Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 11:44

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я думаю, хорошо, что отдельная тема. Я тоже выливала на пленку с маслом - как у тебя. Смотрю, у меня не такая белая. наверное, это сироп. А может мало взбивала? Или лимонки мало положила?.... если буду делать еще, проверю. Сейчас запас... еще осталось. из этой пропорции тааак много получилось!

Когда я делала маршмеллоу и мастику, она у меня получилась идеально белая. Может быть действительно что-то в взбивании или с лимонкой. Точно сказать не могу, так как я делала её впервые.
Однако я заметила, что маршмеллоу, которое осталось неиспользованное, через недели три хранения в холодильнике стало слегка бежевым. Но я грешу на то, что разворачивала за неделю до этого (оно было кстати белоснежное) и потом не плотно завернула. И вот оно стала таким и худшее, что пропиталась запахами из холодильника. Его пришлось выбросить, хотя на вкусе (что интересно) это совершенно не отразилось. Так что на днях буду делать новую партию. Тогда постараюсь и сфотографировать процесс.
У меня мастичные торты заказывают очень редко. Так что я делаю по большей части только элементы. Но думаю, что здесь видно цвет. Они только немного кондурином окрашены.
Фото

и вот
Фото

А вот торт из этой мастики. Гордиться тут особо не чем. Его еще и заказали сегодня на завтра. Я даже несколько элементов сделать не успела. Это фото, конечно не окончательное. Просто потом уже клиенты забрали и мне не удобно было просить сфотографировать результат. Я была вся в мыле. Пришла к выводу, что срочные торты с мастикой, пока опыта не будет, брать не стану. Люди, конечно были довольны, самое главное, что внутри он их привел в восторг (Медовая Пчелка). Но я до сих пор в себя прихожу. Читаю девочек и даже стыдно становится за такое "мастерство" на заказ. Успокаиваю себя тем, что работы первые и я буду совершенствоваться. Красила в цвет, когда уже покрыла.
Фото
 
22 Дек 2010 12:50

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Navinairi писал(а):
Люди, конечно были довольны, самое главное, что внутри он их привел в восторг (Медовая Пчелка). Но я до сих пор в себя прихожу. Читаю девочек и даже стыдно становится за такое "мастерство" на заказ. Успокаиваю себя тем, что работы первые и я буду совершенствоваться.

Не переживай! тортик отличный! Ключи классные!
Да, на мастику времени нужно просто уйму! И тренироваться все равно на чем-то надо)) Людям со стороны, как правило все нравится. Это мы все огрехи видим. и самокритичны к себе
 
22 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Я тоже сегодня сделала!!! Yahoo! Yahoo! Получилось все с первого раза!!! Yahoo! Белоснежная!!! good2 good2 Стоит застывает.. Wink nyam2

Navinairi
Ирочка,огромное спасибо за рецепт!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Теперь голова болеть не будет,если мармышек "вдруг" не окажется в магазинах(что у нас частенько бывает Embarassed )
 
23 Дек 2010 13:01

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
7Я писал(а):
Я тоже сегодня сделала!!! Yahoo! Yahoo! Получилось все с первого раза!!! Yahoo! Белоснежная!!! good2 good2 Стоит застывает.. Wink nyam2

Navinairi
Ирочка,огромное спасибо за рецепт!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Теперь голова болеть не будет,если мармышек "вдруг" не окажется в магазинах(что у нас частенько бывает Embarassed )

я очень рада, что и у Вас тоже всё получилось! Желаю успехов!
 
23 Дек 2010 15:11

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
Здравствуйте, Ирана. спасибо вам за такой замечательый рецептик. Я тоже всегда делала мастику из маршмеллоу, но белого цвете не видела нигде. Ваш рецептик пригодился. Завтра буду деать сынульке тортик - ему 2 годика. У меня вопрос: я варила сиропчик в аллюминиевой кастрюльке и он получился через 40 минут больше коричневым, а не золотистым. Это проблема в кастрюльке или я переварила?
 
