Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 18:06
|
Spika
|
|
а у меня все получается, только почему-то все-таки с кремовым оттенком...не белоснежная
|
||
05 Апр 2012 3:37
|
Алёна Лиса
Алёна Беларусь |
|
ой, девочки, КАКИЕ ж вы ВСЕ молодцы, у меня, наверно, руки из .... растут.... надо будет мне тоже попробовать, скоро у мамы ДР... скажите пожалуйста- а если покрыть этой мастикой тортик- он "коляный" не будет? какой вообще получается- крохкое покрытие, или погрузть надо будет? и тот же вопросик и про фигурки различные, шарики, и т.д. и .т.п.... простите за глупые, может, вопросы... АААА, и ещё- вот фигурки разноцветные, украшения, полосочки- их подкрашивать при замесе мастики, или уже потом на тортике и КАК?
|
||
05 Апр 2012 10:37
|
Юлия-Норильск
|
|
Алена Лиса, чтобы тортик не получился "коляным", его сначало надо полностью покрыть кремом (ганаш) заодно и выровнять им поверхность торта. я использую сливочное масло комнатной температуры взбитое со сгущенкой (на пачку масла 3-4 ст.л. сгущенки). а фигурки, полосочки и т.д.- можно саму мастику подкрасить и замесить, а можно и на готовом торте кисточкой красить, смотря какой дизайн, краситель + водка и рисуйте на подсохнувшей мастике, а если хотите глянцевого блеска можно совсем немного добавить меда. советую сначала потренироваться на маленьком тортике до дня рождения. Желаю успехов
|
||
28 Апр 2012 15:30
|
natusyagold
наталья 44 года Удомля |
|
здравствуйте! Вчера сделала по вашему рецепту мастику. Но почему -то она получиласть крошистая, особенно края при раскатывании. Не подскажете, почему так получилось и как можно это испарвить?
|
||
03 Май 2012 13:07
|
ю.ленька
44 года Томск |
|
05 Май 2012 16:45
|
Юлия-Норильск
|
|
у меня так же было из-за плохого помола сахарной пудры. попробуйте просеять пудру через самое мелкое сито |
||
07 Май 2012 14:11
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Всем привет, я вчера сделала маршмеллоу по этому рецепту и у меня получилось на днях сделаю мастику из нее и напишу как мастика но я уверена что все должно быть хорошо, я новичок в этой сфере и этот рецепт мне много в чем поможет, так как маршмеллоу купить проблема а другие мастики мне не нравятся. Автору огромное спасибо . Правда на счет цвета так тут надо очень постараться что бы сироп был именно такого цвета как на картинке и тогда маршмеллоу точно будет белый, у меня сироп получился красный и в результате масса бледно бежевая, просто переделывать не хотелось меня и такой цвет устроит.
|
||
11 Май 2012 11:03
|
Alfenka
42 года Москва |
|
Ириночка, спасибо Вам за этот рецепт. Я вчера была без интернета и, соответственно, забыла рецепт мастики из маршмеллоу (да и мармышек в ближайших магазинах не оказалось), а ребенку обязательно надо было торт Хеллоу Китти. Как понимаете, торт должен был быть белым. В запасах у меня было полупаковки бело-сиреневого маршмеллоу... Вот так я и провозилась часа три на кухне, чтоб получить хотя бы более менее белый цвет... сколько сахарной пудры я извела даже не знаю, наверное грамм 700 точно... А сегодня захожу сюда и сижу эту белоснежную красоту "из топора" можно сказать!!!
|
||
17 Май 2012 0:12
|
La cocina
37 лет Москва |
|
точно. я делала снова и в этот раз сироп почему-то вышел оранжевый подозреваю, что чуток переварила. И маршмеллоу и мастика вышли в итоге кремового цвета. |
||
17 Май 2012 0:36
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,чтобы окрасить эту мастику в другой цвет нужно купить только специальные красители или какими-то подручными средствами можно красить?
С мастикой не работала ни разу,а тут череда юбилеев в семье в начале июня,вот и хочу немного удивить украшательством. Заранее благодарю за советы! |
||
17 Май 2012 10:47
|
Olga1508
44 года город у моря |
|
17 Май 2012 15:32
|
misswinter
Валерия 36 лет Томск |
|
Сделала вчера сироп и ММ.
По сиропу: сначала все шло как надо! Перед добавлением соды он был приятно-желтоватый, как мед. Как только добавила соду, убрала с огня, он начал шипеть, весь побелел, пошли мелкие пузырики. И вообще, практически за 5 минут он засахарился!!!! Еще ни у кого так не было вроде, я читала..... Решила расплавить его, поставила на огонь, варила минут 5. Пена ушла, он расплавился. Но пока я готовила желатин и все остальное для ММ, он опять застыл! Стал как засахаренный мед, только белого цвета. В итоге - доделала все с желатином, но он взбивался плохо, хотя и стал белый. Минут 15 мучила его миксером, добавила еще сахара. В итоге - стал как взбитые яйца, но не оч упругим. Пышная пена, но не до пиков. С небольшими крупинками нерастворенного сахара. Вылила как было в форму (только смазать забыла ). Сегодня утром проверила - похоже на ММ, только чуть мягче, чем магазинные. С крупинками. Есть я бы их не стала. Идеально белого цвета. Попробую сделать мастику, напишу. Пока результатом не оч довольна. Но очень хочу его добиться! |
||
24 Май 2012 15:07
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Мне кажется что вы делали что то не так, у меня был случай что он сильно очень загустел так что ложка стояла и перед взбиванием я чуть подогрела но это никак не отобразилось на результате. Но вы не останавливайтесь надо повторять попытки ведь продукты дешевые а результат такой дорогой и вам на гордость. Удачи |
||
26 Май 2012 18:36
|
natalianatalia
наталья 43 года санкт-петербург |
|
Вчера сделала ММ,все получилось,только вот режутся они плохо.может недовзбивала массу или так и должно быть?Теперь буду пробовать делать мастику.
