких случаях ненадолго кладу ее в микроволновку,она становится мягкая,иногда даже приходится еще подмешивать пудру в нее. | ||||
| 04 Сен 2011 23:40 | s.manya-78 47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск | |||
| 04 Сен 2011 23:41 | s.manya-78 47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск | |||
| 05 Сен 2011 2:42 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | |||
| 
s.manya-78
 Молодец! Мастика отличная на внешний вид   И тортик для первого раза неплохой - видно, что постаралась   Если хочешь совершенствоваться - выкладывай свой тортик здесь http://forum.say7.info/topic26378-5275.html - девочки покритикуют  , зато будешь оттачивать мастерство - с этого все начинали   | 


















 
  