23 Дек 2010 16:30

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Я думаю, что нужно будет сделать огонь самым-самым маленьким. Цвет сиропа должен быть светлым. Переварить вы никак не могли. Попробуйте еще раз. Я писала, что у меня тоже не с первого раза получился результат. А по поводу кастрюльки я Вам не подскажу. Конечно возможно что лимонная кислота имеет реакцию, но думаю что не до такого результата
 
23 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
Спасибо, Ирина, за ответ. Тот сиропчик я "вымыла" из кастрюльки, потому что он просто застыл и его можно было либо ножиком отскребать, либо вымывать водой. Я сделала еще порцию, но тоже не без огрешностей. Забыла насыпать соду и бухнула ее, когда уже все, кроме жалетина, смешала и поствила на огонь. Пото оставила вариться 8 минут и опять промашка - цвет сиропа был золотисто-коричневым. а когда я смешала с желатином, он стал чуть светлей, но не белым. И помимо всего, я смешала весь инвертный сироп с основной массой. Вообщем получилось что-то, не знаю что. Но бежево-молочного цвета. Я решила, что сделаю из них конфетки - детям должно понравиться. как говорится, Бог любит троицу (и я оказалась настырной) - я повторила (уже 3 по счету) попытку и тут уж соблюдала все инструкции. Вроде бы масса в итоге получилась белая и тягучая. Поставила на балкон (у нас -25). завтра проверю, что вышло. Отчитаюсь обязательно. А девочкам, у кого получается коричневый или бежевый цвет маршмеллоу, я советую поменьше держать "варево" на огне. Сахар подгорает и поэтому получается не нужный результат.
 
24 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
Мастику уже делала?

Да, Ларис, делалаSad, не понравилась она мне. либо крошится, либо размазня какая-то, совершенно не эластичная. Вот замешала, не стала сильно много пудры вмешивать, думаю в процессе если что домешаю. И несмотря даже на это, сверху заветривается моментально, а внутри мягкая. Решила, что либо я все-таки недовзбивала, когда мармышки делала. Либо эти мармышки только кушать хорошо, а в мастику не очень. Чтобы не подумали, что с первого раза просто не получилась мастика, так я из этих мармышек несколько раз делала мастику, и даже в разные цвета подкрашивала, ни разу не получилась такая, чтобы меня устроила. wacko1 Но хотя в безвыходной ситуации можно и ее, в крайнем случае.Sad А так-то получилась белоснежная. Wink
 
25 Дек 2010 13:00

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Larissa_
Лариса,а как Вам с ней работалось??? Embarassed

Пыталась сегодня покрыть мастикой из таких ММ торт.. не очень понравилось.. Думаю она больше подходит для лепки фигурок, цветов,т.е не очень крупных деталей.. Или может у меня просто руки кривые??? Embarassed
 
27 Дек 2010 14:10

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Да, тяжело с ней. Можете у меня посмотреть 2 торта свадебных.
Первый делала через день,как слепила мастику. потом второй через неделю. масса стала более темной - в желтизну.
на втором торте она рвалась. маскировала дырки цветами.
Слишком сладкая она.
я для себя решила - это только на экстримальный случай выход.
http://forum.say7.info/topic21121.html

или же для фигур подойдет.
Мне из маршмеллоу больше всего нравится.
из сгущенки не понравилось, не подружились мы с ней.
 
27 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Larissa_
Cпасибо,посмотрела!! У меня получилась белая мастика,как на фото у Ирины, но если б получилась цветом топленого молока-под покраску бы подошла.. Но факт именно в том,что она действительно рвется... Тоже придется возвращаться к мармышкам и закупать их в магазинах сразу коробками... girl_haha girl_haha
 
27 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
7Я писал(а):
Тоже придется возвращаться к мармышкам и закупать их в магазинах сразу коробками...

Да, еще бы и срок годности был неограничен у них Wink , а то я делала недавно мастику из ММ, у которых в январе срок годности заканчивается, так мастика такая резиновая была, и ничего не могла с этим поделать, и прогревала в микре дополнительно, и масло добавляла, и пудры недомешивать пыталась, бестолку. Sad Так что коробками тоже ИМХО не выход, только если срок годности хороший. girl_in_dreams
 
27 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Navinairi
ИРИНА а как вы работали с мастикой, девочки пишут что рвется. у вас есть фото покрытого торта. она у вас эластичная?
я вчера сделала сироп, он у меня долго пену выделял, наверное больше соды кинула. Сегодня будк делать саму массу. посмотрим ее в работе собственноручно. Ндо торт покрывать на новый год. Надеюсь что получится, а то времени уже нет.
 
