Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Дек 2010 11:44 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| 
 Когда я делала маршмеллоу и мастику, она у меня получилась идеально белая. Может быть действительно что-то в взбивании или с лимонкой. Точно сказать не могу, так как я делала её впервые. Однако я заметила, что маршмеллоу, которое осталось неиспользованное, через недели три хранения в холодильнике стало слегка бежевым. Но я грешу на то, что разворачивала за неделю до этого (оно было кстати белоснежное) и потом не плотно завернула. И вот оно стала таким и худшее, что пропиталась запахами из холодильника. Его пришлось выбросить, хотя на вкусе (что интересно) это совершенно не отразилось. Так что на днях буду делать новую партию. Тогда постараюсь и сфотографировать процесс. У меня мастичные торты заказывают очень редко. Так что я делаю по большей части только элементы. Но думаю, что здесь видно цвет. Они только немного кондурином окрашены. и вот А вот торт из этой мастики. Гордиться тут особо не чем. Его еще и заказали сегодня на завтра. Я даже несколько элементов сделать не успела. Это фото, конечно не окончательное. Просто потом уже клиенты забрали и мне не удобно было просить сфотографировать результат. Я была вся в мыле. Пришла к выводу, что срочные торты с мастикой, пока опыта не будет, брать не стану. Люди, конечно были довольны, самое главное, что внутри он их привел в восторг (Медовая Пчелка). Но я до сих пор в себя прихожу. Читаю девочек и даже стыдно становится за такое "мастерство" на заказ. Успокаиваю себя тем, что работы первые и я буду совершенствоваться. Красила в цвет, когда уже покрыла. | ||
| 22 Дек 2010 12:50 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
 Не переживай! тортик отличный! Ключи классные! Да, на мастику времени нужно просто уйму! И тренироваться все равно на чем-то надо)) Людям со стороны, как правило все нравится. Это мы все огрехи видим. и самокритичны к себе | ||
| 22 Дек 2010 16:25 | 7Я Север,почти крайний | |
| 
Я тоже сегодня сделала!!!     Получилось все с первого раза!!!  Белоснежная!!!    Стоит застывает..     Navinairi Ирочка,огромное спасибо за рецепт!!!!!!        Теперь голова болеть не будет,если мармышек "вдруг" не окажется в магазинах(что у нас частенько бывает  ) | ||
| 23 Дек 2010 13:01 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| 
 я очень рада, что и у Вас тоже всё получилось! Желаю успехов! | ||
| 23 Дек 2010 15:11 | Анютка-Малютка 40 лет Казахстан,Караганда | |
| 
Здравствуйте, Ирана. спасибо вам за такой замечательый рецептик. Я тоже всегда делала мастику из маршмеллоу, но белого цвете не видела нигде. Ваш рецептик пригодился. Завтра буду деать сынульке тортик - ему 2 годика. У меня вопрос: я варила сиропчик в аллюминиевой кастрюльке и он получился через 40 минут больше коричневым, а не золотистым. Это проблема в кастрюльке или я переварила?  | ||
| 23 Дек 2010 16:30 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| 
Я думаю, что нужно будет сделать огонь самым-самым маленьким. Цвет сиропа должен быть светлым. Переварить вы никак не могли. Попробуйте еще раз. Я писала, что у меня тоже не с первого раза получился результат. А по поводу кастрюльки я Вам не подскажу. Конечно возможно что лимонная кислота имеет реакцию, но думаю что не до такого результата  | ||
| 23 Дек 2010 23:58 | Анютка-Малютка 40 лет Казахстан,Караганда | |
| 
