Творог ... всамделишний от Веснушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2012 17:30
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Хотите творожку домашнего? Из молочка Веснушкиного с июньского разноцветься лугового? Погода летняя … солнышко, дожди … травка, понимаешь, цветочки…. Веснушка с удовольствием травку эту кушает вместе с цветочками. Молочко получается духовитое, густое, жирное и сладкое. НО! Одно молоко пить…, оно, конечно, полезно…, а все - таки скучновато. Поэтому встал резонный вопрос – а не сделать ли нам творожку? Творог, как всем известно, продукт кисломолочный. И выходит так, что без кислого молока … нет, это неправильно так сказать, без простокваши – вот как правильно! Так вот, без простокваши никак не обойтись. Можно в молоко бросить корочку ржаного хлебушка, а можно ложку вторую сметанки. Молоко и сквасится. Вот она, какая … простокваша!!! Настоящая. Смотрите, какими пластами образовалась. И сыворотка отделилась. Натуральный продукт. Между прочим, сыворотка эта очень вкусная. Это я вам потом докажу. Документально. А если сверху взглянуть, то станет понятно, какая эта простокваша густая и плотная. И аромат, между прочим, … я бы сказал вдохновляющий аромат. Этакий, знаете, нежно сливочный … кисломолочный. Отправим все банки с простоквашей в духовку. А как без банок? Без банок – никак! Продукт хоть и натуральный, и, если его, скажем, выложить в миску, образует такие пластовые куски, а все равно текучесть присутствует. И … разогрев духовку градусов до восьмидесяти, не больше, оставим ее, простоквашу, потомиться. Минут двадцать – тридцать. Больше не надо. Вот что получится. Сама простокваша еще больше сгустилась, а сыворотка отделилась, так сказать, более чисто. Ну, и подтопилась, конечно. Топленой сметанкой потянуло. И не врут источники, которые утверждают, что ореховый оттенок в аромате проявляется. И пока банки, т.е. простокваша в банках этих остывает, подготовим вот такое нехитрое…, ну пусть будет…, устройство. Дуршлаг застелем марлей (лучше в два слоя минимум), а сам этот дуршлаг поставим на большую кастрюлю, чтобы сыворотку собрать. И потом всю простоквашу из банок выкладываем в этот самый промарленный дуршлаг. И ждем, пока сыворотка немного стечет. А потом марлю сворачиваем в узелок и подвешиваем этот узелок над какой-нибудь емкостью. Чтобы, значит, сыворотка совсем стекла и простокваша превратилась в творог. Видите…. Это примерно через час такая картина. Разворачиваем!!! Красиво? Получилось очень, знаете, аппетитно!!! И главное, именно так, как я люблю. Творог вышел не сухой и не сильно … в общем в меру влажный, жирный и … ну не буду, не буду. Да и не хватит у меня слов описать этот вкус. Это пробовать надо. Теперь еще про сыворотку пару слов скажу. Вот она какая. Конечно, это вид сверху. Слой молочного створоженного жира сверху. А сам сыворотка … она, знаете, такого фисташково – сливочного цвета получается. А уж как она младшенькому нравится…. Пару литров проглотить – нечего делать. Вот. А я сходил в сад, нащипал ягодков свеженьких к творожку и …. … со свежими булочками, которые из пшеничной муки с, простите, отрубями (хоть год и не голодный, а говорят – полезно). Ангела вам за трапезой!!! |
||
30 Июн 2012 18:40
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Иваныч, тебе книги надо писать с твоими рецептами - я бы первая купила !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] |
||
30 Июн 2012 20:02
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
А я - вторая, раз уж первая не успела! Как всегда - читать вкусно до невозможности! Спасибо! |
||
30 Июн 2012 20:45
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Спасибо, девчонки! Нееее ... про Еду я пока книжек не пишу. Про другое ... бывает ...
|
||
30 Июн 2012 21:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Если не секрет - про что......... ??????????? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html][/URL] |
||
30 Июн 2012 21:43
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да так ... про жизть!
|
||
30 Июн 2012 22:02
|
Seaways
Рязань |
|
Очень-очень вкусно ! Спасибо, Иваныч! А про ЖИЗНЬ я бы почитала. Если уж вы про простоквашу так пишите, то "про жизнь" вообще, наверно, не оторвешься!
|
||
30 Июн 2012 22:34
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
В личку гляньте ...
|
||
30 Июн 2012 23:27
|
irosd
|
|
Иваныч,Вы-Чудо!
Мастер слова и не только!Очень понравился рецепт!Забираю.Фото-обалденные,столько позитива получила ,Вам сказки сочинять,так красиво получается,спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/url] |
||
30 Июн 2012 23:43
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
Спасибо, ваших рецептов уже жду с нетерпением, так интересно читать
|
||
01 Июл 2012 0:07
|
Prague
Чехия |
|
|
||
01 Июл 2012 1:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Иван!!! Браво!!Зачиталась!!!!! Как вкусно пишите!!!!!
|
||
01 Июл 2012 2:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Я тоже !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1226219079.html][/URL] |
||
01 Июл 2012 3:19
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
В личку сбросил адресок. |
||
01 Июл 2012 7:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
01 Июл 2012 11:29
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Делаем тесто и на сыворотке и на пахте ... только количество такое, что хватает всем. И нам и собакам. ... и курам остается.
|
||
01 Июл 2012 12:53
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|
Творог изумительный! Я тоже так делаю, но молоко видать у нас поскромнее))) не такой желтенький и жирненький творог получается... Все-таки Веснушка свое дело знает)))
|
||
01 Июл 2012 13:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я бы тоже почитала Ваши книги, потому что Вы все правильно про нее понимаете. Ваши рецепты всегда читаю с удовольствием, в них столько позитива, столько любви и к жизни, и к природе, что становится обидно за человечество - не туда и не так мы идем. |
||
01 Июл 2012 14:11
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
В личку загляните ...
|
||
01 Июл 2012 14:19
|
листочек
39 лет москва |
|
ИВАНЫЧ
супер!!! вкус детства))) у бабушки тоже была корова и молочко свое и творог!!! |
||
01 Июл 2012 22:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Иваныч!!!
ШИКАРНО!!!!!!!! Я просто влюблена уже в вашу Веснушку!!! Поцелуй от меня эту красавицу в нос! |
||
02 Июл 2012 4:00
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Иваныч, спасибо за рецептик творожка!
Здесь, в Болгарии, молоко просто так скисать отказывается! Всегда приходится прибегать к каким-то уловкам в виде кислого молока с бактериями (это местная гордость, содержат Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), или сметанку с той же булгарикус, или хлебушек черный, которого в небольших городах днем с огнем не сыщешь... И вот, приспособившись, молочко квашу в кастрюльке и на огне потом подогреваю... А теперь, благодаря Вашему прекрасному способу створаживания, и время сэкономится, и не убежит никуда, и передержать трудно и книги будет время читать |
||
02 Июл 2012 14:07
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вы имеете в виду молоко покупное? Т.е. то, что продается в пакетах и т.п. ...
|
||
02 Июл 2012 20:04
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Нет, Иваныч, домашнее, а еще с фермы покупаем -практически стерильное... Помещения, как операционные,бумажечки с процентом плотности и жирностью молока...
Муж говорит, что это воздух такой. Пробовала много-много раз, ну никак не скисает, как у бабушки в деревне раньше.. Вот... |
||
02 Июл 2012 20:19
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вот вам и ответ. Видимо все-таки пастеризуют они молоко. Вы спросите. Попробуйте договориться (хотя, если много коров - то это может быть чревато) чтобы брать из под коровы, что называется. Воздух здесь не сильно причем. |