27 Дек 2010 22:23

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ksu90 писал(а):
Так что коробками тоже ИМХО не выход, только если срок годности хороший.

ну да,в принципе.. Я думаю вот сходить еще в магазинчик где она бывает,практически постоянно и договориться с самим хозяином магазина о поставке таких мармышек для меня.. Думаю если в больших объемах(от 20пачек) и постоянно то может и скидку сделает.. Embarassed
Ой,извиняюсь за офтопы,больше не по теме флудить не буду... Embarassed Embarassed Embarassed
 
28 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Сделала вчера маршмеллоу. Все получилось с первого раза. Такая вкусная зефирная масса!!!! good2
Буду пробовать делать мастику.
 
14 Янв 2011 10:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Я тоже наконец приготовила массу по рецепту. Мастика получилась. Торт покрывать не пробовала, а вот лепить понравилось. Вот мои цветочки на торте из этой мастики
Еще у меня осталось много сиропа. Я поставила его в холодильник. Можно его там хранить? И как долго?
 
22 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

47 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
Вот какая масса у меня получилась. Сейчас стоит в холодильнике. А Как дальше хранить?? В холодильнике? Или высушивать? Или как? good
В баночке сироп (еще пенка не осела-сейчас он светло-желтый). Сироп варила в утятнице)))--у меня только в ней крышка плотно закрывается)) Вышло отлично! Как раз половина ушло сиропа в суфле. Баночку с сиропом в холодильнике хранить?

 
24 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
да Наталья. сироп хранят ф холодильнике. У меня массы-суфле изррасходовалась половина, остальная так с нового года хранитья в пленке в холодильнике. Ни высыхла, не пожелтела. все с ней хорошо.
 
31 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Иду с благодарностью! Ирочка, огромнейшее Вам СПАСИБО за рецепт!!! Rose Rose Rose Поскольку я житель деревенский, то о покупных "мармышках" мне приходится только мечтать! А Ваш рецепт для меня просто спасение! Почитала все отзывы, у кого-то мастика получается, кто-то остался недоволен, но для меня она была идеальной!! С магазинными мармышками я чет сразу не сдружилась, более менее меня устраивал сгущеночный вариант от Карины, но мужу категорически не нравился ее вкус. Да и расползалась она у меня как-то, ни разу не смогла нормально аккуратно накрыть торт. А вот по Вашему рецепту у меня впервые вышло что-то более-менее презентабельное!)) Спасибо Вам огромное! Кстати, мужу и на вкус очень понравилась, даже не смотря на то, что он вообще у меня не сладкоежка! А вот и мой мааленький отчет))
Фото
Фото

Думаю о пристрастиях того, кому в подарок делалось говорить нет смысла girl_haha
 
31 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Александра! Какой класненький тортик! и проруби! и щука! good
 
31 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Larissa_
Спасибо большое)) я очень старалась.. Не все получилось идеально, ошибок полно, но результатом я все равно ооочень довольна)) Embarassed Я ведь не так часто делаю такие торты. последний раз в самом начале октября,а до этого первый опыт был в июне)) Но зато мне есть на кого ровняться! friends friends friends а после того, как мне все таки удалось нормально покрыть торт, я думаю, буду чаще заморачиваться мастикой))
 
31 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
замечательный тортик.
александра а по бокам вы рисовали краской?
 
31 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
inna81
Спасибо)) Да, пищевые краски из кулинарного набора.
 
01 Фев 2011 4:14

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет


JasminScorpioМои рецепты
Navinairi Ириша, спасибо за рецепт! Он оооооочень был нужен! Завтра сделаю good2 good2 good2
 
03 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
Делала мастику по вашему рецепту! Понравилась! Саму массу приготовила к новому году, еще месяц пролежала в холодильнике в плотно закрытом пакете(на цвете кстати никак не отразилось) и вот в конце января тортик для дочки!
Фото


и цветочки и само покрытие из этой мастики.
Спасибо автору!!!!!!! good2
Страница 2 из 13

Наверх