Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2011 2:45
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|
Спасибо за совет,обязательно выложу там .Хочется чтоб профи прокоментировали,а то все домашние в восторге.Они просто не видели какие чудеса здесь творятся.
|
||
14 Сен 2011 14:57
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|
Здрасте А у меня сироп светлый получился, но на добавление соды не отреагировал, уже сутки ждем-с, он начал потихоньку пузыриться, но на пену это все-таки не похоже. Чего дальше делать-то, подскажите пож
|
||
16 Сен 2011 0:05
|
вишиванка
44 года Украина,Киев |
|
спасибо Вам большое за совет и помощь. Возможно Вы правы,что я ее пересушила,так как оставила на некоторое время мастику на столе открытой и не совсем вымесила.Теперь буду умнее |
||
16 Сен 2011 4:27
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|
И сама же отвечу- вдруг кому-то пригодится... На третьи сутки пениться сироп перестал, я все завершила по рецепту. При замесе этой мастики требуется довольно много (по сравнению с иагазинными конфетами) сахарной пудры и цветы у меня получились очень ломкие. Но в целом продукт приятный, легко лепится, за рецепт большое спасибо. И еще один совет начинающим от начнающей Я очень долго думала где бы взять кастрюлю с плотной крышкой пока муж не подсказал отличную идею. Под крышку подложить полоски ткани по всей окружности кастрюли и хорошенько крышку придавить к кастрюле, а свержу положить несколько полотенец. Проверено, все получилось |
||
30 Сен 2011 20:54
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
А если замешивая уже мастику брать не только пудру, но и крахмал может не такая приторная будет????
|
||
01 Окт 2011 16:49
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
03 Окт 2011 20:12
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|
Только что вылила сироп в раковину. Делаю второй раз, в первый раз сироп был темный, застыл, ну я его подогрела и влила в желатин, ММ получилось, но кремого цвета. А сегодня варила ровно 45 минут, не открывая крышку, открыла, а там черная жидкость. Обидно. Виню кастрюлю, она с двойным дном, наверно там температура выше.
|
||
05 Окт 2011 16:02
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
05 Окт 2011 21:12
|
altunya
Алтынай 51 год Казахстан Алматы |
|
Я тоже хочу,чтобы с первого раза все получилось!!!Все есть.осталось только побороть страх!
|
||
06 Окт 2011 13:49
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|
Я попробывала и в третий раз, и о боже сироп получился как мед, который только что от пчелок принесли. УРА!!! Спасибо всем, что вы здесь есть и даете свои полезные советы. |
||
14 Окт 2011 1:49
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
Делала сегодня маршмеллоу уже второй раз. Моему мужу они очень понравились (а он у меня все критикует и большой придира). Делала из них мастику. Лепила фигурки. Так здорово, так хорошо сохнет. Просто здорово. Вобщем мастика для меня лучше чем из магазинных. Покрывать торт еще не пробовала, но собираюсь на днях это сделать. Думаю что будет тоже замечательно. Жаль вот неумеха я и фотоотчет не смого вам оставить. Неумею я.
Вот мои маршмеллоу А вот тортик, который я покрыла мастикой из них и фигурки тоже из нее же. |
||
28 Окт 2011 18:21
|
horosho
35 лет |
|
Скоро буду торт делать, выложу фотки что получилось)))
За рецепт огромное спасибо))) Подскажите как фото добавлять? Не могу разобраться((( |
||
31 Окт 2011 19:35
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать - сироп после добавления соды уже два часа не делается прозрачным - такое чувство, что одна сплошная мутная пена.
|
||
01 Ноя 2011 21:35
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
02 Ноя 2011 2:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Отличная мастика получается. У меня все тортики и украшения и нее:
http://forum.say7.info/topic40749.html |
||
02 Ноя 2011 15:59
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
03 Ноя 2011 16:02
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|
Девчёнки привет. Сижу над своим сиропом уже второй час. Всё было нормально до добавления соды. Может в маленьком количестве воды развела? А что будет если добавить ещё кипячёной воды и перемешать? Или у кого сироп не становился прозрачным просто из него делали маршмеллоу?
|
||
03 Ноя 2011 17:14
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
Zosik
Зоя, просто делай маршмеллоу и все. Я так делала, зефирки получились наивкуснейшие и мастика тоже замечательная. |
||
03 Ноя 2011 21:31
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибочки. Буду пробовать.
|
||
05 Ноя 2011 22:02
|
НатальяZ
41 год |
|
Всем приветики! Перечитала все... спасибки за то, что делитесь опытом! Теперь осталось малость - сделать самой.
|
||
06 Ноя 2011 17:29
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|
Zosik, у меня сироп отстоялся на следующий день, уже пены не было совсем и получилась белоснежная мастика.
Мой отчет об этой мастике: по моему мнению, из нее хорошо лепить фигурки и вырезать что-нибудь формочками, как, например, я вырезала из нее ромашки - прекрасно получилось, а вот розочки делать сложно, она по краям начинает крошиться и рваться, когда пытаешься волнить листочки. Я попыталась ей покрыть торт, она, конечно, в отличие от мармышковой мастики совсем не пластичная, поэтому легко рвется, приходилось заделывать косяки по краям. Это мой третий мастичный торт, предыдущие два я обтягивала мармышковой мастикой, которой, конечно, было гораздо легче это делать, тем более, учитывая мой маленький опыт в этом нелегком деле Красить я эту мастику не пыталась, не знаю ,что получится, у меня ее еще много осталось, попробую потом и напишу, что получилось. Попозже попытаюсь вставить фотки того, что у меня вышло. |
||
07 Ноя 2011 1:57
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|
Сиропчик отстоялся. Прошло 3 дня. Буду делать мастику.
|
||
07 Ноя 2011 2:54
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|
вот обещанные фотки. Мастика порвалась по бокам в нескольких местах, так что пришлось замаскировать бабочками. Туфельки, платьице и слюнявчик я делала из мармышковой, а из этой только бабочек и обтягивала торт. Месила я ее очень долго, но она все равно не получилась пластичной. Даже не знаю, что я делала не так. Или она может быть и не должна быть пластичной? Но, конечно, опыта у меня очень мало (это мои третий и четвертый торты), у мастеров, возможно, все и отлично получается, потому что мастика сама по себе очень приятная в работе и белоснежная получается.
а вот торт я украсила ромашками из этой мастики, вырезалась она очень хорошо и засыхала быстро. |
||
09 Ноя 2011 22:55
|
inna113
Инна 39 лет Красногорск, МО |
|
Всем привет! И я хочу поделиться своими ощущениями))) Но, во-первых, спасибо Ирине за рецепт!
Кстати, я не стала ждать, пока у меня уйдет пена на сиропе, подождала как написано 15 мин и принялась делать дальше. И все получилось красиво и белоснежно!!! Мастика конечно не настолько пластичная, как из покупных ММ, но она хороша так сказать "свеженькая", только что сделанная. И фигурки чудненько лепились, и обтягивать тортик тоже можно. У меня на столе оставалась часть мастики, пролежала где-то 2 часа без дела... и я решила спустя это время долепить. Но увы!!! она вся рассыпалась! ни микроволновка, ни слив.масло, ни лимон... ничего не спасло. Так что мой совет, лепите пока "свеженькая". Но все-таки, как сделать ее более пластичнее? |
||
10 Ноя 2011 17:12
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|