La cocina
Оля
37 лет
Москва
Спасибо большое за рецепт!
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить!!
Все получилось! правда суфле еще не застыло)) Но мастику я уже сделала!
Поделюсь тоже опытом своим. Кастрюльки с плотной крышкой у меня не нашлось. Я поставила вариться сироп, вижу пар валит. Побоялась, что выкипит и пригорит. Поэтому изощрилась и приклеила крышку скотчем
все получилось отлично.
Когда добавляла соду, думала, что пойдет пышная пена, как обычно бывает, когда соду гасишь. А на деле весь сироп превратился в пенку)) т.е. мне сначала показалось, что он просто стал мутным, но это были крохотные пузырьки) Я его периодически помешивала, а так ушла заниматься своими делами. В итоге, часа через два-три вся пенка ушла, получился прозрачный желтоватый сироп.
Дальше, когда я все смешала и приступила непосредственно к приготовлению главного блюда)), сахар растворился, смесь начала кипеть и как-то сильно пена пошла, что чуть не выкипело из кастрюли
Я убрала с огня, помешивала и когда пена сошла, поставила на медленный огонь. Сироп получился красивого янтарного цвета.
Пока взбивала, мне сначала тоже показалось, что белоснежного цвета не получится, оттенок был кремовый. Но в конце концов он побелел
красота получилась!
мастика
суфлешки
не читала все комментарии, может кто-то писал уже про это. Но я плохо смазала пленку, в итоге там, где было побольше масла - отошло на ура! а в остальных местах пришлось отдирать
в следующий раз буду получше смазывать. На цвете никак не отразилось.