Спасибо, Ирина, за ответ. Тот сиропчик я "вымыла" из кастрюльки, потому что он просто застыл и его можно было либо ножиком отскребать, либо вымывать водой. Я сделала еще порцию, но тоже не без огрешностей. Забыла насыпать соду и бухнула ее, когда уже все, кроме жалетина, смешала и поствила на огонь. Пото оставила вариться 8 минут и опять промашка - цвет сиропа был золотисто-коричневым. а когда я смешала с желатином, он стал чуть светлей, но не белым. И помимо всего, я смешала весь инвертный сироп с основной массой. Вообщем получилось что-то, не знаю что. Но бежево-молочного цвета. Я решила, что сделаю из них конфетки - детям должно понравиться. как говорится, Бог любит троицу (и я оказалась настырной)  - я повторила (уже 3 по счету)  попытку и тут уж соблюдала все инструкции. Вроде бы масса в итоге получилась белая и тягучая. Поставила на балкон (у нас -25). завтра проверю, что вышло. Отчитаюсь обязательно.  А девочкам, у кого получается коричневый или бежевый цвет маршмеллоу, я советую поменьше держать "варево" на огне. Сахар подгорает и поэтому получается не нужный результат.  | ||
| 24 Дек 2010 20:53 | ksu90 48 лет Россия, Башкортостан | |
| 
 Да, Ларис, делала  , не понравилась она мне. либо крошится, либо размазня какая-то, совершенно не эластичная. Вот замешала, не стала сильно много пудры вмешивать, думаю в процессе если что домешаю. И несмотря даже на это, сверху заветривается моментально, а внутри мягкая. Решила, что либо я все-таки недовзбивала, когда мармышки делала. Либо эти мармышки только кушать хорошо, а в мастику не очень. Чтобы не подумали, что с первого раза просто не получилась мастика, так я из этих мармышек несколько раз делала мастику, и даже в разные цвета подкрашивала, ни разу не получилась такая, чтобы меня устроила.  Но хотя в безвыходной ситуации можно и ее, в крайнем случае.  А так-то получилась белоснежная.   | ||
| 25 Дек 2010 13:00 | 7Я Север,почти крайний | |
| 
Larissa_
 Лариса,а как Вам с ней работалось???   Пыталась сегодня покрыть мастикой из таких ММ торт.. не очень понравилось.. Думаю она больше подходит для лепки фигурок, цветов,т.е не очень крупных деталей.. Или может у меня просто руки кривые???   | ||
| 27 Дек 2010 14:10 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
Да, тяжело с ней. Можете у меня посмотреть 2 торта свадебных.
 Первый делала через день,как слепила мастику. потом второй через неделю. масса стала более темной - в желтизну. на втором торте она рвалась. маскировала дырки цветами. Слишком сладкая она. я для себя решила - это только на экстримальный случай выход. http://forum.say7.info/topic21121.html или же для фигур подойдет. Мне из маршмеллоу больше всего нравится. из сгущенки не понравилось, не подружились мы с ней. | ||
| 27 Дек 2010 15:28 | 7Я Север,почти крайний | |
| 
Larissa_
 Cпасибо,посмотрела!! У меня получилась белая мастика,как на фото у Ирины, но если б получилась цветом топленого молока-под покраску бы подошла.. Но факт именно в том,что она действительно рвется... Тоже придется возвращаться к мармышкам и закупать их в магазинах сразу коробками...     | ||
| 27 Дек 2010 15:57 | ksu90 48 лет Россия, Башкортостан | |
| 
 Да, еще бы и срок годности был неограничен у них  , а то я делала недавно мастику из ММ, у которых в январе срок годности заканчивается, так мастика такая резиновая была, и ничего не могла с этим поделать, и прогревала в микре дополнительно, и масло добавляла, и пудры недомешивать пыталась, бестолку.  Так что коробками тоже ИМХО не выход, только если срок годности хороший.   | ||
| 27 Дек 2010 16:49 | inna81 43 года Минск, РБ | |
| 
Navinairi
 ИРИНА а как вы работали с мастикой, девочки пишут что рвется. у вас есть фото покрытого торта. она у вас эластичная? я вчера сделала сироп, он у меня долго пену выделял, наверное больше соды кинула. Сегодня будк делать саму массу. посмотрим ее в работе собственноручно. Ндо торт покрывать на новый год. Надеюсь что получится, а то времени уже нет. | ||
