Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

misswinter

Валерия

36 лет
Томск
Сделала вчера сироп и ММ.
По сиропу: сначала все шло как надо! Перед добавлением соды он был приятно-желтоватый, как мед.
Как только добавила соду, убрала с огня, он начал шипеть, весь побелел, пошли мелкие пузырики.
И вообще, практически за 5 минут он засахарился!!!!
Еще ни у кого так не было вроде, я читала.....

Решила расплавить его, поставила на огонь, варила минут 5.
Пена ушла, он расплавился. Но пока я готовила желатин и все остальное для ММ, он опять застыл! Стал как засахаренный мед, только белого цвета. unknown

В итоге - доделала все с желатином, но он взбивался плохо, хотя и стал белый. Минут 15 мучила его миксером, добавила еще сахара. В итоге - стал как взбитые яйца, но не оч упругим. Пышная пена, но не до пиков. С небольшими крупинками нерастворенного сахара.

Вылила как было в форму (только смазать забыла Embarassed ).
Сегодня утром проверила - похоже на ММ, только чуть мягче, чем магазинные. С крупинками. Есть я бы их не стала. Идеально белого цвета.
Попробую сделать мастику, напишу.

Пока результатом не оч довольна.
Но очень хочу его добиться!

 
17 Май 2012 15:32

Страница 8 из 13