Макароны или паста под грибным соусом

Сообщение Автор
Макароны или паста под грибным соусом
02 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хочу поделиться с вами очень популярным и любимым в моей семье блюдом. Оно очень сытное и очень ароматное (аромат грибов)!!! nyam2 Готовлю его часто и потому, что просто, быстро и очень вкусно, и потому, что мой младшенький любит итальянскую кухню: а это - пицца, ризотто, лазанья, каннеллони, макароны (паста) под любым соусом. К тому же, я готовлю его с шампиньонами, а они в продаже круглый год, независимо от сезона.
Колебалась, в какую темку выставить это блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и вторым блюдом из пасты. Решила поставить во вторые блюда.
Лучше всего это готовить с "гребешками" или "penne" (перьями). Этот вид макаронных изделий универсален. Они прекрасно подходят для приготовления запеканок и других блюд с соусом, потому что хорошо впитывают жидкость и при этом не развариваются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На 4 порции (нам хватает на 3, так как сын все постепенно доедает в качестве добавок)
300г макаронных изделий
200-300г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
300г сметаны
150г твердого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки.

Шампиньоны вымыть, можно обтереть влажной салфеткой. Луковицу почистить, порезать полукольцами или четвертинками колец.
В широкой кастрюле закипятить воду, посолить, заложить макароны и отварить почти до готовности.
Тем временем разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета.
Фото

Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку.
Фото

Все вместе потушить до готовности грибов.
Фото

Добавить сметану к грибам с луком.
Фото

Закипятить соус, посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут.
Фото

Фото

Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу.
Фото

Все хорошо перемешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
Фото

Фото

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу же подавать на стол.
Фото

Фото

Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!!

02 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Лара, Girl in love пробегала мимо - забрала! очень вкусно, знаю точно! good
Спасибо, Багира моя! air_kiss мур-р-р! Girl in love Girl in love Girl in love

02 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вкусненькие макарошки, очень люблю такие! good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт, Ларочка! Romashki Romashki Romashki Romashki

П.С. Новая аватарка - замечательная! Вы такая эффектная женщина! Girl in love

02 Июн 2010 23:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а):
Лара, пробегала мимо - забрала! очень вкусно, знаю точно!
Спасибо, Багира моя! мур-р-р!

Солнце мое, Иришенька, забирай на здоровье! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Надеюсь, как-нибудь воспользуешься! Wink

Мульяна
Наташенька, я рада, что ты обратила внимание на рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping С радостью делюсь с тобой! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Smile
Мульяна писал(а):
Новая аватарка - замечательная! Вы такая эффектная женщина!

Спасибо огромное за комплимент! girl_curtsey Romashki Даже и неловко как-то... Embarassed

02 Июн 2010 23:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Отлично!

03 Июн 2010 0:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Мульяна писал(а):

Полностью солидарна!!!!! good good good good good good
Рецептик прелесть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Июн 2010 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
painkiller34369
Саш, ты тоже макарончики и грибочки уважаешь?!!! Тогда забирай рецепт! girl_haha И как ты все успеваешь, unknown и просмотреть, и состряпать, и напечь!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уважаю!!! Wink sharik

Katrin03
Katrin03 писал(а):
Мульяна писал(а):

Полностью солидарна!!!!!

Людочка, спасибо большое! Rose Rose Rose
Katrin03 писал(а):
Рецептик прелесть!!!!!

А рецептик забирай с Сашей вместе! girl_haha Буду рада, если рецепт пригодится!!! girl_claping Спасибо, что заглянула на макарончики. Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лорик,вкусно и сытно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 (это меня и губит,пора аву менять girl_haha )И все шо обожаю и сыр и грибы и макароны!!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 friends nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Girl in love air_kiss

03 Июн 2010 2:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
полесье
полесье писал(а):
вкусно и сытно (это меня и губит,пора аву менять )И все шо обожаю и сыр и грибы и макароны

Да, сейчас на форуме просто "эпидемия". Все меняют авы. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, а на счет вкусно и сытно, так сколько той жизни, чтоб морить себя голодом. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только без фанатизма!!! Wink girl_haha
Леночка, угощайся дорогушечка! friends И спасибо, что заглянула, моё солнышко! Give heart Give heart Give heart air_kiss

03 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
good good good nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно сделаю. Romashki Romashki Romashki
Мама Влады.

