Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
14 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение
ТаняКТН

Татьяна

38 лет
Таганрог

ТаняКТНМои рецепты
Девочки,я кулинар начинающий ...и у меня масса не получилась.взбиваю ее уже час,а она все не густеет.в обьеме увеличилась,а по консистенции почти нет.что сделать можно,подскажите пожалуйста?
 
19 Дек 2011 20:14

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

35 лет
Минск

DYSМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста! Маршеллоу у меня получились, правда не белоснежные, на последнем этапе немного передержала, поэтому получились молочного цвета. Но вот мастика не получила, она была рыхлая, только не могу понять почему????
И еще скажите, делала цветочную мастику, а у меня получился кусок резины, почему?
 
22 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Ириша! От всей души - большое спасибо и низкий поклон за рецепт! Всё у меня получилось с первого раза, я доверилась твоему варианту мастики и не прогадала - столько восторженных отзывов, просто бальзам на душу! Мой первый торт из мастики и думаю не последний:
Фото
 
23 Дек 2011 3:44

Распечатать сообщение
MontBlanc

Ирина

39 лет
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
Всем привет! New Year ggg
К католическому Рождеству решила сделать красивый тортик. Купила мармышки, правда разноцветные. 4 цвета переплетены косичкой. пока разрезала и раскладывала их на цвета, совсем замучалась. И тут нашла этот рецепт. Магазинные недоразрезанные были отложены в сторону, решила сделать сама. С десертами, выпечкой и сиропами я "на "Вы" и шепотом", так что это был рискованный эксперимент.
Все отмеряла по граммам, как указанно в рецепте. Сироп варила ровно 45 минут, но он вышел немного темнее, чем у Ирины. Примерно как гречаный мед. На вкус хороший, решила продолжать дальше. После добавления соды пенка ну никак не хотела уходить (я могла чуть переборщить с содой, мои весы точные до 1 г, отмерять 1,5 было сложно). Решила не обращать внимание на пенку и продолжила. Взбивала ровно 15 минут. Уже после 8 минут взбивания масса стала такой как надо, но немного желтоватой. Отсюда предположение: возможно, у многих масса желтоватая потому, что мало взбивалась?
Ровно через 15 мин. получила отличный снежно-белый маршмеллоу. Yahoo! Завтра попробую сделать мастику и обтянуть торт.
Ирин, спасибо за рецепт и пошаговые рекомендации. Уж не думала, что у меня получится. Yahoo!
 
25 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
viva-viktoriay

Виктория




viva-viktoriayМои рецепты
Добрый день! подсакажите, пожалуйста, как и чем вы красили торты из такой мастики?
 
27 Дек 2011 15:03

Распечатать сообщение
Мама Рашада

Анастасия




Мама РашадаМои рецепты
Ирина огромное спасибо за рецепт. Мои в восторге от маршмеллоу по вашему рецепту.
 
04 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

37 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Ну не получается у меня, сироп уже на 20 минутах коричневеет, и запах какой-то подгорелый, уже ставила на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку все равно никак
 
05 Янв 2012 2:03

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Кабася
в кастрюле дело видимо, моя лапушка с трехслойным дном - не нарадуюсь.
 
07 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
Янка Брыль

Янка Брыль




Янка БрыльМои рецепты
Спасибо за рецепт! действительно белоснежная такая good2 А свою родню и друзей я "подсадила" на кофеи с этим зефиром....ооочень вкусно! как капуччино получается.
Только вот почему то раз через раз получается у меня хорошая эластичная мастика unknown Сохнет быстро очень быстро....а вот иногда получается очень пластичная и классная...сколько по времени нужно вымешивать мастику из этого самодельного зефира?
 
