Салат острый (без майонеза)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2008 0:21
|
олина
|
|||
(фото Танечки Foto Tanya)
Я научилась готовить этот салат у одной женщины-грузинки. Очень люблю его,хотя ингредиенты могут показаться странными. Дома я называю этот салат "Грузинский". Капусту белокачанную порезать,посолить,оставить на 2-3 минуты (или не оставлять) и перетереть слегка с солью. кабачок (или часть его) нестарый,сырой натереть на терке (можно без него) морковь, свежий огурец , небольшую сырую свеклу (или кусочек) также натереть на крупной терке. Лук репчатый помидор порезать полукольцами. Зелень (лучше нескольких видов) порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить капусту,подсоленную раньше. Все перемешать. Заправить сметаной. Все пропорции по вкусу. |
||||
16 Июл 2008 14:46
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
олина
Интересный салатик! А почему "острый"? |
||||
16 Июл 2008 20:35
|
олина
|
|||
Олечка,за счет чеснока салат получается острый и очень даже ощутимо и при небольших дозах чеснока,видимо в сочетании с сырой свеклой,которая и цвет салату придает нежно-розовый.
|
||||
18 Июл 2008 3:38
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Хороший салатик для тех,кто на диете,т.е. для меня Не важно,какой он будет,острый или нет,главное полезный А,капусту я солить не буду,даже не уговаривай Спасибо
|
||||
18 Июл 2008 22:12
|
олина
|
|||
Леночка,уговаривать не буду,а посоветую почитать (в интернете) мнение Бориса Васильевича Болотова.(Например его книга " Шаги к долголетию" есть).В ней он пишет и как бороться с прибавлением веса,и как избежать некоторых недугов и как самому себе легко помочь при проблемах со здоровьем.У него поход не такой как у всех (почитал одну книгу,другую, третью-и ткое впечатление ,что друг у друга переписывают-одно и то же). А академик Болотов находит ко всему принципиально другой подход. Читается очень легко. |
||||
20 Июл 2008 0:52
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Леночка сплошные витаминчики,в Этом салатике!!!
спасибо огромное,что поелилась с нами таким полезным рецептиком!!! уже в закладках |
||||
22 Июл 2008 1:50
|
олина
|
|||
Инночка,я рада,что тебе пригодился рецепт,попробуй,уверена,что тебе понравится
|
||||
18 Фев 2011 2:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
18 Фев 2011 3:14
|
Лили
|
|||
олина
и нам приглянулся |
||||
18 Фев 2011 3:26
|
олина
|
|||
Девочкии, как я в него влюбилась в свое время.Спасибо, что напомнили о нем, вкус очень приятный и салатик сочный получается.В жару очень освежает,
А я его летом все старалась готовить.Спасибо, что поделилась, Танечка |
||||
04 Окт 2019 3:09
|
photo2011
|
|||
Лена, спасибо за рецепт! Приготовлю такой салат обязательно! |
||||
16 Окт 2019 8:51
|
олина
|
|||
угощайся, Натуля!
попробуй салатик, он эффектный, сочетание сырой свелы и помидора и все это в сметане оказалось эффектным ... |
||||
29 Мар 2022 12:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, недавно готовила этот/неэтот салат Он неожиданно "выплыл" в окошке, что оказалось весьма кстати.
Т.к надо было разобраться с последней тыквой прошлого урожая, решила сделать с ней, вместо кабачка.Тыква придала бОльшую сладость и плотность ему, чем получилось бы с кабачком. Остальное - почти как учили))) Ниже напишу, почему "почти"... Чеснока - чисто символически. На зелень тоже использовала остатки кинзы, молодого сельдерея, укропа и джусая (потому и чеснока только зубок небольшой, т.к. замороженный джусай, как выяснилось зимой, даже более ароматный, чем свежий) из своих же заморозок. Сверху присыпала ломом обжаренных грецких орехов. Ну и заправила не сметаной, а маслом грецкого ореха - вот потому и "почти"))) Очень понравился! Тогда мы им ужинали, с покупным кукурузным батончиком, подрумяненным в тостере и обжаренным адыгейским сыром. Осталось немного и на следующий ужин, - отварила фасоль, сделала густое лобио к нему в тему. Теперь дело не за многим, - снова вырастить урожай, чтоб насладиться в полной мере приготовленным именно по рецепту, как положено, - с кабачками. Ибо цены в магазинах нынче устраивают такой кусь покупателям, что поневоле предпочитаешь искать замену некоторым ингредиентам. |