|
||
29 Май 2012 17:21
|
Наташа-Ключик
|
|
31 Май 2012 15:41
|
misswinter
Валерия 36 лет Томск |
|
Нисмотря ни на что, у меня получилась мастика из этих мармышек! Делала 2 раза - 1 раз много сах.пудры добавила, и она быстро сохла и крошилась немного. Второй раз - взяла кусок ММ, добавила ложку желатина (предварительно замоченного, где-то 7 гр. желатина на кусок ММ в 70 гр.), растопила, добавляла много крахмала и немного сах.пудры! Получилась супер мастика для обтяжки!!!! Не рвалась, но быстро сохла. Когда засохла - не крошилась, а нормально резалась. На вкус тоже обалденная! Поэтому советую девочками если даже что-то не получилось с инвертным сиропом (как у меня), попытаться доделать все до конца и выяснить нюансы,т.е. почувствовать продукты! Всем девочкам спасибо за советы, за личный опыт. |
||
06 Июн 2012 20:11
|
Гарынина Светлаша
Светлана |
|
ура!!! у меня получилось с первого раза!... цвет просто белоснежный.. автору большое спасибо!!!.
читала что у многих подгорает сам сироп... я крышку обмотала полотенцем и закрыла ковшик-- в итоге сироп такой какой надо...и в обыкновенном ковшике |
||
14 Июн 2012 16:45
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
28 Июн 2012 12:01
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
вот мой первый тортик из ММ по этому рецепту, хочу сказать что мне работать с ним очень понравилось , все рецепты мастик которые я пробывала до этого у меня не получались я уже даже начала думать что эта технология мне не под силу . Поэтому от меня огромное спасибо автору за этот рецепт ведь она спасла мою самооценку
|
||
06 Авг 2012 0:41
|
Юся75
Узбекистан |
|
Девочки я не читала выше комментарии,может был такой вопрос, но все же мне срочненько надо,поэтому я спрошу,сорри Можно ли мастику класть на крем сгущенка+масло???
И еще, если мастикой покрыть весь торт она же потом засохнет, а как торт резать??? Она крошиться будет?? Заранее спасибо |
||
06 Авг 2012 15:13
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юля можешь глянуть в мою галерею, все торты сделаны именно по этому рецепту, режется прекрасно, на такой крем можна ставить, но я лично рекомендую все же маслянно белковый крем мне он больше всего нравится |
||
07 Авг 2012 22:45
|
Юся75
Узбекистан |
|
Галина заглянула в вашу галерею, прелесть какая , очень красивые у вас тортики!!! Какая же вы молодец!!!
Галочка дорогая помогите мне советом пожалуйста, вобщем я дошла до мастики, сиропчик я сделала. с первого раза получился очень красивым, светильнький , марамышки тоже классные, белые белые, вкусняшечки ,а вот сама мастика, рыхлая, рвется. Сахарная пудра у меня измельчена в порошок, т.е крупинок нет. Как девочки здесь писали, я мастику замешивала с сахарной пудрой в вперемешку с крахмалом. Хотела покрыть тортик, но даже раскатать толком не могу..., рыхлая. Я думаю, фигурки еще может сделаю,а вот покрыть тортик...не смогу. Скажите, что я делаю не так... я очень расстроилась |
||
08 Авг 2012 13:06
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юль, комне на ТЫ, а ты пудру просеевала, надо обязательно и ты увидишь сколько там всякого того что и портит мастику, и крахмала не должно быть больше чем третья часть пудры, я лично кладу крахмала при замесе еще меньше, так как потом даю его при раскатке. Пробуй у тебя получится. |
||
08 Авг 2012 13:55
|
Юся75
Узбекистан |
|
Спасибо Галочка попробую
Сделала я наконец-то два торта с покрытием молочной мастики . Я не могу сказать что осталась в восторге. Мастика то прилипает к столу, то рвется, если добавляю сахарной пудры, то наоборот становиться сухая. И к тому же уж очень быстро сохнет. Я буду совершенствоваться с этой мастикой, хочу понять что я делаю не так. Это мои первые в жизни мастичные тортики. Галочка, ты тоже писала что у тебя долгое время не получалось. Ты сделала выводы, что было не так??? и еще,я хочу спросить, как ты добавляешь красители, т.е когда? у меня красители сухие. И по поводу сахарной пудры вопрос, может я что то делаю не правильно, но я использую обычный сахар, просто его перемалываю в кофемолке, а то многие пишут, типа " использовала 2 пакетика" , может надо в пакетиках покупать??? |
||
12 Авг 2012 14:21
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юль, на счет сахара в пакетиках ты в точку, покупной все же больше подходит сама не знаю точно почему так как и моя кофемолка очень хорошо справляется . Мастика дествительно быстро сохнет поэтому надо всегда ее ставить в мешочек и хорошо заворачивать и брать только необходимую часть для роботы, стол пробуй все же крахмалом подсыпать, красители у меня тоже пока что сухие их добавляю в маршмелоу после микроволновки, но гелевые всеже надо купить я вот уже месяц никак не могу заказать себе, а надо. И еще можешь пробывать другие рецепты но мне пока только этот понравился или может я к нему уже привыкла Ты посмотри несколько МК по лепке и других элементах с мастики и увидишь что они всегда в процессе роботы все элементы даже почти готовые они ставлят под мешочек или чем то другим накрывают что бы не сохло |