Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 0:17
|
Юся75
Узбекистан |
|||
Галочка спасибо тебе за подробный ответ
![]() |
||||
21 Сен 2012 2:22
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Такой замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2012 0:45
|
bknatali
42 года СПб |
|||
Светлана, а Вы не могли бы подробнее рассказать про мкв, режим, мощность, время? |
||||
06 Окт 2012 12:43
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||
девочки, помогите! а сколько в ч.ложке если отмерять соды и лимонной кислоты для инвертного сиропа?
|
||||
21 Окт 2012 18:08
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|||
Спасбо огромное за рецептик!! Вот такой тортик получился из мастики из такого домашнего маршмеллоу. Ушло на него ровно половина порции готового маршмеллоу. Маше пальто и шапку красила свеклой уваренной , челка облепиховое масло, лицо шоколад, зрачки краситель гелевый зеленый фирмы "Парфе". Мишка добавляла в мастику шоколад в разных пропорциях для разных частей тела. Делала частями. Голову к туловищу крепила зубочисткой и это место потом обмазывала мастикой. На торте крепила тоже зубочистками, т.к. фигурки получились тяжелые. Елки стоят под своим весом на воде. В работе использовала новые стеки для пластилина и перьевую ручку. Еще раз огромное спасибо! Это мой первый мастичный торт. Мне понравилось, потому буду совершенствоваться. |
||||
30 Окт 2012 18:51
|
Катюшка_vrn
|
|||
КатиС
если я ошибаюсь - пусть меня поправят, я замеряла на эл/весах: лимонной к-ты нужно - ч.л. пальцем убрать горку не жалея (на словах конечно трудно объяснить) соды - сделать тоже самое и отполовинить от того, что осталось. надеюсь - помогла |
||||
31 Окт 2012 14:42
|
Sapfire
|
|||
а вот у меня маршмеллоу получился, а мастика из него - нет
![]() уже который раз пытаюсь по разным рецептам и не получается та мастика, которой можно было бы покрыть торт - сколько бы ни добавляла сахара, все равно липнет к рукам и к скалке, когда пытаешься ее раскатать. В общем, расстроилась в очередной раз, но буду еще пытаться |
||||
05 Ноя 2012 15:05
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
|
||||
22 Ноя 2012 21:19
|
Сплюшка19
Наталья 41 год Ростов-на-Дону |
|||
У меня вроде белая получилась, но крошится... Чем можно ей помочь?[/quote]
|
||||
23 Ноя 2012 12:07
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
растительным маслом не пробовали? |
||||
29 Ноя 2012 3:16
|
Ёлка-Я
46 лет Украина |
|||
И я с благодарностями
![]() Сделала сегодня мармышки. Они еще в холодильнике правда, но то, что наляпалось на стол - тягучее... вкуснючее... ![]() ![]() И еще вопросец. Можно ли как-то уменьшить долю сахара в мармышках? ...Уже с утра пробовали ![]() |
||||
01 Дек 2012 2:24
|
Катюшка_vrn
|
|||
Ёлка-Я Ален, сироп у меня тоже белым становится, со временем слоится на прозрачную медовую фазу внизу и пенку сверху. Чем дольше стоит, тем меньши пенки.
![]() Я с этой мастики начинала, теперь не могу остановиться ![]() Один из моих тортиков: http://moi-tortiki.ru/?p=143 |
||||
01 Дек 2012 4:39
|
Ёлка-Я
46 лет Украина |
|||
Спасибо, Катя, за успокоение ![]() ![]() ![]() Где-то читала, что в таком состоянии мармышки хранятся в холодильнике 1-2 недели, а в морозилке 1-2 месяца. Но столько они у нас не задержаться ![]() |
||||
22 Дек 2012 12:09
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|||
Спасибо за такой чудесный рецептик!
![]() У меня получились ММ, ![]() |
||||
29 Дек 2012 0:21
|
Marischa88
Марина 36 лет RU |
|||
Ирина вы супер...