03 Июн 2010 9:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, паста шик и блеск!! good good good good Грибочки со сметанкой... ммммммм.......... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose Уже в закладках! Wink

03 Июн 2010 10:02

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ну очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 И к тому же просто! good Спасибо, Ларочка!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Владулечка
Владулечка писал(а):
Обязательно сделаю.

Надеюсь, блюдо придется по вкусу!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Имбирь
Имбирь писал(а):
паста шик и блеск!!

Олюнчик, спасибо, моя хорошая, за оценку, за внимание к рецепту! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Грибочки со сметанкой... ммммммм..........

Как я тебя понимаю!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good Сама "тащусь" от этого альянса!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Забирай и готовь, моя МАЭСТРАААААААААААААА!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лорик73
Лорик73 писал(а):
Ну очень вкусно!!! И к тому же просто!

Лорочка, как здорово, что ты заглянула ко мне!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Действительно, готовится очень быстро и просто, а результат - ВО!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лоронька, спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька, замечательный рецепт good2 good2 good2 !!!
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо, дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

03 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария
Натусечка, тебе спасибо, что заглянула! girl_claping Rose Rose Rose
Апполинария писал(а):
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо

Да, и что мне в нем больше всего нравится, это аромат и вкус грибов!!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рада буду, если воспользуешься рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping Wink Romashki
Re: Макароны или паста под грибным соусом.
04 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
shery

Таня

Россия

sheryМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!!

Лариса, еще как довольны! nyam2 Такая вкуснотища! Спасибо!!! Romashki
Всем-всем-всем советую приготовить это ароматное блюдо! м-м-м, пальчики оближешь и язык проглотишь!

04 Июн 2010 21:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
shery
Татьяна! Какая же Вы молодчина, good : уже с отчетиком!!!girl_claping
shery писал(а):
Такая вкуснотища! Спасибо!!!
Всем-всем-всем советую приготовить это ароматное блюдо! м-м-м, пальчики оближешь и язык проглотишь!

Я безмерно рада, что Вы обратили внимание на рецепт и что блюдо пришлось Вам по вкусу! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо огромное за доверие, за высокую оценку блюда, за теплый отзыв и такой замечательный фотоотчетик!!! Rose Rose Rose Rose Rose good2

05 Июн 2010 3:50

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ларисонька, какой чудесный рецепт good2 good2 good2 ! Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 ! С грибочками Girl in love Girl in love Girl in love ! Шик good good good ! Спасибо, золотая моя friends Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss ! Рецепт в закладочках Wink Give heart !

06 Июн 2010 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, как приятно вновь тебя видеть на моей страничке! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Всегда рада тебе. girl_claping girl_claping girl_claping С удовольствием читаю твои отзывы и наслаждаюсь! Girl in love girl_tender friends
Рецепт с радостью отдаю тебе, girl_claping Rose Rose Rose надеюсь, пригодится, dance2 и макарошки понравятся!!! good nyam2

07 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Лариса ,спасибо.Сегодня готовила и нам понравилось. Rose Rose Rose

07 Июн 2010 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Владулечка писал(а):
Лариса ,спасибо.Сегодня готовила и нам понравилось

Мама Влады, мне очень приятно, что рецепт оправдал Ваше доверие, и блюдо понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Надеюсь, Владочка хорошо ела?.. Wink

10 Июн 2010 18:25

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Насмотрелась, тааак захотелось... люблю жареные шампиньоны. Но муж строго будет спрашивать "где в этом рецепте мясо?". Поэтому компромисс- жульен по Настиному рецепту, там хотя бы курица...
Пошла готовить...

10 Июн 2010 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
swet-lanka
Светлана, у меня в семье одни мужчины, и, конечно же, любят мясо, nyam2 особенно молодые, но эту пасту едят с удовольствием, особенно самый молодой!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще, надо готовить, что любят в семье, дабы избегать ненужных инцидентов! Wink
Светочка, спасибо за отзыв и за внимание к рецепту! Rose Rose Rose

22 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

38 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
Мой муж тоже любит итальянскую кухню, вот порадую его новеньким блюдом!! Спасибо!!! good

23 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Валентина 1 писал(а):
Мой муж тоже любит итальянскую кухню, вот порадую его новеньким блюдом!!

Надеюсь, мужу и Вам понравится паста. Smile Romashki
Спасибо за внимание к рецепту. girl_curtsey Хотелось бы узнать, полнравилось ли блюдо? Wink

Наверх