Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2010 11:44
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Когда я делала маршмеллоу и мастику, она у меня получилась идеально белая. Может быть действительно что-то в взбивании или с лимонкой. Точно сказать не могу, так как я делала её впервые. Однако я заметила, что маршмеллоу, которое осталось неиспользованное, через недели три хранения в холодильнике стало слегка бежевым. Но я грешу на то, что разворачивала за неделю до этого (оно было кстати белоснежное) и потом не плотно завернула. И вот оно стала таким и худшее, что пропиталась запахами из холодильника. Его пришлось выбросить, хотя на вкусе (что интересно) это совершенно не отразилось. Так что на днях буду делать новую партию. Тогда постараюсь и сфотографировать процесс. У меня мастичные торты заказывают очень редко. Так что я делаю по большей части только элементы. Но думаю, что здесь видно цвет. Они только немного кондурином окрашены. и вот А вот торт из этой мастики. Гордиться тут особо не чем. Его еще и заказали сегодня на завтра. Я даже несколько элементов сделать не успела. Это фото, конечно не окончательное. Просто потом уже клиенты забрали и мне не удобно было просить сфотографировать результат. Я была вся в мыле. Пришла к выводу, что срочные торты с мастикой, пока опыта не будет, брать не стану. Люди, конечно были довольны, самое главное, что внутри он их привел в восторг (Медовая Пчелка). Но я до сих пор в себя прихожу. Читаю девочек и даже стыдно становится за такое "мастерство" на заказ. Успокаиваю себя тем, что работы первые и я буду совершенствоваться. Красила в цвет, когда уже покрыла. |
||
22 Дек 2010 12:50
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Не переживай! тортик отличный! Ключи классные! Да, на мастику времени нужно просто уйму! И тренироваться все равно на чем-то надо)) Людям со стороны, как правило все нравится. Это мы все огрехи видим. и самокритичны к себе |
||
22 Дек 2010 16:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Я тоже сегодня сделала!!! Получилось все с первого раза!!! Белоснежная!!! Стоит застывает..
Navinairi Ирочка,огромное спасибо за рецепт!!!!!! Теперь голова болеть не будет,если мармышек "вдруг" не окажется в магазинах(что у нас частенько бывает ) |
||
23 Дек 2010 13:01
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
я очень рада, что и у Вас тоже всё получилось! Желаю успехов! |
||
23 Дек 2010 15:11
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
|
Здравствуйте, Ирана. спасибо вам за такой замечательый рецептик. Я тоже всегда делала мастику из маршмеллоу, но белого цвете не видела нигде. Ваш рецептик пригодился. Завтра буду деать сынульке тортик - ему 2 годика. У меня вопрос: я варила сиропчик в аллюминиевой кастрюльке и он получился через 40 минут больше коричневым, а не золотистым. Это проблема в кастрюльке или я переварила?
|
||
23 Дек 2010 16:30
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Я думаю, что нужно будет сделать огонь самым-самым маленьким. Цвет сиропа должен быть светлым. Переварить вы никак не могли. Попробуйте еще раз. Я писала, что у меня тоже не с первого раза получился результат. А по поводу кастрюльки я Вам не подскажу. Конечно возможно что лимонная кислота имеет реакцию, но думаю что не до такого результата
|
||
23 Дек 2010 23:58
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
|
Спасибо, Ирина, за ответ. Тот сиропчик я "вымыла" из кастрюльки, потому что он просто застыл и его можно было либо ножиком отскребать, либо вымывать водой. Я сделала еще порцию, но тоже не без огрешностей. Забыла насыпать соду и бухнула ее, когда уже все, кроме жалетина, смешала и поствила на огонь. Пото оставила вариться 8 минут и опять промашка - цвет сиропа был золотисто-коричневым. а когда я смешала с желатином, он стал чуть светлей, но не белым. И помимо всего, я смешала весь инвертный сироп с основной массой. Вообщем получилось что-то, не знаю что. Но бежево-молочного цвета. Я решила, что сделаю из них конфетки - детям должно понравиться. как говорится, Бог любит троицу (и я оказалась настырной) - я повторила (уже 3 по счету) попытку и тут уж соблюдала все инструкции. Вроде бы масса в итоге получилась белая и тягучая. Поставила на балкон (у нас -25). завтра проверю, что вышло. Отчитаюсь обязательно. А девочкам, у кого получается коричневый или бежевый цвет маршмеллоу, я советую поменьше держать "варево" на огне. Сахар подгорает и поэтому получается не нужный результат.
|
||
24 Дек 2010 20:53
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Да, Ларис, делала, не понравилась она мне. либо крошится, либо размазня какая-то, совершенно не эластичная. Вот замешала, не стала сильно много пудры вмешивать, думаю в процессе если что домешаю. И несмотря даже на это, сверху заветривается моментально, а внутри мягкая. Решила, что либо я все-таки недовзбивала, когда мармышки делала. Либо эти мармышки только кушать хорошо, а в мастику не очень. Чтобы не подумали, что с первого раза просто не получилась мастика, так я из этих мармышек несколько раз делала мастику, и даже в разные цвета подкрашивала, ни разу не получилась такая, чтобы меня устроила. Но хотя в безвыходной ситуации можно и ее, в крайнем случае. А так-то получилась белоснежная. |
||
25 Дек 2010 13:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Larissa_
Лариса,а как Вам с ней работалось??? Пыталась сегодня покрыть мастикой из таких ММ торт.. не очень понравилось.. Думаю она больше подходит для лепки фигурок, цветов,т.е не очень крупных деталей.. Или может у меня просто руки кривые??? |
||
27 Дек 2010 14:10
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Да, тяжело с ней. Можете у меня посмотреть 2 торта свадебных.