11 Янв 2012 3:22

Распечатать сообщение
Миллиметр

Елена

40 лет
Россия, Пенза

МиллиметрМои рецепты
Отчитываюсь: нужен опыт это сразу понятно
вот такой опыт у меня, не судите строго тортик с мастикой второй по счету на ДР сыну

Недочетов очень много, но все гости были довольны
 
21 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
Осошка

Татьяна


Уфа

ОсошкаМои рецепты
ТаняКТН писал(а):
Девочки,я кулинар начинающий ...и у меня масса не получилась.взбиваю ее уже час,а она все не густеет.в обьеме увеличилась,а по консистенции почти нет.что сделать можно,подскажите пожалуйста?


скорее вся проблема в желатине.
у меня тож самое было. желатин 1 раз не загустел. пришлось все выкинуть и купить новый.со 2раза все получилось. он у меня минут 30 стоял, загустел полностью
кстати и сироп со 2 раза получился girl_claping
 
21 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
DYS

Светлана

35 лет
Минск

DYSМои рецепты
У меня наконец получилось, но вот работать с ней вообще не понравилось.... лепить еще ничего, но вот обтягивать вообще очень сложно, слишком хрупкая. unknown
 
04 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
rita.t

margarita

46 лет
belarus

rita.tМои рецепты
Здравствуйте Ирина. Я сделала маршмелоу по вашему рецепту и как ни странно , у меня получилось. Пользуясь случаем хочу через это сообщение сказать всем тортоделам - Вы все супер профессионалы,просто нет слов, какие красивые торты выделываете. Я никогда в жизни такого не видела. И ради того, чтобы вам это сказать я решила зарегистрироваться. Не знаю как сделать так, чтобы сказать это всем, поэтому решила через вас, Ирина.Вот уже несколько месяцев читаю, просматриваю ваши и другие рецепты и заряжаюсь желанием попробовать. Потиху покупаю все необходимое. Хочется научиться делать тоже красиво, хоть бы для своих домашних. Еще раз всем огромное спасибо за ваши рецепты.
 
04 Фев 2012 13:54

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Кабася писал(а):
Ну не получается у меня, сироп уже на 20 минутах коричневеет, и запах какой-то подгорелый, уже ставила на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку все равно никак

Лена, попробуйте в посуде с тефлоновым покарытием, сироп получается идиальным
Катюшка_vrn
Скажите, а как вам удалось так красиво вырезать буквы?
 
05 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Екатерина Толокнова

Екатерина

35 лет
Новосибирск

Екатерина ТолокноваМои рецепты
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!! girl_bye раз 15 пробовала не меньше, через 20 минут стояния на плите черная смесь Embarassed ЧТО ДЕЛАТЬ???? каждый раз одно и то же wacko1 wacko1 wacko1 я у вас самое не родивое дитя unknown unknown
 
06 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
Natalycha

Natalycha




NatalychaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт , получилось все с первого раза . Вот только вопрос ))) Сироп сколько можно хранить , а то у меня его много получилось Smile
Re: Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
07 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Im_lion

Светлана

44 года
Чернигов

Im_lionМои рецепты
Navinairi писал(а):
Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них. (Бонус: инвертный сироп)
Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться. А я в свою очередь обещаю сделать фото пошагово. Потому что мне эта мастика очень понравилась и главное это делается не сложно и не требует постоянного присутствия.

Девочки здравствуйте, я полный профан в этом деле. Заказали сыну на День рождения торт, мне очень понравилось, кроме крема, из 2,800 гр. веса торта больше половины это был заварной крем. Я очень хорошо пеку, и у меня получаются обсолютно все виды бисквита, вот я и решила, что хочу попробовать сделать мастику, но может я немного торможу, насколько я поняла из вашего рецепта, то можно не ждать завтра, а сразу после взбивания замесить мастику. Еще одно подскажите, а хранить готовую мастику можно и где? Огромнейшее спасибо заранее.
 
10 Фев 2012 11:49

Распечатать сообщение
axe86

Александра




axe86Мои рецепты
подскажите пожалуйста... сделала инвертный сироп. добавила вместо сухой лимонной кислоты,обычную. всё хорошо,ни подгорело. остывал где то 2,5часа. но когда добавила соду у меня совсем не пузырилось! получится ли у меня мастика? или мне переделывать сироп? (( unknown всё сделала как написанно. мерила на весах по граммам. взбивала 25мин. и вообще не взбилось! (((
 
22 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! good Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить!!
Все получилось! правда суфле еще не застыло)) Но мастику я уже сделала!

