Творог ... всамделишний от Веснушки

Сообщение Автор
Творог ... всамделишний от Веснушки
30 Июн 2012 17:30

Распечатать сообщение
Фото


Хотите творожку домашнего? Из молочка Веснушкиного с июньского разноцветься лугового?

Погода летняя … солнышко, дожди … травка, понимаешь, цветочки….



Веснушка с удовольствием травку эту кушает вместе с цветочками.



Молочко получается духовитое, густое, жирное и сладкое. НО! Одно молоко пить…, оно, конечно, полезно…, а все - таки скучновато. Поэтому встал резонный вопрос – а не сделать ли нам творожку?
Творог, как всем известно, продукт кисломолочный. И выходит так, что без кислого молока … нет, это неправильно так сказать, без простокваши – вот как правильно! Так вот, без простокваши никак не обойтись.
Можно в молоко бросить корочку ржаного хлебушка, а можно ложку вторую сметанки. Молоко и сквасится. Вот она, какая … простокваша!!!



Настоящая. Смотрите, какими пластами образовалась. И сыворотка отделилась. Натуральный продукт. Между прочим, сыворотка эта очень вкусная. Это я вам потом докажу. Документально.
А если сверху взглянуть, то станет понятно, какая эта простокваша густая и плотная. И аромат, между прочим, … я бы сказал вдохновляющий аромат. Этакий, знаете, нежно сливочный … кисломолочный.



Отправим все банки с простоквашей в духовку. А как без банок? Без банок – никак! Продукт хоть и натуральный, и, если его, скажем, выложить в миску, образует такие пластовые куски, а все равно текучесть присутствует.



И … разогрев духовку градусов до восьмидесяти, не больше, оставим ее, простоквашу, потомиться. Минут двадцать – тридцать. Больше не надо.
Вот что получится.



Сама простокваша еще больше сгустилась, а сыворотка отделилась, так сказать, более чисто.





Ну, и подтопилась, конечно. Топленой сметанкой потянуло. И не врут источники, которые утверждают, что ореховый оттенок в аромате проявляется.



И пока банки, т.е. простокваша в банках этих остывает, подготовим вот такое нехитрое…, ну пусть будет…, устройство. Дуршлаг застелем марлей (лучше в два слоя минимум), а сам этот дуршлаг поставим на большую кастрюлю, чтобы сыворотку собрать.



И потом всю простоквашу из банок выкладываем в этот самый промарленный дуршлаг.



И ждем, пока сыворотка немного стечет.



А потом марлю сворачиваем в узелок и подвешиваем этот узелок над какой-нибудь емкостью. Чтобы, значит, сыворотка совсем стекла и простокваша превратилась в творог.



Видите…. Это примерно через час такая картина.



Разворачиваем!!!



Красиво?
Получилось очень, знаете, аппетитно!!! И главное, именно так, как я люблю. Творог вышел не сухой и не сильно … в общем в меру влажный, жирный и … ну не буду, не буду. Да и не хватит у меня слов описать этот вкус. Это пробовать надо.
Теперь еще про сыворотку пару слов скажу. Вот она какая.



Конечно, это вид сверху. Слой молочного створоженного жира сверху. А сам сыворотка … она, знаете, такого фисташково – сливочного цвета получается.
А уж как она младшенькому нравится…. Пару литров проглотить – нечего делать.



Вот.
А я сходил в сад, нащипал ягодков свеженьких к творожку и ….



… со свежими булочками, которые из пшеничной муки с, простите, отрубями (хоть год и не голодный, а говорят – полезно).



Ангела вам за трапезой!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Июн 2012 18:40

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Иваныч, тебе книги надо писать с твоими рецептами - я бы первая купила !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
30 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Иваныч, тебе книги надо писать с твоими рецептами - я бы первая купила !!!

А я - вторая, раз уж первая не успела! Smile
Как всегда - читать вкусно до невозможности! Спасибо!
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
30 Июн 2012 20:45

Распечатать сообщение
Спасибо, девчонки! Нееее ... про Еду я пока книжек не пишу. Про другое ... бывает ... Embarassed
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Июн 2012 21:29

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Про другое ... бывает ..

