Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2011 18:30
|
ТаняКТН
Татьяна 38 лет Таганрог |
|
Девочки,я кулинар начинающий ...и у меня масса не получилась.взбиваю ее уже час,а она все не густеет.в обьеме увеличилась,а по консистенции почти нет.что сделать можно,подскажите пожалуйста?
|
||
19 Дек 2011 20:14
|
DYS
Светлана 35 лет Минск |
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Маршеллоу у меня получились, правда не белоснежные, на последнем этапе немного передержала, поэтому получились молочного цвета. Но вот мастика не получила, она была рыхлая, только не могу понять почему????
И еще скажите, делала цветочную мастику, а у меня получился кусок резины, почему? |
||
22 Дек 2011 2:13
|
Катюшка_vrn
|
|
23 Дек 2011 3:44
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Всем привет!
К католическому Рождеству решила сделать красивый тортик. Купила мармышки, правда разноцветные. 4 цвета переплетены косичкой. пока разрезала и раскладывала их на цвета, совсем замучалась. И тут нашла этот рецепт. Магазинные недоразрезанные были отложены в сторону, решила сделать сама. С десертами, выпечкой и сиропами я "на "Вы" и шепотом", так что это был рискованный эксперимент. Все отмеряла по граммам, как указанно в рецепте. Сироп варила ровно 45 минут, но он вышел немного темнее, чем у Ирины. Примерно как гречаный мед. На вкус хороший, решила продолжать дальше. После добавления соды пенка ну никак не хотела уходить (я могла чуть переборщить с содой, мои весы точные до 1 г, отмерять 1,5 было сложно). Решила не обращать внимание на пенку и продолжила. Взбивала ровно 15 минут. Уже после 8 минут взбивания масса стала такой как надо, но немного желтоватой. Отсюда предположение: возможно, у многих масса желтоватая потому, что мало взбивалась? Ровно через 15 мин. получила отличный снежно-белый маршмеллоу. Завтра попробую сделать мастику и обтянуть торт. Ирин, спасибо за рецепт и пошаговые рекомендации. Уж не думала, что у меня получится. |
||
25 Дек 2011 13:03
|
viva-viktoriay
Виктория |
|
Добрый день! подсакажите, пожалуйста, как и чем вы красили торты из такой мастики?
|
||
27 Дек 2011 15:03
|
Мама Рашада
Анастасия |
|
Ирина огромное спасибо за рецепт. Мои в восторге от маршмеллоу по вашему рецепту.
|
||
04 Янв 2012 21:13
|
Кабася
37 лет Ипатово |
|
Ну не получается у меня, сироп уже на 20 минутах коричневеет, и запах какой-то подгорелый, уже ставила на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку все равно никак
|
||
05 Янв 2012 2:03
|
Катюшка_vrn
|
|
Кабася
в кастрюле дело видимо, моя лапушка с трехслойным дном - не нарадуюсь. |
||
07 Янв 2012 19:35
|
Янка Брыль
Янка Брыль |
|
Спасибо за рецепт! действительно белоснежная такая А свою родню и друзей я "подсадила" на кофеи с этим зефиром....ооочень вкусно! как капуччино получается.
Только вот почему то раз через раз получается у меня хорошая эластичная мастика Сохнет быстро очень быстро....а вот иногда получается очень пластичная и классная...сколько по времени нужно вымешивать мастику из этого самодельного зефира? |
||
11 Янв 2012 3:22
|
Миллиметр
40 лет Россия, Пенза |
|
21 Янв 2012 13:29
|
Осошка
Татьяна Уфа |
|
скорее вся проблема в желатине. у меня тож самое было. желатин 1 раз не загустел. пришлось все выкинуть и купить новый.со 2раза все получилось. он у меня минут 30 стоял, загустел полностью кстати и сироп со 2 раза получился |
||
21 Янв 2012 15:47
|
DYS
Светлана 35 лет Минск |
|
У меня наконец получилось, но вот работать с ней вообще не понравилось.... лепить еще ничего, но вот обтягивать вообще очень сложно, слишком хрупкая.
|
||
04 Фев 2012 3:48
|
rita.t
margarita 46 лет belarus |
|
Здравствуйте Ирина. Я сделала маршмелоу по вашему рецепту и как ни странно , у меня получилось. Пользуясь случаем хочу через это сообщение сказать всем тортоделам - Вы все супер профессионалы,просто нет слов, какие красивые торты выделываете. Я никогда в жизни такого не видела. И ради того, чтобы вам это сказать я решила зарегистрироваться. Не знаю как сделать так, чтобы сказать это всем, поэтому решила через вас, Ирина.Вот уже несколько месяцев читаю, просматриваю ваши и другие рецепты и заряжаюсь желанием попробовать. Потиху покупаю все необходимое. Хочется научиться делать тоже красиво, хоть бы для своих домашних. Еще раз всем огромное спасибо за ваши рецепты.
|
||
04 Фев 2012 13:54
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Лена, попробуйте в посуде с тефлоновым покарытием, сироп получается идиальным Катюшка_vrn Скажите, а как вам удалось так красиво вырезать буквы? |
||
05 Фев 2012 21:26
|
Екатерина Толокнова
35 лет Новосибирск |
|
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!! раз 15 пробовала не меньше, через 20 минут стояния на плите черная смесь ЧТО ДЕЛАТЬ???? каждый раз одно и то же я у вас самое не родивое дитя
|
||
06 Фев 2012 23:22
|
Natalycha
Natalycha |
|
Спасибо огромное за рецепт , получилось все с первого раза . Вот только вопрос ))) Сироп сколько можно хранить , а то у меня его много получилось
|
||
07 Фев 2012 13:53
|
Im_lion
Светлана 44 года Чернигов |
|
Девочки здравствуйте, я полный профан в этом деле. Заказали сыну на День рождения торт, мне очень понравилось, кроме крема, из 2,800 гр. веса торта больше половины это был заварной крем. Я очень хорошо пеку, и у меня получаются обсолютно все виды бисквита, вот я и решила, что хочу попробовать сделать мастику, но может я немного торможу, насколько я поняла из вашего рецепта, то можно не ждать завтра, а сразу после взбивания замесить мастику. Еще одно подскажите, а хранить готовую мастику можно и где? Огромнейшее спасибо заранее. |
||
10 Фев 2012 11:49
|
axe86
Александра |
|
подскажите пожалуйста... сделала инвертный сироп. добавила вместо сухой лимонной кислоты,обычную. всё хорошо,ни подгорело. остывал где то 2,5часа. но когда добавила соду у меня совсем не пузырилось! получится ли у меня мастика? или мне переделывать сироп? (( всё сделала как написанно. мерила на весах по граммам. взбивала 25мин. и вообще не взбилось! (((
|
||
22 Фев 2012 1:45
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить!!
Все получилось! правда суфле еще не застыло)) Но мастику я уже сделала! Поделюсь тоже опытом своим. Кастрюльки с плотной крышкой у меня не нашлось. Я поставила вариться сироп, вижу пар валит. Побоялась, что выкипит и пригорит. Поэтому изощрилась и приклеила крышку скотчем все получилось отлично. Когда добавляла соду, думала, что пойдет пышная пена, как обычно бывает, когда соду гасишь. А на деле весь сироп превратился в пенку)) т.е. мне сначала показалось, что он просто стал мутным, но это были крохотные пузырьки) Я его периодически помешивала, а так ушла заниматься своими делами. В итоге, часа через два-три вся пенка ушла, получился прозрачный желтоватый сироп. Дальше, когда я все смешала и приступила непосредственно к приготовлению главного блюда)), сахар растворился, смесь начала кипеть и как-то сильно пена пошла, что чуть не выкипело из кастрюли Я убрала с огня, помешивала и когда пена сошла, поставила на медленный огонь. Сироп получился красивого янтарного цвета. Пока взбивала, мне сначала тоже показалось, что белоснежного цвета не получится, оттенок был кремовый. Но в конце концов он побелел красота получилась! мастика суфлешки не читала все комментарии, может кто-то писал уже про это. Но я плохо смазала пленку, в итоге там, где было побольше масла - отошло на ура! а в остальных местах пришлось отдирать в следующий раз буду получше смазывать. На цвете никак не отразилось. |
||
01 Мар 2012 17:53
|
zize
43 года Litva |
|
а она вкусная?
|
||
03 Мар 2012 11:06
|
littledeadcake
Лариса 33 года Омск |
|
скажите пожалуйста! может кто-то знает как из маршмеллоу делать различные фигурки....меня вот эти прильстили http://pics.livejournal.com/violet_ju/pic/002s6q3q или http://pics.livejournal.com/violet_ju/pic/002s2bh0
может как-то перед охлаждением выдавливать или уже после что-то вырезать? 04.03 Сегодня достала...а они какие-то жидковатые((( так и должно быть? или они как суфлешки должны быть? нарезала просто на кубики...съедобно,вкусно...но ожидала другого... |
||
09 Мар 2012 22:59
|
Юлия-Норильск
|
|
замечательный рецепт! спасибо! намного дешевле сделать самой, чем купить в магазине))) мастика с него получается классная, правда для большей пластичности использую подсолнечное масло вместо сах.пудры(когда раскатываю или делаю цветы, фигурки). правда у меня мастика дольше недели не хранится, почему-то серой становится и каменеет, а из свежей все получается идеально, работать с ней просто замечательно
[/img] |
||
19 Мар 2012 12:01
|
Катюшка_vrn
|
|
Юлия-Норильск торт хорошо! но разрез вообще необыкновенный! наверное очень вкусно!!!
OlyaLJвырезаю из распечатанного текста и переношу на мастику, потом из неё вырезаю)) |
||
20 Мар 2012 22:58
|
Юлия-Норильск
|
|
Катюшка_vrn Спасибо. мне понравилась идея с буквами и шрифт можно выбрать подходящий надо попробовать
|
||
24 Мар 2012 13:46
|
Svetlya4ok_OD
Светлана 49 лет Кировская обл. |
|
Добрый день! У меня тоже два раза не получался сироп. Нет кастрюли с плотной крышкой. Третий раз делала в микроволновке, в прозрачной кастрюле. Все получилось!!! |