Поделюсь тоже опытом своим. Кастрюльки с плотной крышкой у меня не нашлось. Я поставила вариться сироп, вижу пар валит. Побоялась, что выкипит и пригорит. Поэтому изощрилась и приклеила крышку скотчем girl_crazy girl_haha все получилось отлично.
Когда добавляла соду, думала, что пойдет пышная пена, как обычно бывает, когда соду гасишь. А на деле весь сироп превратился в пенку)) т.е. мне сначала показалось, что он просто стал мутным, но это были крохотные пузырьки) Я его периодически помешивала, а так ушла заниматься своими делами. В итоге, часа через два-три вся пенка ушла, получился прозрачный желтоватый сироп.
Дальше, когда я все смешала и приступила непосредственно к приготовлению главного блюда)), сахар растворился, смесь начала кипеть и как-то сильно пена пошла, что чуть не выкипело из кастрюли Confused Я убрала с огня, помешивала и когда пена сошла, поставила на медленный огонь. Сироп получился красивого янтарного цвета.
Пока взбивала, мне сначала тоже показалось, что белоснежного цвета не получится, оттенок был кремовый. Но в конце концов он побелел dance2
красота получилась! give_heart
мастика
Фото

суфлешки
Фото

не читала все комментарии, может кто-то писал уже про это. Но я плохо смазала пленку, в итоге там, где было побольше масла - отошло на ура! а в остальных местах пришлось отдирать umnik2 в следующий раз буду получше смазывать. На цвете никак не отразилось.
 
01 Мар 2012 17:53

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
а она вкусная?
 
03 Мар 2012 11:06

Распечатать сообщение
littledeadcake

Лариса

33 года
Омск

littledeadcakeМои рецепты
скажите пожалуйста! может кто-то знает как из маршмеллоу делать различные фигурки....меня вот эти прильстили http://pics.livejournal.com/violet_ju/pic/002s6q3q или http://pics.livejournal.com/violet_ju/pic/002s2bh0
может как-то перед охлаждением выдавливать или уже после что-то вырезать? Embarassed


04.03 Сегодня достала...а они какие-то жидковатые((( так и должно быть? или они как суфлешки должны быть? нарезала просто на кубики...съедобно,вкусно...но ожидала другого... unknown
 
09 Мар 2012 22:59

Распечатать сообщение
Юлия-Норильск





Юлия-НорильскМои рецепты
замечательный рецепт! Yahoo! спасибо! намного дешевле сделать самой, чем купить в магазине))) мастика с него получается классная, правда для большей пластичности использую подсолнечное масло вместо сах.пудры(когда раскатываю или делаю цветы, фигурки). girl_bye правда у меня мастика дольше недели не хранится, почему-то серой становится и каменеет, а из свежей все получается идеально, работать с ней просто замечательно good

Фото


Фото
[/img]
 
19 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Юлия-Норильск торт хорошо! но разрез вообще необыкновенный! наверное очень вкусно!!!
OlyaLJвырезаю из распечатанного текста и переношу на мастику, потом из неё вырезаю))
 
20 Мар 2012 22:58

Распечатать сообщение
Юлия-Норильск





Юлия-НорильскМои рецепты
Катюшка_vrn Спасибо. мне понравилась идея с буквами good2 и шрифт можно выбрать подходящий Wink надо попробовать
 
24 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
Svetlya4ok_OD

Светлана

49 лет
Кировская обл.

Svetlya4ok_ODМои рецепты
Кабася писал(а):
Ну не получается у меня, сироп уже на 20 минутах коричневеет, и запах какой-то подгорелый, уже ставила на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку все равно никак

Добрый день! У меня тоже два раза не получался сироп. Нет кастрюли с плотной крышкой. Третий раз делала в микроволновке, в прозрачной кастрюле. Все получилось!!!
Страница 7 из 13

Наверх