Если не секрет - про что......... ???????????
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
30 Июн 2012 21:43

Распечатать сообщение
Да так ... про жизть!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусно ! Спасибо, Иваныч! А про ЖИЗНЬ я бы почитала. Если уж вы про простоквашу так пишите, то "про жизнь" вообще, наверно, не оторвешься! girl_claping
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
30 Июн 2012 22:34

Распечатать сообщение
В личку гляньте ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Июн 2012 23:27

Распечатать сообщение
Иваныч,Вы-Чудо!
Мастер слова и не только!Очень понравился рецепт!Забираю.Фото-обалденные,столько позитива получила ,Вам сказки сочинять,так красиво получается,спасибо!!!
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
30 Июн 2012 23:43

Распечатать сообщение
Спасибо, ваших рецептов уже жду с нетерпением, так интересно читать Embarassed
Olasilver

Ольга

41 год
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
01 Июл 2012 0:07

Распечатать сообщение
nyam2 Clapping Clapping Clapping Clapping
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
01 Июл 2012 1:49

Распечатать сообщение
Иван!!! girl_claping Браво!!Зачиталась!!!!! girl_claping Как вкусно пишите!!!!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
01 Июл 2012 2:27

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
А про ЖИЗНЬ я бы почитала.

Я тоже !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
01 Июл 2012 3:19

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Я тоже !!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1226219079.html][/URL]


В личку сбросил адресок.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
01 Июл 2012 7:53

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Очень она собакам нравится

Не только собакам. Я тесто дрожжевое люблю на сыворотке делать. Вот, побалуйтесь плюшками. Эти как раз на сыворотке
Фото

Хотя что это я? У животинки лакомство отнимать! Собак (особенно овчаров) тоже люблю (эээ... не в гастрономическом смысле)
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Июл 2012 11:29

Распечатать сообщение
Делаем тесто и на сыворотке и на пахте ... только количество такое, что хватает всем. И нам и собакам. Smile ... и курам остается.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
01 Июл 2012 12:53

Распечатать сообщение
Творог изумительный! Я тоже так делаю, но молоко видать у нас поскромнее))) не такой желтенький и жирненький творог получается... Все-таки Веснушка свое дело знает)))
Кусюшка

Оксана

41 год
Украина

КусюшкаМои рецепты
 
01 Июл 2012 13:56

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Да так ... про жизть!

Я бы тоже почитала Ваши книги, потому что Вы все правильно про нее понимаете. Ваши рецепты всегда читаю с удовольствием, в них столько позитива, столько любви и к жизни, и к природе, что становится обидно за человечество - не туда и не так мы идем. girl_in_dreams
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
В личку загляните ...
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
01 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
супер!!! вкус детства))) у бабушки тоже была корова и молочко свое и творог!!!
Romashki Romashki Romashki
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
 
01 Июл 2012 22:30

Распечатать сообщение
Иваныч!!! hi hi hi hi hi hi

ШИКАРНО!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я просто влюблена уже в вашу Веснушку!!! give_heart

Поцелуй от меня эту красавицу в нос! air_kiss

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Июл 2012 4:00

Распечатать сообщение
Иваныч, спасибо за рецептик творожка!
Здесь, в Болгарии, молоко просто так скисать отказывается! Всегда приходится прибегать к каким-то уловкам в виде кислого молока с бактериями (это местная гордость, содержат Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), или сметанку с той же булгарикус, или хлебушек черный, которого в небольших городах днем с огнем не сыщешь...
И вот, приспособившись, молочко квашу в кастрюльке и на огне потом подогреваю... А теперь, благодаря Вашему прекрасному способу створаживания, и время сэкономится, и не убежит никуда, и передержать трудно good2
girl_yes verygood
и книги будет время читать Embarassed
Viki-13

Виктория

37 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
02 Июл 2012 14:07

Распечатать сообщение
Вы имеете в виду молоко покупное? Т.е. то, что продается в пакетах и т.п. ...
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
02 Июл 2012 20:04

Распечатать сообщение
Нет, Иваныч, домашнее, а еще с фермы покупаем -практически стерильное... Помещения, как операционные,бумажечки с процентом плотности и жирностью молока...
Муж говорит, что это воздух такой. Пробовала много-много раз, ну никак не скисает, как у бабушки в деревне раньше..
Вот...
Viki-13

Виктория

37 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
02 Июл 2012 20:19

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
... практически стерильное... Вот...


Вот вам и ответ. Видимо все-таки пастеризуют они молоко. Вы спросите. Попробуйте договориться (хотя, если много коров - то это может быть чревато) чтобы брать из под коровы, что называется. Воздух здесь не сильно причем.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |