nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Соус алиоли(испанская кухня)
salsa allioli это знаменитый испанский соус или майонез
подают его во всех ресторанах и кафе к мясу,рыбе,овощам,сухарикам
https://forum.say7.info/post6239378.html#6239378
используют во многих испанских закусках-тапас,намазывая на бутерброды или тосты
в магазинах продают готовый соус
но испанские хозяйки предпочитают его делать дома
в холодильнике хранится неделю точно
оливковое масло-200 мл(иногда используют половину растительного масла без запаха и половину оливкового)
яйцо-1 шт
чеснок-3 зубка
щепотка соли или по вкусу
лимонный сок-1 ст.л(или по половине лимонного сока и винного уксуса)
можно добавить несколько веточек петрушки,горчицы и немного черного перца
нужен так же погружной блендер и стакан
в стакан влить масло,положить чеснок,порезанный кусочками
добавить яйцо,соль,лимонный сок и при желании петрушку и черный перец
блендер погрузить на дно стакана и включить,не поднимая вверх
во время взбивания не размешивать,продолжая прижимать блендер ко дну стакана
(если блендером начать двигать по стакану до тех пор,пока не образуется белая густая масса,соус может не получиться)
снизу вверх масло начнет изчезать,превращаясь в майонез
взбивать до тех,пока соус не станет густым и белым
только потом можно несколько раз размешать соус
он получается густым и очень вкусным