Макароны или паста под грибным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хочу поделиться с вами очень популярным и любимым в моей семье блюдом. Оно очень сытное и очень ароматное (аромат грибов)!!! Готовлю его часто и потому, что просто, быстро и очень вкусно, и потому, что мой младшенький любит итальянскую кухню: а это - пицца, ризотто, лазанья, каннеллони, макароны (паста) под любым соусом. К тому же, я готовлю его с шампиньонами, а они в продаже круглый год, независимо от сезона.
Колебалась, в какую темку выставить это блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и вторым блюдом из пасты. Решила поставить во вторые блюда. Лучше всего это готовить с "гребешками" или "penne" (перьями). Этот вид макаронных изделий универсален. Они прекрасно подходят для приготовления запеканок и других блюд с соусом, потому что хорошо впитывают жидкость и при этом не развариваются. На 4 порции (нам хватает на 3, так как сын все постепенно доедает в качестве добавок) 300г макаронных изделий 200-300г свежих шампиньонов 1 крупная луковица 300г сметаны 150г твердого сыра соль, перец по вкусу оливковое масло для жарки. Шампиньоны вымыть, можно обтереть влажной салфеткой. Луковицу почистить, порезать полукольцами или четвертинками колец. В широкой кастрюле закипятить воду, посолить, заложить макароны и отварить почти до готовности. Тем временем разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку. Все вместе потушить до готовности грибов. Добавить сметану к грибам с луком. Закипятить соус, посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут. Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу. Все хорошо перемешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу же подавать на стол. Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!! |
||||||||
02 Июн 2010 19:33
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||
Лара, пробегала мимо - забрала! очень вкусно, знаю точно!
Спасибо, Багира моя! мур-р-р! |
||||||||
02 Июн 2010 22:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Вкусненькие макарошки, очень люблю такие!
Спасибо за рецепт, Ларочка! П.С. Новая аватарка - замечательная! Вы такая эффектная женщина! |
||||||||
02 Июн 2010 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мышка Иринка
Солнце мое, Иришенька, забирай на здоровье! Надеюсь, как-нибудь воспользуешься! Мульяна Наташенька, я рада, что ты обратила внимание на рецепт! С радостью делюсь с тобой!
Спасибо огромное за комплимент! Даже и неловко как-то... |
||||||||
02 Июн 2010 23:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично!
|
||||||||
03 Июн 2010 0:03
|
Katrin03
|
|||||||
Полностью солидарна!!!!! Рецептик прелесть!!!!! Спасибо!!!!! |
||||||||
03 Июн 2010 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
painkiller34369
Саш, ты тоже макарончики и грибочки уважаешь?!!! Тогда забирай рецепт! И как ты все успеваешь, и просмотреть, и состряпать, и напечь!!!!! Уважаю!!! Katrin03
Людочка, спасибо большое!
А рецептик забирай с Сашей вместе! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо, что заглянула на макарончики. |
||||||||
03 Июн 2010 1:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лорик,вкусно и сытно (это меня и губит,пора аву менять )И все шо обожаю и сыр и грибы и макароны!!!!
|
||||||||
03 Июн 2010 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
полесье
Да, сейчас на форуме просто "эпидемия". Все меняют авы. Ну, а на счет вкусно и сытно, так сколько той жизни, чтоб морить себя голодом. Только без фанатизма!!! Леночка, угощайся дорогушечка! И спасибо, что заглянула, моё солнышко! |
||||||||
03 Июн 2010 8:30
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Обязательно сделаю.
Мама Влады. |
||||||||
03 Июн 2010 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
03 Июн 2010 10:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ну очень вкусно!!! И к тому же просто! Спасибо, Ларочка!!!!!!!
|
||||||||
03 Июн 2010 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Владулечка
Надеюсь, блюдо придется по вкусу!!! Имбирь
Олюнчик, спасибо, моя хорошая, за оценку, за внимание к рецепту!
Как я тебя понимаю!!!!! Сама "тащусь" от этого альянса!!! Забирай и готовь, моя МАЭСТРАААААААААААААА!!!!!!!! Лорик73
Лорочка, как здорово, что ты заглянула ко мне!!! Действительно, готовится очень быстро и просто, а результат - ВО!!! Лоронька, спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
03 Июн 2010 19:26
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, замечательный рецепт !!! Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо !!! Спасибо, дорогая !!! |
||||||||
03 Июн 2010 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Апполинария
Натусечка, тебе спасибо, что заглянула!
Да, и что мне в нем больше всего нравится, это аромат и вкус грибов!!! Рада буду, если воспользуешься рецептом! |
||||||||
04 Июн 2010 19:17
|
shery
Россия |
|||||||
04 Июн 2010 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
shery
Татьяна! Какая же Вы молодчина, : уже с отчетиком!!!
Я безмерно рада, что Вы обратили внимание на рецепт и что блюдо пришлось Вам по вкусу! Спасибо огромное за доверие, за высокую оценку блюда, за теплый отзыв и такой замечательный фотоотчетик!!! |
||||||||
05 Июн 2010 3:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
06 Июн 2010 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
07 Июн 2010 17:36
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Лариса ,спасибо.Сегодня готовила и нам понравилось.
|
||||||||
07 Июн 2010 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мама Влады, мне очень приятно, что рецепт оправдал Ваше доверие, и блюдо понравилось! Спасибо огромное!!! Надеюсь, Владочка хорошо ела?.. |
||||||||
10 Июн 2010 18:25
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Насмотрелась, тааак захотелось... люблю жареные шампиньоны. Но муж строго будет спрашивать "где в этом рецепте мясо?". Поэтому компромисс- жульен по Настиному рецепту, там хотя бы курица...
Пошла готовить... |
||||||||
10 Июн 2010 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
swet-lanka
Светлана, у меня в семье одни мужчины, и, конечно же, любят мясо, особенно молодые, но эту пасту едят с удовольствием, особенно самый молодой!!! А вообще, надо готовить, что любят в семье, дабы избегать ненужных инцидентов! Светочка, спасибо за отзыв и за внимание к рецепту! |
||||||||
22 Авг 2010 23:52
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||
Мой муж тоже любит итальянскую кухню, вот порадую его новеньким блюдом!! Спасибо!!!
|
||||||||
23 Авг 2010 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Надеюсь, мужу и Вам понравится паста. Спасибо за внимание к рецепту. Хотелось бы узнать, полнравилось ли блюдо? |