![]() ![]() |
||||
29 Дек 2012 21:44
|
Нинеева
42 года Саратов |
|||
Девочки, изучила всю вашу тему и благодарю автора - без этого рецепта у меня не получился бы зимний торт со смешариками! Я воспользовалась этой мастикой и вот что у меня получилось:
Расскажу о нюансах, так как тут у всех по-разному получается работать с этой мастикой - у кого-то более, а у кого-то менее удачно. Может, кому-то мой опыт пригодится. Итак, инвертный сироп у меня получился с первого раза. Ровно 45 минут я варила его в чугунном казане. У меня газовая плита, поэтому я использовала рассекатель, чтобы сироп не подгорел. Мне показалось, что он несколько светловат но из него все получилось хорошо и поэтому я делаю вывод, что сироп такого цвета, как надо - светло-желтый. Когда я добавила в него соду, начала образовываться пена, которая не исчезла ни за 15, ни даже за 30 минут. Я прождала около 40 минут, больше мне было некогда и я стала делать мармышки из вспененного сиропа. Взбивала 15 минут. Мармышки получились прекрасные. Я в них добавила пакетик ванилина, чтобы был хоть какой-то аромат. Я еще подумала, что при наличии ароматизатора наверное можно его добавить тоже. Дальше самое трудное было для меня, так как начитавшись постов про неудачи с этой мастикой, я жутко боялась, что испорчу весь торт, а время поджимало. Поковырявшись тут, я поняла, что надо использовать желатин и крахмал при замесе мастики. Итак я расплавила в микро свои мармышки и добавила к ним расплавленный (предварительно замоченный в очень небольшом количестве воды) желатин. Я затрудняюсь сказать, сколько мармышек я взяла... Мне кажется, 1/3 с небольшим от всего количества. На этот объем мармышек я взяла 1,5 пачки желатина (15 г.) Крахмал я подмешивала и в процессе замеса и потом подпыляла им стол. Но все время помнила, что крахмала должно быть не больше одной трети от пудры. Но по большому счету все на глаз, конечно. Получившаяся у меня мастика совсем не липла ни к столу, ни к скалке (стол и скалку я намазала крахмалом). Вот эта мастика получилась действительно какой-то шелковистой из-за крахмала наверное. На торт она легла хорошо. Я боялась, что она начнет рваться и не раскатывала ее слишком тонко - на фото видно, что она толщиной около 3 мм. Довольно послушно она легла. но надо работать быстро, потому что, видимо, она быстро высыхает - на одном из сгибов торта, я заметила, что она немного потрескалась, но эти трещинки настолько маленькие, что никто, кроме меня их не заметил. Смешарики на торте тоже из этой мастики, но это была другая партия, в которую я не клала дополнительно желатин. Эта мастика получилась, как мне сначала показалось, хорошая, я даже реснички у Нюши вылепила тоненькие из нее - они не нарисованные. Но буквально через 1,5 часа она стала жутко крошиться и ничего не помогало ее реанимировать. Я даже грела ее в микро. Может она крошилась из-за красителей, может я много пудры положила... А может, она и есть такая сама по себе. Я еле слепила трех смешариков. Коричневый цвет, из которого я собиралась лепить ёжика вообще не лепился, он весь рассыпался прямо в руках. В общем, я решила, что такую мастику, как я сделала для покрытия, с дополнительным желатином, можно использовать если нужен обязательно белый цвет. Она достаточно сносно себя ведет. Я бы сказала, хорошая. В других случаях я буду пользоваться мастикой из ММ - она надежнее. Что касается лепки, то так и придется покупать моделпаст и лепить из него, так как я уже намучилась с этими самодельными мастиками. Вот, вроде я все описала. Девочки, я всем желаю удачи! ![]() |
||||
30 Дек 2012 1:48
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Давно я не заходила на сайт. Не было возможности. Очень приятно, что тема пригодилась. Я читала, что у некоторых мастика со временем крошится. У меня эта мастика тоже крошится, поэтому я всегда в последнее время делаю порцию, которую сразу использую для украшения торта. Иногда помогает такая процедура, если начала крошиться - я растапливаю некоторое количество мармышковой массы и вмешиваю в крошащуюся массу. Но опять-таки это на время. Почему так происходит я до сих пор не могу понять. Я предполагаю, что возможно это от того, что я использую самодельную пудру (а покупная всё же намного мельче). Но с покупной я так ещё ни разу не пробовала проверить теорию. А может в покупные мармышки что-то добавляеют, что не даёт такого результата. И всё же я рада, что многих это рецепт очень выручает, при отсутствии покупных.
