Соус алиоли(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2018 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Соус алиоли(испанская кухня)
salsa allioli это знаменитый испанский соус или майонез подают его во всех ресторанах и кафе к мясу,рыбе,овощам,сухарикам https://forum.say7.info/post6239378.html#6239378 используют во многих испанских закусках-тапас,намазывая на бутерброды или тосты в магазинах продают готовый соус но испанские хозяйки предпочитают его делать дома в холодильнике хранится неделю точно оливковое масло-200 мл(иногда используют половину растительного масла без запаха и половину оливкового) яйцо-1 шт чеснок-3 зубка щепотка соли или по вкусу лимонный сок-1 ст.л(или по половине лимонного сока и винного уксуса) можно добавить несколько веточек петрушки,горчицы и немного черного перца нужен так же погружной блендер и стакан в стакан влить масло,положить чеснок,порезанный кусочками добавить яйцо,соль,лимонный сок и при желании петрушку и черный перец блендер погрузить на дно стакана и включить,не поднимая вверх во время взбивания не размешивать,продолжая прижимать блендер ко дну стакана (если блендером начать двигать по стакану до тех пор,пока не образуется белая густая масса,соус может не получиться) снизу вверх масло начнет изчезать,превращаясь в майонез взбивать до тех,пока соус не станет густым и белым только потом можно несколько раз размешать соус он получается густым и очень вкусным |
||||
14 Авг 2018 18:16
|
natalia52
72 года германия |
|||
Натуся,побежала я покупать баклажаны! И с соусом !
|
||||
14 Авг 2018 18:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,буду надеятся,что тебе понравится и соус и баклажаны,как нравятся мне удачи и вкусной закусочки |
||||
14 Авг 2018 19:15
|
natalia52
72 года германия |
|||
14 Авг 2018 19:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая ты быстрая соус отличный получился |
||||
14 Авг 2018 21:59
|
photo2011
|
|||
вот они наши премудрости!!!! Наточка, дорогуша, спасибо большое!!!!!!! Приготовлю такой соус! |
||||
14 Авг 2018 22:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
попробуй,Натуль к чему угодно можно подавать |
||||
15 Авг 2018 11:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташа , так это же майонез чесночный.
|
||||
15 Авг 2018 12:55
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Я в восторге, сегодня же и сделаю.
Спасибо Наташенька |
||||
15 Авг 2018 16:13
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
И я так же делаю, только 1/2 ч.л. горчички самодельной добавляю и масла больше! Спасибо за рецептик! |
||||
15 Авг 2018 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Кариш,да,почти майонез...испанский очень вкусно с мясом,рыбой будет желание-попробуй |
||||
15 Авг 2018 17:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Танюша,готовь на здоровье вкусного соуса и спасибо за оценку |
||||
15 Авг 2018 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Не за что,Тань чеснок и петрушку тоже добавляешь? спасибо,что заглянула |
||||
16 Авг 2018 1:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Какая же ты умничка, что выложила рецепт! Вот здорово! И я бегу за лимоном
|
||||
16 Авг 2018 1:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,удачи и вкусного соуса спасибо,что забежала |
||||
16 Авг 2018 22:59
|
Медея
Украина |
|||
nata69
Наташа, спасибо за новый вариант соуса! С удовольствием приготовила сегодня к ужину. У меня соусы в большом почёте, не всегда знаю, чем разнообразить. Майонез готовлю, но не знала, что можно сразу чеснок и зелень добавить, думала, не получится. |
||||
17 Авг 2018 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Татьян,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом я тоже раньше не думала,что можно чеснок и петрушки можно сразу положить спасибо,что оценила |
||||
17 Авг 2018 14:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
А как же, землячка!!! И укроп, когда сезон. Делаю побольше, половину откладываю как майонез, в остальное - чеснок и зелень! |
||||
17 Авг 2018 15:41
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||
Наталья , добрый день.
Скажите, пожалуйста, яйцо нужно класть целиком или только желток? Хочу попробовать приготовить, но боюсь испортить. |
||||
17 Авг 2018 19:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
молодец,очень удобно за раз два соуса |
||||
17 Авг 2018 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ольга,яйцо нужно целое удачи и вкусного соуса |
||||
18 Авг 2018 0:57
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|||
майонез он и в африке майонез
|
||||
18 Авг 2018 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вы были в Африке? |
||||
18 Авг 2018 19:30
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Натуль, а ты случаем не знаешь какую-то вкусную подливу к гарниру, которую можно было бы сделать отдельно и хранить в холодильнике несколько дней? Муж задрал. Делаю подливу, но она заканчивается раньше, чем съедается весь гарнир (рис, картошка)...Хм...
|
||||
18 Авг 2018 22:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,к сожалению такой,чтобы долго хранилась в холодильнике-не знаю
а ты какую подливу делаешь,томатную наверно? может ее тогда замораживать в контейнерах? побольше сделать и в морозилку знаю вот такую многие делают подливу к гарниру,как в этих котлетах https://forum.say7.info/topic92909.html |