Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 18:06
|
Spika
|
|
а у меня все получается, только почему-то все-таки с кремовым оттенком...не белоснежная
|
||
05 Апр 2012 3:37
|
Алёна Лиса
Алёна Беларусь |
|
ой, девочки, КАКИЕ ж вы ВСЕ молодцы, у меня, наверно, руки из .... растут.... надо будет мне тоже попробовать, скоро у мамы ДР... скажите пожалуйста- а если покрыть этой мастикой тортик- он "коляный" не будет? какой вообще получается- крохкое покрытие, или погрузть надо будет? и тот же вопросик и про фигурки различные, шарики, и т.д. и .т.п.... простите за глупые, может, вопросы...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2012 10:37
|
Юлия-Норильск
|
|
Алена Лиса, чтобы тортик не получился "коляным", его сначало надо полностью покрыть кремом (ганаш) заодно и выровнять им поверхность торта. я использую сливочное масло комнатной температуры взбитое со сгущенкой (на пачку масла 3-4 ст.л. сгущенки). а фигурки, полосочки и т.д.- можно саму мастику подкрасить и замесить, а можно и на готовом торте кисточкой красить, смотря какой дизайн, краситель + водка и рисуйте на подсохнувшей мастике, а если хотите глянцевого блеска можно совсем немного добавить меда. советую сначала потренироваться на маленьком тортике до дня рождения. Желаю успехов
![]() |
||
28 Апр 2012 15:30
|
natusyagold
наталья 45 лет Удомля |
|
здравствуйте! Вчера сделала по вашему рецепту мастику. Но почему -то она получиласть крошистая, особенно края при раскатывании. Не подскажете, почему так получилось и как можно это испарвить?
|
||
03 Май 2012 13:07
|
ю.ленька
44 года Томск |
|
05 Май 2012 16:45
|
Юлия-Норильск
|
|
у меня так же было из-за плохого помола сахарной пудры. попробуйте просеять пудру через самое мелкое сито |
||
07 Май 2012 14:11
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Всем привет, я вчера сделала маршмеллоу по этому рецепту и у меня получилось
![]() ![]() |
||
11 Май 2012 11:03
|
Alfenka
42 года Москва |
|
Ириночка, спасибо Вам за этот рецепт. Я вчера была без интернета и, соответственно, забыла рецепт мастики из маршмеллоу (да и мармышек в ближайших магазинах не оказалось), а ребенку обязательно надо было торт Хеллоу Китти. Как понимаете, торт должен был быть белым. В запасах у меня было полупаковки бело-сиреневого маршмеллоу... Вот так я и провозилась часа три на кухне, чтоб получить хотя бы более менее белый цвет...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2012 0:12
|
La cocina
37 лет Москва |
|
точно. я делала снова и в этот раз сироп почему-то вышел оранжевый ![]() |
||
17 Май 2012 0:36
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,чтобы окрасить эту мастику в другой цвет нужно купить только специальные красители или какими-то подручными средствами можно красить?
С мастикой не работала ни разу,а тут череда юбилеев в семье в начале июня,вот и хочу немного удивить украшательством. Заранее благодарю за советы! ![]() |
||
17 Май 2012 10:47
|
Olga1508
44 года город у моря |
|
17 Май 2012 15:32
|
misswinter
Валерия 36 лет Томск |
|
Сделала вчера сироп и ММ.