Поздравляю всех с Наступающими Новым Годом и Рождеством. Пусть Бог всех сохранит и благославит! Желаю Любви, Мира, Радости и всех плодов Духа! ![]() |
||||
30 Дек 2012 12:52
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||
всем привет) хочу на нг обтянуть торт мастикой.. вчера вечером делали с мужем сироп.. после того как он постоял час-полтора, отывал, перед содой.. он стал ооочень густой.. пришлось немного растопить, потом всыпать соду.. стал матовый.. пена не ушла.. стал опять же как густой густой, как мед засахаренный ((( в смысле по густоте такой.. в общем не знаю.. делать другой или этот домучать?
|
||||
31 Дек 2012 2:22
|
Нинеева
42 года Саратов |
|||
Ирина, я делала с покупной пудрой и тоже крошится, так что дело в самой этой мастике - такое у нее неприятное свойство. Но её несомненный и огромный плюс то - точ она белоснежная.
Да, кстати! Когда я деаал мастику с дополнительным добавлением желатина то она не крошилась. На следуюший день я оторвала от нее куосчек и он именно оторвался, а не отвалиллся. Может желатина дополнительно добавлять при изготовлении мастки? |
||||
29 Янв 2013 15:40
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||
Navinairi
Ирина, ваш МК просто находка! Вот мой отчет. Мастика получается пластичная, все здорово. Но я ее приготовила, она отлежалась и я убрала ее в холодильник. Когда достала через пару дней - ни о какой пластичности и речи не шло ![]() ![]() ![]()
Если несложно, можно поподробнее об этом процессе?? Я не в курсе про дополнительный желатин ![]() |
||||
30 Янв 2013 0:55
|
арндриана
АНДРИАНА 33 года украина |
|||
Navinairi не знаю у тебя так классно получилось а я уже 3 раз и не получается не густеет
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2013 2:51
|
ВІТАЛІНА
анна 37 лет |
|||
будьласка скажіть як увас получається мастика така блискуча,бо в мене чомусь виходить з крупинками краски і на чому ви її розтачуєте бо я підсипала крохмал підскажіть будьласка як правильно має бути |
||||
04 Фев 2013 22:29
|
Нинеева
42 года Саратов |
|||
Танёнок, в этом же посте, откуда вы взяли мою цитату дальше все подробно написано об этом процессе) Вот еще раз скопирую:
|
||||
06 Фев 2013 9:39
|
20Karina
Karina 43 года Смела |
|||
Navinairi,Спасибо большое за рецепт, пользуюсь с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
17 Фев 2013 15:03
|
axioma
Дарья 36 лет Пенза |
|||
Девочки, я всегда готовила только мясо и рыбу, а как появился сыночек приходиться изучать выпечку) Так вот я многих терминов вообще не понимаю. Поведайте мне пожалуйста что такое вырубки и мармышки? А еще исходя из рецепта я сделала вывод, что это самое маршмелоу можно окрашивать в разные цвета еще в процессе его приготовления? Т.е. как я думаю, можно вместо воды добавить свекольный сок или это принципиальная разница?
|