| 27 Дек 2010 22:23 | 7Я Север,почти крайний | |
| 
 ну да,в принципе.. Я думаю вот сходить еще в магазинчик где она бывает,практически постоянно и договориться с самим хозяином магазина о поставке таких мармышек для меня.. Думаю если в больших объемах(от 20пачек) и постоянно то может и скидку сделает..   Ой,извиняюсь за офтопы,больше не по теме флудить не буду...       | ||
| 28 Дек 2010 17:36 | inna81 43 года Минск, РБ | |
| 
Сделала вчера маршмеллоу. Все получилось с первого раза. Такая вкусная зефирная масса!!!!    Буду пробовать делать мастику. | ||
| 14 Янв 2011 10:38 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |
| 
Я тоже наконец приготовила массу по рецепту. Мастика получилась. Торт покрывать не пробовала, а вот лепить понравилось. Вот мои цветочки на торте из этой мастики    Еще у меня осталось много сиропа. Я поставила его в холодильник. Можно его там хранить? И как долго? | ||
| 22 Янв 2011 22:25 | мамаНата Наталья 48 лет Краснодар | |
| 
Вот какая масса у меня получилась. Сейчас стоит в холодильнике. А Как дальше хранить?? В холодильнике? Или высушивать? Или как?    В баночке сироп (еще пенка не осела-сейчас он светло-желтый). Сироп варила в утятнице)))--у меня только в ней крышка плотно закрывается)) Вышло отлично! Как раз половина ушло сиропа в суфле. Баночку с сиропом в холодильнике хранить?   | ||
| 24 Янв 2011 19:12 | inna81 43 года Минск, РБ | |
| 
да  Наталья. сироп хранят ф холодильнике. У меня массы-суфле изррасходовалась половина, остальная так  с нового года хранитья в пленке в холодильнике. Ни высыхла, не пожелтела. все с ней хорошо.  | ||
| 31 Янв 2011 19:13 | СашкО=) 42 года Костромская область | |
| 
Всем доброго времени суток! Иду с благодарностью! Ирочка, огромнейшее Вам СПАСИБО за рецепт!!!        Поскольку я житель деревенский, то о покупных "мармышках" мне приходится только мечтать! А Ваш рецепт для меня просто спасение! Почитала все отзывы, у кого-то мастика получается, кто-то остался недоволен, но для меня она была идеальной!! С магазинными мармышками я чет сразу не сдружилась, более менее меня устраивал сгущеночный вариант от Карины, но мужу категорически не нравился ее вкус. Да и расползалась она у меня как-то, ни разу не смогла нормально аккуратно накрыть торт. А вот по Вашему рецепту у меня впервые вышло что-то более-менее презентабельное!)) Спасибо Вам огромное! Кстати, мужу и на вкус очень понравилась, даже не смотря на то, что он вообще у меня не сладкоежка! А вот и мой мааленький отчет)) Думаю о пристрастиях того, кому в подарок делалось говорить нет смысла   | ||
| 31 Янв 2011 19:26 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
Александра! Какой класненький тортик! и проруби! и щука!    | ||
| 31 Янв 2011 20:31 | СашкО=) 42 года Костромская область | |
| 
Larissa_
 Спасибо большое)) я очень старалась.. Не все получилось идеально, ошибок полно, но результатом я все равно ооочень довольна))  Я ведь не так часто делаю такие торты. последний раз в самом начале октября,а до этого первый опыт был в июне)) Но зато мне есть на кого ровняться!      а после того, как мне все таки удалось нормально покрыть торт, я думаю, буду чаще заморачиваться мастикой)) | ||
| 31 Янв 2011 20:33 | inna81 43 года Минск, РБ | |
| 
замечательный тортик.
 александра а по бокам вы рисовали краской? | ||
| 31 Янв 2011 21:21 | СашкО=) 42 года Костромская область | |
| 
inna81
 Спасибо)) Да, пищевые краски из кулинарного набора. | ||
| 01 Фев 2011 4:14 | JasminScorpio 46 лет | |
| 
Navinairi Ириша, спасибо за рецепт! Он оооооочень был нужен! Завтра сделаю        | ||
| 03 Фев 2011 14:11 | NatalyaCh 44 года г.Копейск Челябинская обл | |
