По сиропу: сначала все шло как надо! Перед добавлением соды он был приятно-желтоватый, как мед. Как только добавила соду, убрала с огня, он начал шипеть, весь побелел, пошли мелкие пузырики. И вообще, практически за 5 минут он засахарился!!!! Еще ни у кого так не было вроде, я читала..... Решила расплавить его, поставила на огонь, варила минут 5. Пена ушла, он расплавился. Но пока я готовила желатин и все остальное для ММ, он опять застыл! Стал как засахаренный мед, только белого цвета. ![]() В итоге - доделала все с желатином, но он взбивался плохо, хотя и стал белый. Минут 15 мучила его миксером, добавила еще сахара. В итоге - стал как взбитые яйца, но не оч упругим. Пышная пена, но не до пиков. С небольшими крупинками нерастворенного сахара. Вылила как было в форму (только смазать забыла ![]() Сегодня утром проверила - похоже на ММ, только чуть мягче, чем магазинные. С крупинками. Есть я бы их не стала. Идеально белого цвета. Попробую сделать мастику, напишу. Пока результатом не оч довольна. Но очень хочу его добиться! |
||
24 Май 2012 15:07
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Мне кажется что вы делали что то не так, у меня был случай что он сильно очень загустел так что ложка стояла и перед взбиванием я чуть подогрела но это никак не отобразилось на результате. Но вы не останавливайтесь надо повторять попытки ведь продукты дешевые а результат такой дорогой и вам на гордость. Удачи ![]() |
||
26 Май 2012 18:36
|
natalianatalia
наталья 43 года санкт-петербург |
|
Вчера сделала ММ,все получилось,только вот режутся они плохо.может недовзбивала массу или так и должно быть?Теперь буду пробовать делать мастику.
|
||
29 Май 2012 17:21
|
Наташа-Ключик
|
|
31 Май 2012 15:41
|
misswinter
Валерия 36 лет Томск |
|
Нисмотря ни на что, у меня получилась мастика из этих мармышек! Делала 2 раза - 1 раз много сах.пудры добавила, и она быстро сохла и крошилась немного. Второй раз - взяла кусок ММ, добавила ложку желатина (предварительно замоченного, где-то 7 гр. желатина на кусок ММ в 70 гр.), растопила, добавляла много крахмала и немного сах.пудры! Получилась супер мастика для обтяжки!!!! Не рвалась, но быстро сохла. Когда засохла - не крошилась, а нормально резалась. На вкус тоже обалденная! Поэтому советую девочками если даже что-то не получилось с инвертным сиропом (как у меня), попытаться доделать все до конца и выяснить нюансы,т.е. почувствовать продукты! Всем девочкам спасибо за советы, за личный опыт. ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2012 20:11
|
Гарынина Светлаша
Светлана |
|
ура!!! у меня получилось с первого раза!... цвет просто белоснежный.. автору большое спасибо!!!.
читала что у многих подгорает сам сироп... я крышку обмотала полотенцем и закрыла ковшик-- в итоге сироп такой какой надо...и в обыкновенном ковшике |
||
14 Июн 2012 16:45
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
![]() ![]() ![]() |
||
28 Июн 2012 12:01
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
вот мой первый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2012 0:41
|
Юся75
Узбекистан |
|
Девочки я не читала выше комментарии,может был такой вопрос, но все же мне срочненько надо,поэтому я спрошу,сорри
![]() И еще, если мастикой покрыть весь торт она же потом засохнет, а как торт резать??? Она крошиться будет?? Заранее спасибо ![]() |
||
06 Авг 2012 15:13
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юля можешь глянуть в мою галерею, все торты сделаны именно по этому рецепту, режется прекрасно, на такой крем можна ставить, но я лично рекомендую все же маслянно белковый крем мне он больше всего нравится |
||
07 Авг 2012 22:45
|
Юся75
Узбекистан |
|
Галина заглянула в вашу галерею, прелесть какая
![]() ![]() ![]() ![]() Галочка дорогая помогите мне советом пожалуйста, вобщем я дошла до мастики, сиропчик я сделала. с первого раза получился очень красивым, светильнький ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2012 13:06
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юль, комне на ТЫ, а ты пудру просеевала, надо обязательно и ты увидишь сколько там всякого того что и портит мастику, и крахмала не должно быть больше чем третья часть пудры, я лично кладу крахмала при замесе еще меньше, так как потом даю его при раскатке. Пробуй у тебя получится. |
||
08 Авг 2012 13:55
|
Юся75
Узбекистан |
|
Спасибо Галочка попробую
![]() Сделала я наконец-то два торта с покрытием молочной мастики ![]() |
||
12 Авг 2012 14:21
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Юся75
Юль, на счет сахара в пакетиках ты в точку, покупной все же больше подходит сама не знаю точно почему так как и моя кофемолка очень хорошо справляется ![]() ![]() |