Первый делала через день,как слепила мастику. потом второй через неделю. масса стала более темной - в желтизну. на втором торте она рвалась. маскировала дырки цветами. Слишком сладкая она. я для себя решила - это только на экстримальный случай выход. http://forum.say7.info/topic21121.html или же для фигур подойдет. Мне из маршмеллоу больше всего нравится. из сгущенки не понравилось, не подружились мы с ней. |
||
27 Дек 2010 15:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Larissa_
Cпасибо,посмотрела!! У меня получилась белая мастика,как на фото у Ирины, но если б получилась цветом топленого молока-под покраску бы подошла.. Но факт именно в том,что она действительно рвется... Тоже придется возвращаться к мармышкам и закупать их в магазинах сразу коробками... |
||
27 Дек 2010 15:57
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Да, еще бы и срок годности был неограничен у них , а то я делала недавно мастику из ММ, у которых в январе срок годности заканчивается, так мастика такая резиновая была, и ничего не могла с этим поделать, и прогревала в микре дополнительно, и масло добавляла, и пудры недомешивать пыталась, бестолку. Так что коробками тоже ИМХО не выход, только если срок годности хороший. |
||
27 Дек 2010 16:49
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
Navinairi
ИРИНА а как вы работали с мастикой, девочки пишут что рвется. у вас есть фото покрытого торта. она у вас эластичная? я вчера сделала сироп, он у меня долго пену выделял, наверное больше соды кинула. Сегодня будк делать саму массу. посмотрим ее в работе собственноручно. Ндо торт покрывать на новый год. Надеюсь что получится, а то времени уже нет. |
||
27 Дек 2010 22:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|
ну да,в принципе.. Я думаю вот сходить еще в магазинчик где она бывает,практически постоянно и договориться с самим хозяином магазина о поставке таких мармышек для меня.. Думаю если в больших объемах(от 20пачек) и постоянно то может и скидку сделает.. Ой,извиняюсь за офтопы,больше не по теме флудить не буду... |
||
28 Дек 2010 17:36
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
Сделала вчера маршмеллоу. Все получилось с первого раза. Такая вкусная зефирная масса!!!!
Буду пробовать делать мастику. |
||
14 Янв 2011 10:38
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|
Я тоже наконец приготовила массу по рецепту. Мастика получилась. Торт покрывать не пробовала, а вот лепить понравилось. Вот мои цветочки на торте из этой мастики
Еще у меня осталось много сиропа. Я поставила его в холодильник. Можно его там хранить? И как долго? |
||
22 Янв 2011 22:25
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|
Вот какая масса у меня получилась. Сейчас стоит в холодильнике. А Как дальше хранить?? В холодильнике? Или высушивать? Или как?
В баночке сироп (еще пенка не осела-сейчас он светло-желтый). Сироп варила в утятнице)))--у меня только в ней крышка плотно закрывается)) Вышло отлично! Как раз половина ушло сиропа в суфле. Баночку с сиропом в холодильнике хранить? |
||
24 Янв 2011 19:12
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
да Наталья. сироп хранят ф холодильнике. У меня массы-суфле изррасходовалась половина, остальная так с нового года хранитья в пленке в холодильнике. Ни высыхла, не пожелтела. все с ней хорошо.
|
||
31 Янв 2011 19:13
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
Всем доброго времени суток! Иду с благодарностью! Ирочка, огромнейшее Вам СПАСИБО за рецепт!!! Поскольку я житель деревенский, то о покупных "мармышках" мне приходится только мечтать! А Ваш рецепт для меня просто спасение! Почитала все отзывы, у кого-то мастика получается, кто-то остался недоволен, но для меня она была идеальной!! С магазинными мармышками я чет сразу не сдружилась, более менее меня устраивал сгущеночный вариант от Карины, но мужу категорически не нравился ее вкус. Да и расползалась она у меня как-то, ни разу не смогла нормально аккуратно накрыть торт. А вот по Вашему рецепту у меня впервые вышло что-то более-менее презентабельное!)) Спасибо Вам огромное! Кстати, мужу и на вкус очень понравилась, даже не смотря на то, что он вообще у меня не сладкоежка! А вот и мой мааленький отчет))
Думаю о пристрастиях того, кому в подарок делалось говорить нет смысла |
||
31 Янв 2011 19:26
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Александра! Какой класненький тортик! и проруби! и щука!
|
||
31 Янв 2011 20:31
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
Larissa_
Спасибо большое)) я очень старалась.. Не все получилось идеально, ошибок полно, но результатом я все равно ооочень довольна)) Я ведь не так часто делаю такие торты. последний раз в самом начале октября,а до этого первый опыт был в июне)) Но зато мне есть на кого ровняться! а после того, как мне все таки удалось нормально покрыть торт, я думаю, буду чаще заморачиваться мастикой)) |
||
31 Янв 2011 20:33
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
замечательный тортик.
александра а по бокам вы рисовали краской? |
||
31 Янв 2011 21:21
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
inna81
Спасибо)) Да, пищевые краски из кулинарного набора. |
||
01 Фев 2011 4:14
|
JasminScorpio
46 лет |
|
Navinairi Ириша, спасибо за рецепт! Он оооооочень был нужен! Завтра сделаю
|
||
03 Фев 2011 14:11
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|